Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

У рыжика новый цветочек расцвёл
[smg id=288056]
Это со старого цветоноса. А ещё растёт новый цветонос

letka

Butterfly

Цитата: zhmary от 20 октября 2015, 11:22:50У рыжика новый цветочек расцвёл
Красивый!  tender А трудяга какой, раз и со старого цветет, и новый растит!  O0

zhmary

Ещё раз рыжик. Оказывается, он ароматный yahoo
[smg id=290317]

Butterfly

Цитата: zhmary от 01 ноября 2015, 09:04:07
Ещё раз рыжик. Оказывается, он ароматный yahoo
У меня был похожей расцветки, но издох, увы  :sorry: У тебя просто чудесное солнышко!  :give heart:

zhmary

Зацвела каттлея
[smg id=291578]
[smg id=291579]
[smg id=291580]

Зацветает филадельфия
[smg id=291577]

А еще я сегодня пересадила сиреневый пелорик-бабочку. Обнаружила что-то новое в орхидееводстве. В основании был мелкий горшочек, но нет, не со мхом, а с кокосом! swoon
[smg id=291581]
в нем даже корней не было, кроме видать самого первого mosking

svetasik

zhmary, Поздравляю  цветением катюши! Машуль, она у тебя в чистой коре?

zhmary

Цитата: svetasik от 08 ноября 2015, 15:47:21
zhmary, Поздравляю  цветением катюши! Машуль, она у тебя в чистой коре?
Ага, в чистой коре yes

дистира

zhmary, обалдеть-не встать какая красотка. Маш, спасибо, ты всегда рассказываешь как и что делаешь :handshake:

Neit

Цитата: zhmary от 08 ноября 2015, 15:11:23Зацвела каттлея
Аааа, я тож хочу чтоб моя зацвела  tender  Маш, ну вот чего ты с ними делаешь что они у тебя цветут  :think: Прямо завидоваю белой завистью - какая красотка  :give heart:
А по филадельфии вообще слюни пускаю , даж по гибридам не склалось из трех раз   :'(
Цитата: zhmary от 08 ноября 2015, 15:11:23Обнаружила что-то новое в орхидееводстве. В основании был мелкий горшочек, но нет, не со мхом, а с кокосом!
Прикольно, мне даж горшочки не попадались, а у фаленопсисов даже мха под попой никогда не было, миньки во мхе не в счет  nea А вот ванильный дендробиум нобиле и колманара сидели именно в кокосом "торфе"  полностью, естественно, корни потом в коре откинулись, но колманара себя чувствует прекрасно, а дендробиум как то совсем с монстра сдулся на мелкашные росты  mosking

svetasik

Grandiflora

Цитата: svetasik от 08 ноября 2015, 22:01:29
А мин. вата в цимбидиумах как вам :D
А как вам то, что ее покупают в европе за деньги с целью выращивать в ней орхи?  :D

svetasik

Grandiflora, Так то ж в ней растить, а вот когда под задницей у расюхи такой комочек, не камильфо :think:

SHEILA

А мне тут один чудесный дяденька, узнав, что я увлечена орхидеями... предложил выращивать их в холофайбере. Он и вправду очень хороший дядька yes
Поэтому я ответила, что он может купить мне орхидей тысяч на 50  ;D, а я попробую растить их в этом материале и доложу потом что и как. :mail-1:

Что-то он мне не пишет  laugh давно.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Butterfly

Цитата: zhmary от 08 ноября 2015, 15:11:23Зацвела каттлея
Красота!!! clapping clapping clapping O0

Цитата: Neit от 08 ноября 2015, 21:28:56Аааа, я тож хочу чтоб моя зацвела    Маш, ну вот чего ты с ними делаешь что они у тебя цветут   Прямо завидоваю белой завистью - какая красотка 
И я yes yes yes