Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

Ky!

Tania21

Тогда есть еще одна версия. Обильный полив даже с просушкой. У вас на поверхности субстрата камушки, они препятствуют испарению. Вы поливаете по мере полного просыхания субстрата, обильно увлажняя его. В результате на короткое время возникает переувлажнение, так как камушки на поверхности препятствуют испарению влаги.

Tania21

Цитата: Ky! от 09 февраля 2011, 10:53:30Тогда есть еще одна версия. Обильный полив даже с просушкой. У вас на поверхности субстрата камушки, они препятствуют испарению. Вы поливаете по мере полного просыхания субстрата, обильно увлажняя его. В результате на короткое время возникает переувлажнение, так как камушки на поверхности препятствуют испарению влаги.
не исключено...хотя я стараюсь и заливать..
вобщем я дам месяц подсохнуть...притащила на работу увлажнитель ультразвуковой...буду еще меньше..:)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 09 февраля 2011, 11:14:45притащила на работу увлажнитель ультразвуковой

Суккулентынм растениям типа седума увлажнение воздуха не нужно. Но увлажнитель воздуха в любом случае вещь полезная  :)

Tania21

итак, принесла я в офис гигрометр....
господа, показатель упал ниже существующих на нем делений, завалился прям за зону просматривания....
думаю где-то процентов 10 если есть, то хорошо...:(
значится по этому поводу вопрос:
седум мой, который попускал воздушные корни (писала об этом ранее) имеет мягкие, сморщенные немного листики...
поливала 1 раз в месяц ....не хватает влаги??
кстати точно так же себя периодически ведут и другие суккуленты стоящие на окне в офисе.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Tania21

Суккуленты на то и суккуленты, чтобы нормально расти при низкой влажности воздуха. Листья суккулентов не настолько активно испаряют влагу, чтобы реагировать на низкие показатели влажности.

И все же, сколько примерно гигрометр насчитал? У гигрометра есть 0, каким образом он опустился ниже 0% влажности?

Цитата: Tania21 от 03 марта 2011, 17:19:16седум мой, который попускал воздушные корни (писала об этом ранее) имеет мягкие, сморщенные немного листики

Либо очень долгая пересушка, либо отгнивание корневой. У данных седумов листья выполняют не только фотосинтезирующую функцию, они еще и запас влаги - в сочной мякоти листа. Это растение очень экономно расходует влагу, и чтобы его засушить, надо очень постараться.

Tania21

Цитата: Ky! от 03 марта 2011, 17:29:32И все же, сколько примерно гигрометр насчитал? У гигрометра есть 0, каким образом он опустился ниже 0% влажности?
у того, что у меня, нет показателя 0
у меня вот такой (фото из интернета), делений ниже 20 нет, но если смотреть под углом чуть сверху, то видно еще стрелочку...а у меня до такого низкая влажность, что и срелочку не было видно:

Цитата: Ky! от 03 марта 2011, 17:29:32Это растение очень экономно расходует влагу, и чтобы его засушить, надо очень постараться.
а толстянку легко засушить?:)))
мое деревце Толстянки аналогично седуму и еще одному суккуленту из плошки теряет упругость листьев...они обмякают...
я поливаю - упругость восстанавливается...

не могу никак выработать режим полива...1 раз в месяц получается сильно редко в таких условиях.

Ky!

Цитата: Tania21 от 03 марта 2011, 17:41:03толстянку легко засушить?

Можно, но если очень постараться.

Попробуйте более частый полив, но главное не переусердствовать, следите, чтобы корни не загнили.

Tania21

Цитата: Ky! от 03 марта 2011, 18:02:09Можно, но если очень постараться.
я видимо так старалась не залить, что засушила:)))))
я по немногу поливаю, просто раз в 3 недели буду..

Asio Otus

Цитата: Tania21 от 03 марта 2011, 18:08:10я по немногу поливаю, просто раз в 3 недели буду..
Дело в том, что нужно поливать обильно, но делать перерыв  такой, чтобы субстрат между поливом просох.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Вот насобирала малявок, укореняю. Эту лапочку[smg id=21508] некий Ян Ван дер Неер в справочнике "Всё о комн.растениях" называет:"GRAPTOPETALUM парагвайский или Вайнберга, иногда неверно называемым очитком Вайнберга"(?)
А вот здесь, верхний левый сектор  - это же тоже очиток? Какой именно?[smg id=21507]
thanks

Ky!

Цитата: Sana от 07 августа 2011, 19:39:52GRAPTOPETALUM парагвайский или Вайнберга, иногда неверно называемым очитком Вайнберга"

У Граптопеталума парагвайского синоним котиледон, а никак не Г. Вайнберга.

Graptopetalum weinbergii может упоминаться как Эхеверия Вайнберга

Asio Otus

Цитата: Sana от 07 августа 2011, 19:39:52"GRAPTOPETALUM парагвайский или Вайнберга, иногда неверно называемым очитком Вайнберга"(?)
Все же вернее будет называть его не седумом, а   Граптопеталумом парагвайским  yes

Цитата: Sana от 07 августа 2011, 19:39:52А вот здесь, верхний левый сектор  - это же тоже очиток? Какой именно?
Да, скорее всего седум, но вот какой, сложно сказать, нижнии листья имеют другую форму нежели верхние.  Для начала у Петра Лапшина посмотрите http://www.lapshin.org/succulent/plants.php?id=agen&s=Sedum
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Brasil

Не знаю, в эту ли тему написала...
Недавно обзавелась суккулентами, никогда не выращивала их.
Скажите, когда корешки так торчат это к чему?))  confusion Так и полагается или чего то не хватает?
Полив - раз в недельку где то
Субстрат успевает в глубине просохнуть.  Но и чаще раза в неделю, думаю их не стоит поливать...

Ky!

Brasil

Для крассуловых характерны воздушные корешки.
Если их много, то либо недостаточный полив, либо избыточный полив и подгнивание корневой.
А при поливе вода снизу в поддон просачивается? Если субстрат влагоемкий, полив раз в неделю может быть  избыточным.

Brasil

Ky!

Послежу за ним лучше, посмотрю как будет себя вести)