Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Калла

Калла дома у моей мамы поражена каким-то вредителем. На нижней пластинке всех листочков темно-серые, размером до 1 мм похожие на паутинного клеща насекомые. Из субстрата выползают мушки. При поливе в субстрате можно заметить юрких червячков. Листовые пластики внутри проедены. Покрыты белыми разветвляющими пятнами, как будто высосаны или проедены внутри червячком. На свету пятна просвечиваются. Что это может быть? Постараюсь в ближайшее время сделать фотографию.

Калла

Asio Otus

Необходимо сделать обработку каким-либо инсекто-акарицидом.

Определить вредителей можно в разделе Вредители растений

Цитата: Калла от 16 июня 2008, 18:58:34Из субстрата выползают мушки. При поливе в субстрате можно заметить юрких червячков.
Это  грибные комарики.

Желаю удачи!!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

В последнее время у меня тоже этих комариков море swoon
И полюбился им почему-то горшок с рэо .thinks
Пробывала их вывести спичками, как многие пишут (головками вниз на 1 см вглубину).Не помогло. Как летали, так и летают.
Уже дня три назад купила мухоед, сняла верхний слой земли, положила туда гранулы, присыпала их чуть.
Стали летать меньше, но все равно есть hysterics2
У них наверное имунитет уже выработался, мутанты какие-то :-[
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Юля, мухоед сразу всех не выведет, они еще в течении одного-двух месяцев, иногда будут появляться, но уже не в  таком количестве. И мухоед он долгоиграющий, гранулы долго в субстрате сохраняются.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Оксана

С мушками я борюсь так: регулярно рыхлю верхний слой почвы и даю верхнему слою субстрата подсохнуть. Уже полгода не летают

Yulia

Незнаю что это за такой мухоед,  nea но мошки так и летают. Хотя некоторые растения я поливаю сейчас редко.
То ли земля уже действительно из магазина  с их личинками, толи мухоед тормоз.......... hysterics2 hysterics2 hysterics2
И некоторые гранулы плесенью еще покрылись :-[ Белой такой волосатой ;D

Asio Otus

Цитата: Yulia от 03 октября 2008, 20:49:05
Незнаю что это за такой мухоед,  nea но мошки так и летают. Хотя некоторые растения я поливаю сейчас редко.
То ли земля уже действительно из магазина  с их личинками, толи мухоед тормоз.......... hysterics2 hysterics2 hysterics2
И некоторые гранулы плесенью еще покрылись :-[ Белой такой волосатой ;D
А как давно ты эти гранулы поместила?
После того как я положила гранулы "Мухоеда" в горшок к драгоценной орхидее, гораздо меньше их стало через две недели, а полностью их не стало через месяца два-три.  Причем они у меня завелись именно в горшке с драгоценной орхидее, там же коры много, иголок и сфагнума, летало их много.

А то что гранулы покрылись плесенью это нормально, растению от него плохо не будет.  no

Калла

Спасибо за советы. У меня тоже "мухоед" покрылся плесенью. Причем комарики завелись в горшочке с эпифиллумом. Может убрать верхний слой почвы и вновь положить "Мухоед", а сверху новой землей присыпать?
Калла

Asio Otus

Цитата: Калла от 04 октября 2008, 10:59:42
Спасибо за советы. У меня тоже "мухоед" покрылся плесенью. Причем комарики завелись в горшочке с эпифиллумом. Может убрать верхний слой почвы и вновь положить "Мухоед", а сверху новой землей присыпать?
Если это вам мешает, можете сделать так как хотите.
Я всегда гранулы закапываю, а то что они плесенью покрываются это нормально, они же приманки.

Yulia

Марин, положила месяц назад где-то. Летать меньше стали, но все равно есть :-[

Asio Otus

Цитата: Yulia от 05 октября 2008, 20:07:22
Марин, положила месяц назад где-то. Летать меньше стали, но все равно есть :-[
У меня они совсем перестали летать месяца через три, хотя как-то одна одинокая особь летала.  :D

шушу

Здравствуйте всем.....а у меня когда мухоед покрылся плесенью, я вообще его купила с целью уничтожения светлых, прыгающих букашек, то увидела червячков именно в этих заплесневевших гранулах мухоеда, я так понимаю это нормально, это ведь приманка, да? но откуда они взялись ничего подобного не видела в цветах, может они были в почве внизу???  это и есть грибные комарики, почему грибные?? хммм вернее их личинки...  фууу такие они противные, бееее   посто....так люблю цветы, но до мурашек противны эти все червяки, жуки..........да и еще вопросик вам, можно?)))   их оставлять в земле нужно, как я прочитала из форума, но в них же червячки??????  или они наедятся и умрут?   фуууу ответьте побыстрее ,ПОЖАЛУЙСТА, мне так противно, из дома бежать хочется от этих уродов...........

Ky!

Цитироватья вообще его купила с целью уничтожения светлых, прыгающих букашек

Это видимо подуры, или ногохвостки - если мелкие совсем, беловатые и прыгучие  yes
Они не вредные особо  yes

Цитироватьно откуда они взялись ничего подобного не видела в цветах, может они были в почве внизу???

Грибные комарики очень быстро разводятся в подходящих условиях - влажность, много органических остатков.

Цитироватьих оставлять в земле нужно, как я прочитала из форума, но в них же червячки?

Вообще то это не страшно, но если вам противно, можете их удалить

E_lena

У меня что- то тоже второй день летает парочка и все время наровит в тепличку пробрасться :(

Yulia

шушу, возможно это личинки этих самых грибных комариков. Эти комарики никакого вреда не наносят растению, а наносят как раз личинки, они подъедают корни растения.
Но кстати, у меня только плесенью приманка покрылась thinks , хотя нужно приглядеться hysterics2
Можно эти приманки выкинуть, а новые разложить yes