Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

marinka_aman

РЕДиска, такая лапушка она у тебя  :give heart:

Чина

РЕДиска, Танюш, какая талантливая у тебя девушка! Ставлю ей высшую оценку! Мои поют в основном когда слышат других в низу на ферме. И поют исключительно в установленном порядке: начиная по старшенству (я обратила внимание, когда это стало повторяться каждый раз во время сеанса песнопений) Это хорошо слышно, потому что у всех шести разные по высоте голоса: 2 баса типо Штоколов, 3 тенора аля-Басков, ну и одна сучара самая голосистая -  Мария Каллос-отдыхает! тоненько так: и-и-и-и! Пробирает до слез, хочеться доп. косточку подать ;D жаль, что живой звук не могу дать послушать nea
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

РЕДиска

Чина, Спасибо. :)

Цитата: Чина от 18 января 2015, 20:59:51И поют исключительно в установленном порядке: начиная по старшенству

Как же без запевалы. ;D

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Девчонки или мальчишки-собачники, простите, что так называю, но вы поймете меня.
Вопрос есть. Что делать, когда кобели челюстями сцепляются?
Кое-как разняли нашего и соседского. И водой и за лапы - бесполезно, только арматурами в челюсти одновременно у обоих разжали. Темно было уже, что под руки попало, то и взяли с мужем.
Весовые категории у них одинаковые, по 50 кг, только моему уже 10 лет скоро, а соседскому только четыре или пять. Эх!
Вот повторится. че делать, не помню! И чтоб нас не покусали тоже?

Блин, мой Джек восточно-европейская овчарка лежит сейчас, отходит от драки, сердце у него слабое, недавно врач осматривал.

Ira Rozen

Nimfea, Лен, кобелей нужно снимать, уж простите, за яйца, только делать это надо одновременно. Гарантии при этом от покусов своего же кобеля нет. Но... все равно же надо.
Лен, осмотри своего завтра при свете дня и все раны обработай перекисью и хлоргекседином. Вообще если сразу заливать хлоргекседимом, то 80% все затянется очень быстро. Причем смотри дыры, т.к. они наиболее опасны. Они быстро закрываются и там образуются карманы.
Можешь дать своему капель 10 волокардина или карвалола.
Удачи Вам  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Цитата: iriz от 22 марта 2015, 23:58:52уж простите, за яйца, только делать это надо одновременно
это выход, но при неумелом обращении можно пострадать самим, надо быть на чеку, что разнимаемый может развернуться и сесть тебе на руку.Так что лучший вариант - обходить стороной наглых соседей yes, про хлоргексидин на 100% согласна с Ирой:очень хорошо дезинфицирует и практически дня через 2 заметно затягивание раны и чем быстрее обработаешь, тем скорее будет виден эффект. А самое ценное в этом препарате -  он не щипет как перекись и собакины переносят его очень спокойно. Я на своих не раз пробовала, уж они расслабляться не дают ;D
Следите за своим ветераном , молодые - они наааааглые! :D 
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ira Rozen

Цитата: Чина от 23 марта 2015, 20:03:30Так что лучший вариант - обходить стороной наглых соседей
да, это самое лучшее.
Цитата: Чина от 23 марта 2015, 20:03:30то выход, но при неумелом обращении можно пострадать самим, надо быть на чеку, что разнимаемый может развернуться и сесть тебе на руку.
потому я и написала, что
Цитата: iriz от 22 марта 2015, 23:58:52Гарантии при этом от покусов своего же кобеля нет.
donotknow
Цитата: Чина от 23 марта 2015, 20:03:30Следите за своим ветераном , молодые - они наааааглые!
У меня мой ветеран не давал расслабляться до самой практически смерти  >:(. До 3-х лет со всеми дружил, а потом на него один раз насел ротвак и все - он почувствовал силу и потом  гульки наши проходили только в компании своих собак, а выставки  :aerosol: - сплошной адреналин и не только из-за титулов, но и из-за того чтоб он не сцепился с рядом проходящим кобелем.
Но еще хуже дерутся суки - вот где дурдом. Один раз я просто разбивала их дверью, потому как ни вода, ни черенок от лопаты не прокатил  hysterics2.
Кстати когда я себе залила в рану от клыка хлоргекседин пек он так, что я чуть не .......
А на внешние повреждения он не печет вообще  donotknow
Nimfea,  Лена, как твой Джек?
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Джек бегает, метит территорию, как и положено хозяину.
раны обработала я сразу. Губа нижняя припухла, рваных ран нет, только порезы на носу и лбу от металла у ворот. Профнастил режется все таки.

Сегодня сын зашил мелкой решеткой весь низ ворот. Джек ему помогал.

Мой старичок выдержит, лишь бы не пострадало сердце, тогда не выдержу я.
Сегодня разговаривали с мужем, я ему высказала мнение, что лучше держать собаку не больше 15 кг, чтоб разнимать было легче.

Была у нас боксерша почти 11 лет, не помню, чтоб дралась с кем, но охраняла отлично, причем всех соседей сразу, потому что на нашей улице (тут тупик улицы) не было собак больше ни у кого.

Весь лес был ее, все зайцы, ежи, змеи и люди, особливо грибники.

Теперь куча собак в каждом дворе, грибников нет, людей много, особенно летом.

РЕДиска

Чина, iriz, Всё правильно говорите.  :) Но хоть и стараемся обходим собак, которые агрессируют, ситуации случаются. И лучше знать как правильно разнимать (сук, кобелей). Точно знаю ,что пинать, долбить, колотить чем-либо просто по туловищу псов, это как по мешку картошки. Еще больше подогревает агрессию. Ну и конечно ж от самих собак зависит (характерности).
Мою к примеру пни, отлетит сразу.  ;D А вот эрдельтерьера  вцепившегося к ней в шею (под новый год дело было) не так просто. Отцепил хозяин, ибо моя спаниелиха просто верещала и не сопротивлялась. Но дырка от клыков в шее была. Заливала тоже хлоргексидином, сбрив шерсть вокруг. Тьфу тьфу, затянулось, опухоль сошла. Через несколько дней уже и не вспоминали о происшествии. Нас постоянно терьеры дербанят, то яги, то эрдели. :(

Nimfea, Скорейшего выздоровления Джеку(и физического, и психологического).
Зверюхи
Растюхи

astroblondie

А я вчера нарвалась на палёный Дронтал %/

Siena

Цитата: astroblondie от 27 марта 2015, 16:29:36
А как Вы это определили?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

astroblondie

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 15:07:40
Цитата: astroblondie от 27 марта 2015, 16:29:36
А как Вы это определили?  :magnifying glass:
а вот раньше всегда его давала и нормально всё было, а этот распечатала, дала понюхать и не узнала пса, никогда бы не подумала, что мопсоморда может аж так сильно наморщится, у него всё лицо съехалось к носу, я аж испугалась, пена на губах выступила и потом чихал раз 20 swoon Выкинула в общем таблеточки. Поехала в большой магаз, взяла каниверм, на дронтал говорят дофигища жалоб пошло :think:

Siena

А я последнее время даю "Празител-плюс", для малых и средних пород, "Дронтал" уже не беру. ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Siena от 28 марта 2015, 15:21:05А я последнее время даю "Празител-плюс",
а я даю диронет, он и как профилактика  дирофиляриоза.
Мои увлечения
Прогулки

РЕДиска

Кто чем пичкает.  ;D Моя жует Мильбемакс.
Зверюхи
Растюхи