Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

@lex, насчет видео не скажу, можно в принципе и боди взять и к нему хороший объектив отдельно, какую нибудь хорошую Сигму, если средства позволяют. Но разница между боди и китом не такая уж большая.

katerina

Цитата: @lex от 05 января 2013, 22:00:26
katerina, как техника в целом, радует?

Да, очень.  yes  Но мне .. как любителю фотографировать макро... очень нужен объектив для этого дела. Видео кстати тоже отличное. O0

@lex

Цитата: Ky! от 05 января 2013, 22:34:21Но разница между боди и китом не такая уж большая.
боди -21 500р
кит с объективом 18-55 IS- 24 500р
кит с объективом 18-135 STM-34500р ( разница с боди 13000р, отдельно такой объектив около 15000.)
Наверно возьмем все-таки последний вариант пока, докупать объективы потом в любом случае придется, захочется ведь снимать и макро, и панорамы и т.д. до бесконечности...
А вспышку лучше сразу отдельно брать или на первое время встроенной хватает?

Ky!

@lex, вспышку лучше брать отдельно. Встроенная не слишком хороша. Берите с возможностью поворачивать вспышку под разными углами.

Rimskiy

Здравствуйте посоветуйте фотоаппарат для новичка сумма от 15 до 25 т.р, приглядываемся к nikon d3200 с объективом 18-105. Может есть что то лучше?

Ky!

Rimskiy, большинство бюджетных зеркалок сейчас примерно одного качества. В целом по цене от 18 тр есть выбор, но он некритичный. Впрочем, есть одно НО - 24 мп для такого размера матрицы ни к чему, качество кадров может ухудшаться, так как камера, вероятно, будет "фонить". Я бы рекомендовал камеры с меньшим числом мп.

Rimskiy

Ky!, спасибо за ответ!
Цитата: Ky! от 30 января 2013, 20:47:45Я бы рекомендовал камеры с меньшим числом мп.   
А какие камеры? Если можно по конкретнее. Фотоаппарат покупается для фотографирования маленького ребенка.

Ky!

Rimskiy, да их много, повторюсь, выбор приличный, думаю, стоит искать в районе 12-16 мп.

Я необъективен, но по моему очень хороши пентаксы, такой, к примеру.

Picciola

Rimskiy, Nikon 5100 хороший. Сама его хочу взять. У подруги такой, она снимает и деток, и в студии моделей, и природу. Хорошо очень получается.

Rimskiy

Picciola, спасибо! Мы о нем уже тоже задумались.
Ky!, а вы что об этом фотоаппарате скажете?

Ky!

Rimskiy, нормальный фотоаппарат, лучше его взять, чем тот, который вы вначале хотели купить. ИМХО

НаталияС

Привет! А мне по наследству достался фотоаппарат Panasonic DMC - FZ 8 Lumix, пробую подружиться! Пока очень нравится, что на аппарате есть режим для новичков, сам фокусируется как надо, но при желании есть и ручная настройка.

Ky!

НаталияС, посмотрел характеристики, у фотоаппарата хороший объектив. Из минусов, даже при небольшом недостатке света фото будет сильно "шуметь", так что лучше фотографировать при хорошем освещении.

НаталияС

Цитата: Ky! от 31 января 2013, 17:05:28так что лучше фотографировать при хорошем освещении.
Спасибо, Саш, учту!  thanks

Astra

Александр, позвольте Вам задать свой вопрос  :-\ Захотелось мне зеркальный фотоаппарат начального уровня,решилась на Никон д5100 и ждала когда цену на него снизят, теперь подошло время к покупке. Буду брать с китовым объективом (цена от тушки ну совсем незначительно отличается, грех не брать), но я уже знаю чего хочу от него - достойных фотографий преимущественно в портретной и предметной съемке для себя (до этого практиковалась с ручными настройками в режиме М на своем компактном продвинутом цифромыле). Вопрос: какой допольнительный объектив лучше всего брать никон 35 мм f/1.8 или никон 50 мм f/1.8? Хочу именно объектив с постоянным фокусным расстоянием. Если учесть, что матрица этой модели кропнутая, то будет ли 50 мм равносилен 35мм? При этом дома тоже хочется фоткать, и чтобы недалеко отходить от объекта съемки. Мучаюсь между выбором этих двух фиксов. Что посоветуете? Заранее благодарна.