Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

Kristiwka, для спатифиллума у растения достаточно 5000-7000Lx, больше уже ни к чему. А, кстати, цветовая температура 4200K?

http://www.lighting.philips.ru/prof/lamps/compact-high-intensity-discharge/mastercolour-cdm/mastercolor-cdm-td/928084805133_EU/product

Если да, то она будет стимулировать цветение в ущерб росту, это вполне возможно.

Kristiwka

Цитата: Ky! от 01 марта 2016, 17:13:55
Kristiwka, для спатифиллума у растения достаточно 5000-7000Lx, больше уже ни к чему. А, кстати, цветовая температура 4200K?

http://www.lighting.philips.ru/prof/lamps/compact-high-intensity-discharge/mastercolour-cdm/mastercolor-cdm-td/928084805133_EU/product

Если да, то она будет стимулировать цветение в ущерб росту, это вполне возможно.
Да, Саш. Она самая. 4200. Что есть...
А спатифиллумы именно поэтому и стоят по касательной к свету :) Ибо боюсь, что под лампой листья пожухнут...
Удалять бутон, как проклюнется наружу? Просто не хочется, чтобы в ущерб... Вдруг это ещё действие голландских фитогормонов??? Хотя он в ноябре уже в уценке стоял, значит, привезён ещё раньше...

Ky!

Kristiwka, смените ему освещение, поставьте рядом с подоконником. Сам разберется.

Kristiwka

Цитата: Ky! от 01 марта 2016, 17:39:31
Kristiwka, смените ему освещение, поставьте рядом с подоконником. Сам разберется.
При первой же возможности он (и детеныш обычного) непременно туда переедут. Я же не ради экспериметов их держу под искусственным светом, а потому, что со стороны моей лоджии (она выходит на запад) сейчас очень темно, погода пасмурная держится...

Елена К.

Всем доброго времени суток, сразу извиняюсь если что-то не так сделала, первый раз, фото перевернуть как не сообразила. Подскажите пожалуйста расцвел мой красавец, очень много обыкновенных цветов, но есть и такие (фото ниже), вопрос: это нормально или мы болеем?  Не пересаживала, покупала не цветущим.
[smg id=311960]
[smg id=311959]
[smg id=311958]
[smg id=311957]
это весь кустик [smg id=311961]

Ky!

Цитата: Елена К. от 30 марта 2016, 16:39:22это нормально или мы болеем?  Не пересаживала, покупала не цветущим

Питания не хватило. В теплицах его затачивали на обильное цветение, цветков в избытке, но на это уходит много сил. Вам бы его перевалить не помешало.

Цветочек_

Приветики, мой спатифиллум собирается цвести, когда его покупала, не помню в каком далёком году, листочки у него были мелкие и цветочки соответственно, в один год, отделила всех деток, и растение укрупнилось, листочки начали с две мои ладони расти....
[smg id=317191]
[smg id=317190]
[smg id=317189]

!!!Настя!!!

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какое удобрение лучше использовать для спатифиллума? Он пока еще не цветет, но нарастил приличную листовую массу.

Есть такие варианты:
- "Агрикола" жидкая "Для комнатных растений"
[smg id=318547]
Азот - 5%, фосфор - 3%, калий - 5%, гумат калия - 0,8%, микроэлементы: бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден.

- "Стимовит ferti для комнатных и балконных цветов"
[smg id=318546]
Азот - 1%, фосфор - 1%, калий - 2%, магний - 0,6%, марганец - 50 мг/л, цинк - 25 мг/л, медь - 50 мг/л, монооксиид углерода - 5 мг/л.

Спатифиллум необходимо удобрять только для цветущих или еще и для декоративно-лиственных? Заранее спасибо.

Ky!

!!!Настя!!!, Агрикола жидкая хорошее удобрение.

Цитата: !!!Настя!!! от 15 мая 2016, 18:42:32Спатифиллум необходимо удобрять только для цветущих или еще и для декоративно-лиственных?

Подойдет сбалансированное удобрение. Как раз Агрикола подходит.

!!!Настя!!!

Цитата: Ky! от 15 мая 2016, 18:44:30!!!Настя!!!, Агрикола жидкая хорошее удобрение.

Спасибо. Я уже раньше читала на вашем форуме, что ее хвалят, но у нас ее никогда не было, а тут завезли. Я как увидела - сразу накупила: для комнатных, для декоративнолиственных, для фикусов и для суккулентов.  yahoo Жаль, что у них нет еще и для цитрусовых.

Anisa

Добрый день! Скажите, пожалуйста, после цветения необходимо что-то делать? Мой спатифиллум после 5 лет роста зацвёл. Уже месяц радует. А дальше что?

Galo

Anisa, Отцветет, покрывала позеленеют, срежете пониже, не срезанное подсохнет со временем -
уберете легко подкрутив и растете дальше и цветете следующим цветением.

erimant

Доброго времени суток! Случайно купила спатифиллум. Пошла за йогутром, спокойно пройти мимо оранжереи не смогла  mosking Помогите, пожалуйста, определить какой именно это вид. Высота цветоноса 70 см, покрывало 10х15, длина самого крупного листа 69 см (с черешком). Заранее благодарю  thankyou

[smg id=379400]

Neit

Йогурт то хоть купили  :D Весна, однако, обострение у цветоманьяков  ;D
Цитата: erimant от 08 апреля 2019, 20:12:22Помогите, пожалуйста, определить какой именно это вид.
да сложно сказать, голландцы перекормыши, они и не таких размеров могут вырастить на продажу. Поэтому предлагаю посмотреть через годик, на домашних харчах, так сказать  yes Пока в голову только "Сенсация" приходит, но не факт, может и самым обычным оказаться, который без имени и фамилии   :think:

Ky!

Цитата: Neit от 08 апреля 2019, 20:27:24голландцы перекормыши

Причем так чтобы листья были компактные, а покрывало огромное.