Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Доброго утра, дня, вечера.....Мой нровичек с пятнышками. Скорее всего таким купила, но пятна увелич. в колличестве. Чем помочь? Наверное нужно пересадить, Мне не нравиться земля в которой находится, плотная  как дерево.Стоит на солнечном подоконнике в воторой половине дня прямые лучи. Спасибо!
[smg id=28008]
[smg id=28009]

Ky!

АрхиЛюбовь

А что у вас есть из фунгицидов? Похоже на заболевание, возможно  вследствие избыточного полива.

Ugusha

Цитата: Ky! от 01 октября 2011, 18:03:21Похоже на заболевание, возможно  вследствие избыточного полива.
У меня на Граптопеталуме тоже такие пятна были и есть, это от полива точно и от магазинного субстрата, т.к. большинство сидят в торфяных таблетках и они узкие. Эти пятна не мешают и дальше не растут при надлежащем уходе.
АрхиЛюбовь, если земля сухая полностью, пересаживайте и корешки очищайте по сухому. Если земля мокрая, просушите хорошенько, только потом пересадка. При обнаружении сетки от торфяной таблетки, сетку надо удалить - сделать это не трудно, маникюрными ножницами сделаете несколько надсечек и пинцетом удалите.
Сажать в просеянный субстрат для кактусов, с добавлением крупного речного песка, битого кирпича и кусочков древесного угля. Сразу не поливайте, на 3-4 день с Цирконом (Циркон- стимулятор корнеобразования).  goodluck

АрхиЛюбовь

Ky!
Циркон, Оч. похоже на то что вы все пишите. Пересаживать в такую же емкость? И еще, дренаж какого размера должен быть? Если крупный цветок  и горшок -  крупный? Как это сказывается на растении?  Я считала для лучшего дренажа лучше крупный чтоб и воздуха было больше.. понятно что в кофейные горшечки большой не нужен. Я ошибаюсь? Спасибо все за ответы и внимание  thankyou

Asio Otus

АрхиЛюбовь, если сейчас пересаживать, то горшок нельзя увеличивать, посадите практически в такой же в котором он сейчас, потому что впереди зима, а зимой они растут медленно.
Помимо этого зимой поливать нужно крайне редко, у меня крупные седумы вообще без полива зимой обитают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: АрхиЛюбовь от 02 октября 2011, 16:33:12И еще, дренаж какого размера должен быть? Если крупный цветок  и горшок -  крупный? Как это сказывается на растении?  Я считала для лучшего дренажа лучше крупный чтоб и воздуха было больше.. понятно что в кофейные горшечки большой не нужен. Я ошибаюсь?
Хороший вопрос!  :) Размер дренажа, не зависит от размера горшка. По моим наблюдениям, более мелкий дренаж нужен более тонким корням, а более толстые корни - размер дренажа больше.

АрхиЛюбовь

Ugusha
Спасибо большое за совет,  thanks  какой кирпич можно побить?  dash  mosking Если не трудно напишите пропорции или укажите где про это написано.... thankyou  
А где ж взять песку?  Как он выглядит? И  пропорции :mail-1:  можете мне сказать? thankyou  present
А если кирпич заменить кусочком горшка? thanks

Ugusha

Цитата: АрхиЛюбовь от 06 октября 2011, 12:32:46какой кирпич можно побить?
Красный. Я кусочки кирпича долблю молотком, в нескольких слоях газеты. Просеиваю через дуршлаг/сито, мою под краном и прокаливаю  в духовке.
Только потом добавляю в грунт yes  goodluck.
Цитата: АрхиЛюбовь от 06 октября 2011, 12:32:46А если кирпич заменить кусочком горшка?
Если только глиняным и не глазированным, то можно. Можно и очень мелкий керамзит использовать.

НаталияС

Хочу посоветоваться с вами, ребятки, как лучше обрезать мой седумчик после облысения. Месяц как живёт в горшке у лимона, выпустил много молодых побегов, но у основания ствола, а косы полностью лысые. А может быть они нарастут листочки-то, и резать не придётся вовсе? 
[smg id=48434]
[smg id=48433]
[smg id=48435]

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 05 марта 2012, 19:43:20Хочу посоветоваться с вами, ребятки, как лучше обрезать мой седумчик после облысения
Судя по междоузлиям ему не хватает света, а почему он проживает с цитрусом? На мой взгляд, хорошо бы его аккуратно выкопать в индивидуальный горшочек, после посадки побеги пришпилить к субстрату, они укоренятся, глядишь и ветвится будет, и резать ненужно будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

Цитата: Asio Otus от 05 марта 2012, 21:49:56На мой взгляд, хорошо бы его аккуратно выкопать в индивидуальный горшочек, после посадки побеги пришпилить к субстрату, они укоренятся, глядишь и ветвится будет, и резать ненужно будет.

Я полностью согласна. А если и обрЕзать, то все равно вытянется и облысеет. У меня в пальме сидит, в цикасе и тоже подвытянулся, обрезала и снова вытянулся. Будет света побольше, так он и ветвиться сам начнет.

АрхиЛюбовь

Здоровья ВСЕМ и процветания! present  Скажите пожалуйста, почему у цветочка листики нижние отмирают? Это так должно быть? Или я опять что-то натворила с ними? Спасибо! thanks
Сейчас поливаю 1 раз в неделю. После проверки палочкой- сухая.  просушивается весь грунт. а как должно нормальное растение выглядеть? По всему стволу остаются листики?
[smg id=49711]

Ky!

АрхиЛюбовь

Причины могут быть различными.

Естественное отмирание листьев, очень длительная пересушка (но в этом случае верхние листья теряют тургор), избыточное увлажнение и проблемы с корневой. 
Цитата: АрхиЛюбовь от 13 марта 2012, 16:13:34По всему стволу остаются листики?

Не то чтобы это обязательное условие, но часто по всему побегу остаются листья у седумов.

Mulyarina

Добрый день!
Вот у меня после зимы и не одной, вот такое безобразие появилось...  :magnifying glass: Что с этим делать, пока не понимаю... Если дотрагиваешься до него, сразу все сегменты падают...
[smg id=51387]