Монстера (Monstera), размножение, обсуждаем и делимся опытом

Автор Zefirka, 07 марта 2008, 18:05:33

« назад - далее »

marinka_aman

Оксана Борисовна, что сделано то сделано  pardon
шансы могут быть маленькие и могут быть большие в принципе...но своему растению вы оставили их минимум :-[

монстера в воде очень часто чернит срез, что многие принимают за начинающуюся гниль. Я бы оставила в воде с активированным углем до появления корешков. Про корневин  ничего хорошего не слышала. А то коленце, что вы отметили может дать и корень и рост.

Тепло и свет творят чудеса, напишите потом о результатах.

Оксана1979

Цитата: marinka_aman от 03 ноября 2014, 06:35:59монстера в воде очень часто чернит срез,
да, действительно, и в срезе было потемнение. Я здесь читала, что гниет тогда, когда касается стенок, а эта у этого черенка такая форма, что я не могла поставить так, чтобы он весь плавал. Вот я и побоялась, что загниет!!!!

РЕДиска

Цитироватья не могла поставить так, чтобы он весь плавал.
Если сильно захотеть - можно всё.  :)

Я к примеру брала емкость (стакан, контейнер прямоугольный под размер обрубка итд.) и крышка пластиковая (от сметаны можно, если круглая). Делала дырку и туда вставляла (смотря что укореняется, Ваш можно по небольшим наклоном воткнуть), если проваливается, то я обжимала картонкой стебель (подобие хомута  :D). Кто на что горазд.
Корни появляются и все крышки, картонки легко можно разрезать и снять.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Оксана1979

Эх, мне до ваших талантов еще учиться и учиться..... Так может мне ее вытащить??? И снова в водичку????

marinka_aman

Оксана Борисовна, хоть фотографию скинь, как она поживает в горшке...
я бы наверное не дергала лишний раз :think:

Оксана1979

Цитата: marinka_aman от 04 ноября 2014, 09:01:52Оксана Борисовна, хоть фотографию скинь, как она поживает в горшке...
эт я могу....
[smg id=217511]
я бы наверное не дергала лишний раз :think:
вот и я не люблю их так мучить!!!!!!!

marinka_aman

Оксана Борисовна, лист скрутился, видно туго растюшке. Хорошо, что пакет надела. Не забывай проветривать каждый день, будем надеяться pickaninny conjure
Тепло и свет сейчас надо обеспечить.

Оксана1979

Он, в принципе, при посадке был уже скрученым (см. фото выше)... Я его отрезала от сухого воздушного корня... Т.е. нормального питания он давно уже не получал (надеюсь, что я все таки его спаситель). Так как там ,где он был, до него дела все равно никому не было. confusion

marinka_aman

значения большого не имеет, НО
Цитата: Оксана Борисовна от 04 ноября 2014, 21:43:16отрезала от сухого воздушного корня
- выражение неверное...на воздушных корнях у монстеры не может быть никаких отростков, это видимо просто чахленький росток был от ствола монстеры  present
Удачи!

Тигренок

Цитата: Sushard от 08 сентября 2014, 01:14:24Каждое растение уже дало по одному большому листу, и уже вторые листики просыпаются
Скажите пожалуйста а в воде они долго стояли? у меня почему такой вопрос возник покупать или нет громадный росток филодендрона Селло у него маленький стволик и громадные листья как у Вашей монстеры и еще после посадки накрывали пакетом или так можно опрыскивать почаще( отросток в диаметре около метра

Рыжий_Лис

Доброго времени суток  thanks  Сегодня отдали мне вот такую Монстушечку-старушечку. Жалко мне её было, вот и забрала себе. Состояние у неё сами видите, ствол кургузенький, в общем решила я её как-нибудь подрезать и пересадить., дать ей новую жизнь, так сказать. Подскажите пожалуйста как лучше сделать?  или дайте ссылочку на статейку какую-нибудь полезную. А то не знаю как к ней подступиться. [smg id=222687]
З.Ы. готова выхаживать клиента  столько, сколько потребуется.

Ky!

Рыжий_Лис, Анна, верхушки вполне реально переукоренить, тут, к примеру, показано

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,653.msg587303.html#msg587303

Рыжий_Лис

Цитата: Ky! от 05 декабря 2014, 17:29:43
Рыжий_Лис, Анна, верхушки вполне реально переукоренить, тут, к примеру, показано

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,653.msg587303.html#msg587303
А что делать если у меня у верхушек нету корешков?

Ky!

Цитата: Рыжий_Лис от 05 декабря 2014, 22:07:21А что делать если у меня у верхушек нету корешков?

Вы о воздушных корнях? Это не обязательное условие.

Цитата: Asio Otus от 07 марта 2008, 18:43:22верхушечными или стеблевыми черенками (кусок стебля с 1-2 листами)

Рыжий_Лис

Цитата: Ky! от 05 декабря 2014, 22:10:45Цитата: Asio Otus от 07 марта 2008, 18:43:22
верхушечными или стеблевыми черенками (кусок стебля с 1-2 листами)
У моей монстеры 2 верхушки. На обоих есть какие-то срезы, вот волнуюсь не обрезаны ли там какие-то важные для неё части?
1й узел  [smg id=222725]  [smg id=222726] [smg id=222727]
2й узел  [smg id=222728] [smg id=222729] [smg id=222730]

Где примерно стоит обрезать мои веточки?