Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

Sana

Осенью я интересоваласьтут, какую зимовку устроить уличному Седуму Камчатскому. Отчитываюсь:оставила их в горшках на холодной веранде, а один черенок сунула в ноги к Замиокулькасу. В горшках пока ещё ничего не проснулось. А черенок перезимовал на южном окне кухни при достаточно высоких температурах (днём там и до 30-35 доходило) и ярком солнце, подростал потихоньку, загорал и даже слегка размножался.[smg id=113162][smg id=113163] Даже теперь жаль его на улицу отправлять. Пусть, пожалуй, так и растёт - там посмотрим.

marinka_aman

Sana, ему очень даже хорошо тут...:)

Ната Ли

Доброго времени суток всем! Сегодня приобрела растюху. Сказали, что Крассула, но мне кажется-это седум. Только какой?

Ky!

Ната Ли, я бы сказал, что похоже на Седум

Ната Ли

Ку, спасибо! Как думаете, стоит мне его сейчас пересадить? В магазинном горшочке земли наполовину и какая-то рыхлая, волокнистая. И заливали цветочек нещадно.Вода в горшке просто хлюпает(

А в какой субстрат воткнуть отвалившиеся сигменты? Ну. чтобы укоренились?

Ky!

Цитата: Ната Ли от 29 августа 2013, 13:47:02Как думаете, стоит мне его сейчас пересадить?

Если у вас не очень прохладно и достаточно освещения, то можно. Следует составить рыхлый субстрат с песком из расчета горсть песка на литр субстрата.

Цитата: Ната Ли от 29 августа 2013, 13:47:02А в какой субстрат воткнуть отвалившиеся сигменты? Ну. чтобы укоренились?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7174.0.html

Мимакси

Здравствуйте.
Купила седум буррито в горшочке 5 см. Посоветуйте, в какой горшочек его лучше пересадить: высокий 6см, пониже и пошире 7см или сразу в большой 9см, учитывая, что седум быстро растёт?

Вот, добавила в альбом и вставила в сообщение. Надеюсь, что теперь всё видно :)
[smg id=180496]

При размещении фото из галереи копируете код в детальной информации на странице с фото, выглядит он так

[smg id=180496]

И просто вставляете его в сообщение

Админ

Asio Otus

Цитата: Мимакси от 14 апреля 2014, 14:08:40высокий 6см, пониже и пошире 7см или сразу в большой 9см,
Резко не стоит увеличивать размер горшка, поэтому лучше взять тот,  который 7 см в диаметре. 6 см, узкий, в нижней части горшка, может быть застой влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мимакси

Спасибо, сегодня пересадила.
[smg id=180563]

Милен_Н

Какие же они разные! И все такие красивые! Мой седум(опознала как буррито) появился благодаря сынуле - очень ему понравился. Сейчас на всякий случай выдержала адаптационные 2 недели и готовлюсь пересаживать.
[smg id=239927]

Подскажите пожалуйста, нормально ли будет ему жить в одном горшке с живыми камушками(плейоспилосами). Купила широкий горшок, хочу устроить что-то типа садика суккулентов.

Zefirka

Милен_Н, красивый у вас седум. Удачной ему пересадки и успешного роста.
Жить в одном горшке с плейоспилосами ему вряд ли понравится, как и плейоспилосам с ним. У этих растений разные условия содержания, полива и тепмы роста. Вы просто рискуете потерять плейоспилос из-за залива. В садик подберите растения со схожими условиями содержания и скоростью роста.

Милен_Н

Zefirka, спасибо за совет, тогда буду искать подходящий ему горшочек.

Olechka_50

Какие симпатичные! Интересно, а можно ли совмещать Очиток и Толстянку, этакий бонсай сделать. Кто-нибудь пробовал? Есть опыт?
А то у меня есть Толстянки, а под кроной как-то пусто.

Аришка 69

Подскажите пожалуйста ,что не хватает ему?
Посадила черенок он был такой оккуратненький [smg id=287257]
я оделила листик он прижился [smg id=287256]
но сам теперь он вытянулся ,что ему не хватает света?Или проблема в другом?[smg id=287255]