Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

scoobi

В продаже есть цифровики,к которым можно присоединять обьективы. Бывают зеркалки маленького размера. Цыфровик ни когда не даст тех возможностей,которые даёт зеркалка.

Ky!

scoobi

Абсолютно верно. Одной зеркалкой можно фотографировать очень долгое время, подкупая объективы и добиваясь высокой художественности снимков.

Helga1112

Цитата: scoobi от 31 октября 2012, 16:58:01есть цифровики,к которым можно присоединять обьективы. Бывают зеркалки маленького размера
А что бывают зеркалки маленького размера из категории "влазит в сумочку"?  :D
Никакой мобильности.
Почему-то мне кажется что большая часть пользователей чудо-зеркалок все равно снимают в режиме "авто" и радуются только потому что есть формат raw, т.к. есть возможность исправить в фотошопе ошибки экспозиции кривых рук или автоматики (видала я таких нескольких обладателей зеркалок и они тоже говорили об их возможностях и никогда их не использовали  :D ).
НО для того чтобы снимать в raw в режиме "авто" не обязательно иметь зеркалку. Думаю качество снимков в этом случае не лучше чем на той же мыльнице. А есть и мыльницы умеющие писать в raw.

Мишель

Цитата: Helga1112 от 16 октября 2012, 17:07:41у вас CANON PowerShot SX150 IS ?
Ну и как он?
И еще вопрос ко всем: на сколько нужен супер зум больше 3х ? (Например на отдыхе с друзьями или в путешествии)
Просто у меня еще не было фотоаппарата, не могу понять нужен мне зум или нет
Извените задержался с ответом .
Это мой перый и единственный фотик .Так что сравнивать особо несчем .
По личному опыту могу сказать - Если фотографировать обьекты которые в далеке и нет возможности подойти то такой зумм самое то !!! А так как такие ситуации случаются когда собираешсь фоткать не только в пределах одной комнаты то бишь постоянно !!!
Мне он нравится , но еслиб были возможности и средства поменял на мыльницу попроще ( именно для таскания в сумке каждый день ) и зеркалку ( для серьёзных снимков ) . Тяжеловат и обьёмен , но с работой справляется . Примеры снимков в моих темах !

Helga1112

Мишель, фото замечательные.
Только на снимках города как будто пасмурная погода. Так и было или это такая цветопередача?

Мишель

Это действительно плохая погода ! Год назад . Ну и первые снимки . Не разобрался ещё к тому времени с фотоаппаратом .  :)

КнопоЧка

Здрасти уважаемым знатокам helloy
Помогите фотик выбрать? confusion Обычный цифровик, до 5 тыщ, с аккумуляторами, с нормальным более-менее макро.
Вот чего у нас в наличии имеется http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/91/
Вот вариант вроде не плохой http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i147585/cifrovaya-kamera-samsung-st200f.html#description
Может кто на собственном опыте знает какой получше? Просто неоднократно сталкивалась с тем, что цена-качество у таких фотоаппаратов как-то неадекватно распределяется thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

Ky!, спасибо thankyou тоже неплохие характеристики.

Ганс Майн Игель

КнопоЧка, раз Ку! подтвердил, то и бери st200f
Две мухи не могут ошибиться laugh

А про Сони... я уже говорил про предубеждения... :'(

КнопоЧка

Ганс Майн Игель,  в магазине попробую сфоткать и посмотрю :)
а вообще у этой соньки хорошие отзывы :think: многа мух не может ошибаться ;D

@lex

Уважаемые фотопрофессионалы, что скажете о Canon EOS 650D kit 18-135 f/ 3.5-5.6 IS STM?

Ky!

@lex, хороший фотоаппарат.

Но имейте в виду, на год прилагаемого объектива хватит - как привыкните, а вот потом видимо захочется докупать объективы получше - так как к подобному фотоаппарату и объективы нужно соответствующие. Типа такого.

katerina

Я бы сказала что даже меньше года.... У меня Canon EOS 600D... и мне ой как хочется купить других объективов.  :) dance

@lex

Ky!, Может имеет смысл брать body и посерьезнее объектив сразу? C 18-135 STM вроде бы запись видео очень хорошего качества, а мы хотим на первое время фото + видео на этот аппаратик.
katerina, как техника в целом, радует?