Седум или Очиток — Sedum

Автор Asio Otus, 21 июля 2007, 15:49:34

« назад - далее »

Елена Белова

Nimfea, сажать в грунт негде. Если только в цветник у подъезда. Но хозяин растения против. Я так понимаю, что на лоджии если его оставлять зимовать, то в горшке он вымерзнет. Хотя переукоренить его теперь явно придется, но наверное лучше подождать пока света не станет  больше. В феврале начать..
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Nimfea

Да, видимо так.
Но мое мнение: если на самом деле так, как говорит хозяин растения, оно живет уже несколько лет в этом доме, то пусть и дальше растет.
Я знаю женщину, у которой обычная посевная петуния еще советских сортов росла в кастрюле на кухонном окне около 7 или 8 лет. Причем, одно и то же растение. Обрезалось и снова нарастало. Никогда бы не поверила, если бы сама не знала реально этого момента.
Так и с седумом. Но нужно помнить, что он все таки суккулент. И зимой стараться не залить.

Елена Белова

Nimfea, Спасибо за советы, у меня и самой дома растет одно из чисто уличных растений и история с ним примерно как у Вашей знакомой. Что ж, будем выращивать и этот седум в таком же ключе yes

Спасибо Вашему форуму, а то изначально даже названия не знала нового подопечного, а оно вон как оказывается thankyou
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Ния@

очиток тонкий sedum gracile, вырван кусочек из сада, уж очень захотелось посмотеть что дома вырастет

Tischa

Мои уличные седумы. Эти посажены в ящик бывший домиком для вина, ставший домиком для суккулентов.

Зимовали там без укрытия. Хотя у нас тоже бывает сильный минус.

Разрослись и в июне вот поцвели.

Сейчас растут дальше...когда то он наверное не выдержит. mosking

Эти в вазоне, тоже зимовали на балконе.

Тоже цвели в конце июня. Этот был особенно привлекателен для шмелей...я думаю один там пасся постоянно на завтрак, обед и ужин.
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Ния@

Цитата: Ния@ от 09 июня 2017, 12:23:06
очиток тонкий sedum gracile, вырван кусочек из сада, уж очень захотелось посмотеть что дома вырастет

данный росток на сегодня...нижние листики усыхают, верхушки постоянно стригу, что б не тянулись

Fleir

Моих немножко.
Sedum clavatum?
[smg id=355763 type=preview align=center caption="B06lxqQ 800"]
Sedum rubrotinctum 'Aurora
[smg id=355764 type=preview align=center caption="njFRAKB 800"]
Sedum dasyphyllum v. macrophyllum
[smg id=355765 type=preview align=center caption="0CoPYKr 800"]

Ксю-Ха

Fleir, Лина а на последней фотке чей ствол виднеется ?

Fleir

Victory

Здравствуйте, товарищи!
Нужно ли зимовать Sedum dasyphyllum? Он такой крошечный... И нужно ли его в этот период поливать?

Ky!

Victory, Вика, можно под подсветку, в этом случае полив по мере полного просыхания субстрата, в более прохладных условиях полив реже.

Tischa

"Дао Де Цзин"

Tischa

"Дао Де Цзин"

Елена Белова

Всем здравствуйте thanks
Решилась вам рассказать про одно растение, которое растет у меня дома на уличном подоконнике. Растет он там лет примерно 5. Растет в больших пластиковых тарах под рассаду, внизу галька (больше чтоб не улетел), внутри обычный газонный торф, какой на клумбы привозят, вперемешку с песком. Причем сверху песка больше - иногда туда сажаю бархатцы к примеру - горшки достаточно глубокие и "мох" сверху отлично там влажность сохраняет. Ничего другое там нормально расти не может. Либо ветром ломает, либо выгорает все - ориентация запад, свобода до самого горизонта, всему солнцу и всем ветрам.
Долго я искала, что туда посадить и однажды, гуляя по старой пристани я увидела ЕГО. ОН цвел. Сопоставив все факторы произрастания, я скатала "коврики" в пакет и увезла домой.
[smg id=361912]
Дома просто выбрала из "ковриков" сор, помыла душем, и расстелила в горшки на подоконнике.
Обычно уход заключается в том, что по весне я его чищу и немного подновляю, поскольку он все время стремится из горшков. Иногда ему перепадают удобрения, если очень уж сухо, то и поливаю.
Змует очень хорошо. Зимой бывает и ниже 30°, никаких вымерзаний не замечала. Замечала только, что при более теплых зимах цветет как-то хуже, что ли..
Пардон, за не очень качество на фото, но специально зимой на балкон не хожу. Вырезала из другого фото, но суть ясна вроде. Те сугробики за окном - горшки с змующим очитком.
[smg id=361913]
А на этой фото он уже оттаивает
[smg id=361914]
На этом фото - как набирает бутоны. Обычно в это время у нас семейное каждодневное паломничество на балкон в ожидании. Дело в том, что он очень пахнет мёдом, запах порой на всю квартиру.
[smg id=361915]
А на этих фото само цветение
[smg id=361916]
[smg id=361917]
И пчелка, на затравку))
[smg id=361918]
Все фото разных годов

Ky!