Бромелиевые, общая тема с уже опознанными растениями

Автор Sabrina, 21 февраля 2008, 16:11:43

« назад - далее »

мария150389

Помогите опознать цветочек !) Пожалуйста !)

[smg id=70869]

Луиза

Natusik

Здравствуйте! Купила из коробки "микс" бромелиевых. Но какие-то они неопознаваемые для меня  :magnifying glass: Помогите опознать.
[smg id=70870]
[smg id=70871]

[smg id=70872]
[smg id=53289]

Asio Otus

Первое бромелиевое это скорее всего Nidularium

А второе, судя по цветоносу -  Guzmania hybride Rana
[smg id=162252][smg id=162253]
Источник фото
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Вот, принёс из ботсада - мне кажется, что это что-то из бромелиевых, но их же сотни видов! Может, у кого-то "оно" есть? Подскажите, пожалуйста! И как "его" укоренить???

[smg id=70873]

katerina

Олегг

Вряд ли. Гусмании я видел в ОБИ, а эта штука росла в кашпо - в виде большого зонтика деток. Сейчас фотку поищу - общего вида!

[smg id=70874]

katerina

Олегг

Спасибо за подсказку, вышел сейчас на криптантусы - нашёл пару подходящих по гамме листьев культиваров, пойду искать дальше.

Ky!

Цитата: Олегг от 21 мая 2012, 23:42:31вышел сейчас на криптантусы

Это не похоже на криптантусы, не похоже по типу роста.

- а вот тип роста неорегелии

Asio Otus

Олегг,  это типичная неорегелия, для нее характерно, что ее детки образуются. На таких длиннных столонах. У криптантусов же детки в пазухах листа не имеют такой длинной 'ножки'.
Наберите в Google родовое название Neoregelia, и посмотрите фото, в яндексе не ищите, не тот ресурс для поиска картинок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Хойя

Всем здравствуйте!  Заказала семена у девочек на форуме, в подарок прислали семена не понятно чего......  Одно семечко проросло, растение оч маленькое, корневая система состоит из двух корешков, листики размером в 1 см. По возрасту ему уже 5 месяцев, сильным ростом не отличается.  Прочитала тему про тилландсии, чем то похожа моя растюшка на них, может это что то из этого?
Помогите пожалуйста определить!!!!!
[smg id=74956]
[smg id=74955]
[smg id=74954]

Лемурчик

Хойя, так а семена-то кого заказывали?  На тилландсию как-то не очень похоже...  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Хойя

По моему у Кошачьей лапки, я у нее спрашивала, она ответила, что это подарок.....  Я и сама не знаю что это......  Хлорофитум растет быстро, а эта крошка совсем ничего....