Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

ЛИССА

Ку! Не знаю в какую тему обратиться. Подскажите, пожалуста, как правильно выставить дату и время в фотоаппарате FujiFilm FinePix S2900. Пользуюсь им второй год, вначале дата была правильно выставлена, потом что-то сбилось. Без батареек уже неделю, еще подержать или можно вставить их и появится меню- установка даты? Я поняла, что нужно вытащить батарейки, а на какое время?

ЛИССА

Ура, получилось. Спасибо! Надо несколько дней подержать без батареек.

Nyaka

Осваиваю фотоаппарат Nikon Coolpix P330.  tease
Не стала покупать пока со съёмными объективами, научиться бы на простом сначала.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 22 декабря 2013, 16:51:12научиться бы на простом сначала.

Кстати неплохой фотоаппарат, имеются ручные режимы.

Astra

С наступившим Новым Годом всех!
Александр, в вашем сообщении все ссылки ведут на портретный объектив 85mm, а мне очень интересно узнать, какой объектив Вы считаете универсальным и широкоугольным.
Цитата: Ky! от 15 октября 2013, 23:38:55
пример ценовой группы на хорошие объективы

Портретник http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846860&hid=90613

Универсальный http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846860&hid=90613

Широкоугольник http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846860&hid=90613

Вы мне когда-то помогли определиться между 2-мя объективами, хочется снова знать Ваше мнение  confusion. В комплекте к своей зеркалке сейчас имею штатный объектив nikkor 18-55мм и фикс объектив 50 мм, моя камера не имеет встроенной отвертки, потому все объективы только со встроенным моторчиком. Фокусное расстояние 50 мм меня устраивает вполне как для портретов, качество слов нет. Вот только я поняла, что не хватает мне все таки телезума. Хочется попробовать с портретами на более больших фокусных, чтобы фон еще красивее, чтобы издалека ребенка можно было сфоткать хотя бы и в движении. Птичками и зверюшками мелкими особо не интересуюсь, в основном портреты. Так вот, вопрос между 3-мя объективами: 55-200мм, 55-300мм или 70-300мм. Цена в возрастающем порядке, как и объективы. первый смущает что сильно дешовый, пластмассовый. Второй - вроде как медленный по фокусировке. Третий - быстрый в фокусе, но стоит ли за него переплачивать, и еще не знаю нужны ли мне 300 мм или на конце они все равно темные будут а значит не резкие?  Или, может ждать, надеяться, не тратиться и купить когда-нибудь мечту - 70-200 мм объектив со светосилой 2.8??? такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5144969 профессионально не собираюсь заниматься фотографией, но ведь мечта, а не объектив!!!(наверное, я помешалась) Пусть и тяжелый, но зверь  thanks Что скажете,а ?

Ky!

Цитата: Astra от 05 января 2014, 05:06:32и еще не знаю нужны ли мне 300 мм или на конце они все равно темные будут а значит не резкие?

Идеальный вариант http://market.yandex.ru/model.xml?text=nikkor%20135mm&srnum=21&modelid=973296&hid=90613

Но цена.

Цитата: Astra от 05 января 2014, 05:06:3255-200мм, 55-300мм или 70-300мм

Да на мой взгляд, в бюджетных решениях особой разницы нет. Тем более вам нужно со встроенным мотором, как я понимаю. Берите самый светосильный.

Astra

Спасибо, Александр, за совет! Отличный объектив, я уже поняла, что фиксы - это сила. Но вот только ножками много надо бегать с ними  confusion я теперь не снимаю свой 50 мм, ноги уже натренировала, ага  :)
Александр, а что вы скажете к примеру о сторонних производиетлях объективов, тамрон или сигма? Подкупает опять же, более низкая стоимость.

Ky!

Цитата: Astra от 05 января 2014, 20:06:26тамрон или сигма? Подкупает опять же, более низкая стоимость.

Да запросто. В дешевом ценовом диапазоне лучше их брать, чтобы не переплачивать. Но я бы все же выбирал Тамрон. Есть среди недешевых весьма неплохие.

Astra

Посмотрите, пожалуйста, на этот объектив тамрон: http://market.yandex.ru/product/984969/reviews, как он мне понравился! На моей кропнутой тушке как раз ЭФР будет 135 мм, его при этом позиционируют и как портретник, и как макрообъектив, и для предметной съемки вполне, и цена приятная, неужели я определилась  yahoo

Ky!

Цитата: Astra от 06 января 2014, 01:01:03его при этом позиционируют и как портретник, и как макрообъектив

Это скорее макрообъектив, главное достоинство - резкое изображение. Для ваших целей, на мой взгляд, нужен мягкорисующий, с красивым боке.

Astra

И все таки, он мне понравился, еще и макро впридачу, и резкость, ну да, хорошо видны дефекты кожи, да ведь это лучше чем размытость, корректировать можно, я читала, что f/2.8 может дать только если выставить на бесконечность, а с полутора метров дает f/3.5-4, так что думаю что нормально будет с рекзостью, мне портреты даже больше понравились чем на nikkor 85 f/1.8 (почти за ту же цену), особенно боке. Причем у нового тамрона, который я хочу, есть встроенный мотор, просветление линз и стабилизатор, это модель Tamron 90mm f/2.8 SP Di MACRO 1:1 VC USD. Обзоров на нее не нашла, но должна быть совершеннее старой модели и оптические характеристики лучше вроде как. Или все-таки nikkor 70-300mm f/4.5-5.6 G VR брать? Именно мне желательно телеобъектив...

Ky!

Astra, выбирать вам, на мой взгляд, излишняя резкость портретнику не нужна, и даже иногда вредна, другое дело для макросъемки, то да.

Neit

Саш, у меня тут диллема по мыльницам  mosking
Вот такой Nikon Coolpix S3500 я могу приобрести себе сама, а вот такие, не мыльницы, вроде,  с помощью детей  mosking
Nikon Coolpix L320
Nikon Coolpix L820

Что из трех "зол" лучше выбрать  mosking Еще весь вопрос состоит в том, что есть в наличии в Связном , у нас там скидка  :think: Мне сказали смотреть Nikon или Canon, потому что все остальное по качеству оставляет желать лучшего , Canon из мыльниц мне вообще по показателям не понравился  nea остановилась на Никоне, вопрос только каком  mosking на зеркалку денег вообще, а хочется  :'(

Ky!

Цитата: Neit от 11 января 2014, 17:59:42не мыльницы

Мыльницы, просто выглядят посолиднее.  Они конечно лучше совсем дешевой. У них лучше объектив, лучше матрица, меньше будет фонить.