Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: kasablanka от 22 сентября 2008, 20:14:57
Спасибо, Марина, значит, его выставлю на балкон, пусть радуется нашей ветренной и сырой зиме :)
У нас такой седум не растет в открытом грунте, и я таких вообще у нас не видела, поэтому мне его продали как редкий суккулент из Питера ;D
Забавно -  редкий суккулент.  :D
Этот седум очень мило цветет, розовыми звездчатыми цветочками собранными в соцветие.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

У меня вот такой появился малыш.  tender Вот только не уверена, седум ли это... confusion Смешной такой, сам - милипусик, а уже детёныш у него растёт... И какие-то усики, на корни похожи воздушные.  thinks
Листики как-будто покрыты матовым налетом и он стирается при прикосновении.
А он большой будет в будущем?
А пересадить его в такой же маленький горшочек?
[smg id=97752]
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, этот седум похож на Седум красноокрашенный (Sedum rubrotinctum)

СаШ

Цитата: BoooSYA от 16 ноября 2008, 19:42:41
У меня вот такой появился малыш.
Какой калёсий!!!  tender Только сдается мне что это седум не красноокрашенный, а седум толстолистный (описание есть на сайте Петра Лапшина: "циллиндрические, серебристо-зеленые с коричневыми кончиками, листья 3-4 см длиной, на вначале прямостоячих равномерно облиственных побегах длиной 10-20 см")
Так как у первого листья мельче, хотя я могу и ошибаться, так как у самой есть только красноокрашеный.
Буся, какго размера листики?
[smg id=81908]

BoooSYA

СаШ, махонькие листики совсем!  yes И цвета серебристо-зелёного(бледноватый холодный оттенок), кончики бурые, а  некоторые - сиреневые!
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

СаШ

BoooSYA хм... thinks... Мой красноокрашеный, во-первых блестящий (как на фото, которое Ку выложил), во-вторых не такого холодного оттенка. Если Ваша фотка правильно передала матовость и оттенок, то я все таки сомневаюсь что это седум красноокрашенный :)

Цитата: BoooSYA от 16 ноября 2008, 20:42:41А пересадить его в такой же маленький горшочек?
BoooSYA, а у тебя еще есть сукулентики какие нибудь? Можно композицию "состряпать". Мне они в "коммуналке" больше нравятся.

Натали Я

И у меня растет седум моргана, правда он ну очень хрупкий, но мне очень нравится, а у женщины у которой брала отросток даже цвел
Ему приблизительно лет 5, но так как он очень крохкий, то я его уже несколько раз обрезала. Поэтому он не такой длинный. А вообще седум довольно быстро растет.
[smg id=81909]
Cо мной - на ты

СаШ

Ребята! Привезла на Урал 2 седума (красноокрашенный и аврору) аж из Германии!!! (ехали нелегально в кроссовках в чумадане). Вот веть ближе то не нашла!  :D
Они прижились! Очень хорошо себя чувствуют. Аврора растет сам по себе тихонько, а вот красноокрашенному не повезло: муж ремонтировал окно и уронил на него ответрку, с него облетело много листиков. Надо же из Германии приехали - ни одного не потеряли в пути, а тут... Я все эти обломившиется "бочечки" посадила в землю и теперь у меня - лес малышни!  :girl_in_love:

Tania21

а мой Седум сбросил за зиму часть листиков..и пустил воздушные корни.. thinks

растет в плошке,стоит плошка на подоконнике, где солнце до обеда... полив..раз в неделю..
сухой воздух в офисе ...
я  вот реже поливала суккулент - Денежное дерево которое - от нехватки влаги обмякли листики...
все остальные в плошке чувствуют себя нормально, а очиток только сбрасывает листики по чуть-чуть и корни пускает..

так что, реже поливать?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 08 февраля 2011, 16:54:38полив..раз в неделю..
А зачем поливать суккулентное растение раз в неделю?  thinks Да еще в такой большой емкости. Корни подгнивают, растение осыпается.

Цитата: Tania21 от 08 февраля 2011, 17:08:20сухой воздух...

Растение из пустынных областей сухим воздухом не испугать.

Цитата: Tania21 от 08 февраля 2011, 17:08:20я  вот реже поливала суккулент - Денежное дерево которое - от нехватки влаги обмякли листики

Об этом лучше в соответствующей теме рассказать. Можно рассмотреть ваш случай.

Цитата: Tania21 от 08 февраля 2011, 17:08:20так что, реже поливать?

Мы, к примеру, седумы поливаем раз в месяц зимой, иногда и реже. То есть субстрат надо полностью просушивать. Они же с толстыми листиками, им не нужен частый полив.

Tania21

Цитата: Ky! от 08 февраля 2011, 17:27:48

Мы, к примеру, седумы поливаем раз в месяц зимой, иногда и реже. То есть субстрат надо полностью просушивать. Они же с толстыми листиками, им не нужен частый полив.

ну тогда до марта не поливаю:)
а я честно говоря решила что опадают из-за сухости воздуха...и корни воздушные поэтому напускало...а оказывается наоборот..
т.е. корни - это признак того, что в грунте много влаги и растение таким образом отводит лишнюю влагу?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 08 февраля 2011, 17:31:44т.е. корни - это признак того, что в грунте много влаги и растение таким образом отводит лишнюю влагу?
Образование воздушных корней у седума может свидетельствовать о том, что у растения проблема с корнями, а если листья опадают, и при этом они слегка вялые, и при этом частый полив, то явная причина переувлажнение.

Вы когда поливаете, проверяете насколько субстрат просох? У меня крассула сорт Хоббит высотой в 7 см,  в горшочке диаметром 5-6 см, поливается раз в 2 недели, и листья не опадают и не вялые, причем у меня в песке находятся укоренные седумы, высотой по 5-10 см, и я их также поливаю раз в 2 недели, и они плотные  и упругие.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tania21

Цитата: Asio Otus от 08 февраля 2011, 20:07:35Вы когда поливаете, проверяете насколько субстрат просох?

он сухой всегда...в офисе очень сухой воздух...
но буду поливать реже...месяц подожду, пусть подсохнет хорошенько...а потом буду поливать 1 раз в 2 недели:)

Ky!

Цитата: Tania21 от 08 февраля 2011, 17:31:44.и корни воздушные поэтому напускало

В земле сгнили, вот он воздушные и дал  

Цитата: Tania21 от 09 февраля 2011, 10:02:25он сухой всегда...в офисе очень сухой воздух

То есть вы проверяете влажность в глубине субстрата перед поливом, и он сухой?

У нас там, где стоят седумы, влажность воздуха около 35%

Tania21

Цитата: Ky! от 09 февраля 2011, 10:22:43То есть вы проверяете влажность в глубине субстрата перед поливом, и он сухой?
да  yes
Цитата: Ky! от 09 февраля 2011, 10:22:43У нас там, где стоят седумы, влажность воздуха около 35%
если у нас 25%, то хорошо:)