Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

:mail-1: Доброго всем здоровья и хорошего настроения. present  Вот мой седум,, Sedum stahlii   как-то вываливается из горшка, прошу вашего совета: пересадить глубже? Может в горшек по шире? Уже год у меня....Спасибо!  thanks .
[smg id=64604]
[smg id=64605]
А второй наростил листики, но так и теряет . Я догадываюсь, что-то с поливом, и думаю подкормить надо. Может отрезать и переукоренить? Боязно пока с толстянками. Ваше мнение?  
[smg id=64609]
[smg id=64606]

Татьяна С.

Цитата: Ky! от 30 мая 2012, 14:41:24. Надо установить, когда листья крепче держатся - после полива или после просушки?
Листья лучше держаться после полива, но всё равно сыпятся. Пересадила свой облысел малость :D

Ugusha

Цитата: АрхиЛюбовь от 23 июня 2012, 21:30:56Я догадываюсь, что-то с поливом, и думаю подкормить надо.
Подкормка не поможет, листья всё равно будут опадать. Полив надо отрегулировать. Мне кажется что-то с субстратом не то. В какой земле растет?
Цитата: АрхиЛюбовь от 23 июня 2012, 21:30:56Может отрезать и переукоренить?
Можно. А можно и прищипнуть макушки, чтобы боковые почки проснулись, тогда пушистый будет. И для посадки лучше использовать широкую плошку, чем глубокий горшок.

АрхиЛюбовь

Ugusha   thanks
Земля нормальная, всё  как учили год назад с молотым кирпичиком т. д.  :mail-1:
Широкая плошка для верхнего седума? у него как-то не прочно стебельки держаться. Хочется землицы выше подсыпать. но не куда. Вот варианты для пересадки.  present
[smg id=64675]

Вот на фото вариант емкостей. я бы в мальчика посадила. а нижний можно в черепашку?

Ugusha

Цитата: АрхиЛюбовь от 24 июня 2012, 13:11:55Широкая плошка для верхнего седума?
Для второго, хотя и первый я бы тоже в широкую плошку посадила.
А еще лучше, их вместе посадить в одну широкую плошку.
Во-первых, смотреться будут намного лучше. Во-вторых, Sedum stahlii своими веточками прикроет оголенные части другого.
Цитата: АрхиЛюбовь от 24 июня 2012, 13:31:34Вот на фото выриант емкостей. я бы в мальчика посадила. а нижний можно в черепашку?
Мальчик, в сердечках  - Глубокий и как декор подойдет. Сажать бы в такой горшочек не стала.
Черепашка, еще куда ни шло, вполне сойдет.

АрхиЛюбовь

Доброго здоровья и хорошего настроения!  present  present  present
Помучилась пересадила. Пока сажала листики отломила нечаянно. Большую часть оставила в прежнем горшке.  Вот что получилось. Земля от Селигер Агро - универсальный + песок. На мой взгляд просыхает быстро. Очитку хорошо. Толстянка все равно желтые листики бросает........
[smg id=69872]
[smg id=69873]

Lenka_minsk

очиток коротколистный  :magnifying glass:

[smg id=97753]

[smg id=97755]

[smg id=97757]

вчера купила вот это чудо  :give heart:
муж обозвал его - чи хуа хуа в мире цветов  ;D

стоял в гнилом грунте
отмыть и пересадить - это примерно, как блоху подковать  mosking
поэтому было решено блоху пересадить сразу в такой горшочек (10 см) - тремя кучками
подрос и укрепился мой очиток, слава богу  :D

вот, целый лес уже  mosking
[smg id=97760]

Asya-Basya

Sana, Саша, а мой тоже получается котиледон?
[smg id=75704]

[smg id=75705]

Sana

В начале мая купила такого Седума Камчатского[smg id=58424]Высадила его в два уличных горшка. Разросся, недавно деточек понавыпускал[smg id=79517][smg id=79516]Холода подступают. Не могу я его на погибель на улице оставить. А в комнатных условиях его содержут? Если ДА, то что для него лучше?

Ky!

Цитата: Sana от 01 октября 2012, 10:39:52Не могу я его на погибель на улице оставить.

А почему на погибель? Это растение очень морозостойко, требует холодной зимовки, переносит температуры ниже -30С, в помещении вытягивается и болеет.

Sana

Ky!, то есть, если оставлю на улице, верх отомрёт, а по весне по-новой отрастёт всё?

marinka_aman

Позвольте несогласиться  :no:
Если бы он рос в открытом грунте, то возможно зиму перенес бы, а выросший и оставленный под зиму в горшке вымерзнет 100% ИМХО

Sana

Ky! marinka_amanСаша, Марина, так жаль мне его даже в грунт закапывать. А если на вост. подоконник , могу и подсветку организовать, темп-ра 16-18 ?

marinka_aman

Sana Я бы так и сделала, ну и вытянется...к весне стрижку проведешь и черенки насадишь снова для высадки на улицу  present

Ky!

Цитата: Sana от 01 октября 2012, 11:13:09темп-ра 16-18

Если растение (Sedum kamtschaticum) в природных условиях зимует при зимних температурах  -5С -35С, то каково ему будет зимовать при +16-18С?

Седум то камчатский, там и не пахнет тропическими условиями зимовки. Там зима так зима - длинная, морозная, очень суровая.