Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Yulia от 15 октября 2008, 16:51:48
Можно эти приманки выкинуть, а новые разложить yes
Вот поэтому их лучше закапывать в грунт, чтобы не было видно. Кто надо внутри поест, и не будет смущать своим видом.  tease  Когда у меня гранулы плесневели, ничего не выкидывала.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

шушу

Спасибо, я так и сделала, удалила кое как этих "гостей", новые гранулы разложила, надеюсь,что эти наглые бессовестные гости исчезнут навсегда.  С вами так интесесно, такие дельные советы даете!!! thanks!!!! 

MaryAnna

Ну как я поняла они заводятся только в переувлажненной почве.
Расскажу все поп-порядку. Сьяле им апельсин и решила я кинуть косточки от него в земельку. Взяла пластиковый стаканчик насыпала земельки кинула косточки,полила,сверху накрыла пищевой пленкой и резинкой закутала. Спустянедели три заколосились у меня апельсины))) Из 10косточек проросло 6. росли маленькие росли,жо тех пор пока не начали упираться в полиэтилен. Тока я его сняла поднядось такое...просто куча кученная этих комариков(((( я быстро накрыла обратно цветочки. Вот теперь сижу и думаю что делать. Открыть?-заражу другие растишки,не открою-апельсинчики растут-то и с каждым днем все больше. А сверх им мешяет пленка. Погибнуть.
1-Как бороться?
2-Открыв я выпустила пару комариков на ружу-теперь они хзаразят мои другие растишки?
3-Комарики приносят вред самим растениям и людям?
Буду благодарна за любую помощь( help
Красота спасет мир...
(Достоевский)

BoooSYA

У меня тоже комарики! swoon Судя по всему, в спатифиллуме завелись... Но так и наровят перебраться к плющам...   :o А они же маленькие ещё совсем... Надо срочно принимать меры и покупать "Мухоед"...  >:(  Хотя, сколько ни пыталась личинок обнаружить, не нашла их, а взрослые летают и ведут себя очень нагло! :D
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Irchik

покупала землю в магазине, а теперь в ней завелись мелкие мушки,  которые еще и по квартире летают. Находятся они, по всей видимости лишь на поверхности субстрата, до корней, надеюсь не добираются. Что это? И как с ними бороться?

Ky!

Irchik, видимо это грибные комарики

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html - вот про них тема, почитайте  yes

А вот статья с нашего сайта: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html

Алёна

а у меня не комарики а обыкновенные мушки, как с ними то бороться? я опрыскивала актелликом от клеща, так через пару дней у меня весь подоконник был усыпан трупами мошек, через месяца 4 снова появились, как их навсегда вывести?
а мошки примерно такие как от лука бывают, а есть чёрненькие, но это не комарики, на тлю похоже, и вреда они никакого не приносят, но противные ужасно
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ky!

alyona111, я так думаю, что у вас и есть грибные комарики. Комарики - это по научному, а так их мушками в быту называют. Верный признак грибных комариков - они вьются вокруг растения, а в земле у них личинки беленькие. Часто бывает, что они разводятся в огромном количестве, если растение удобрять испитым чаем или просто от переувлажнения в рыхлом питательном субстрате комнатных растений.

Алёна

цветы пересаживаю постоянно, ни одной личинки не нашла, хотя специально приглядывалась, их в принципе у меня не много, и не сказать что больше становится, но всё равно постоянно присутствуют
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Yadda

тоже обнаружила у себя комариков: купила на днях пахиру и в ней притащила, но не обратила внимания на мушек. А теперь думаю- у меня есть открытый субстрат рядом с цветами. Скажите, пожалйуста, там могут завестись комарики?

Ky!

Yadda, грибные комарики любят влажность, так что им не очень понравится сухой субстрат. А вы можете субстрат в пакет завернуть. yes

Yadda

да он завернут, просто прочитала о том, какие эти мухи вредные, просмотрела растения, а ЭТИ уже и в орхидее, и в строманте swoon

Asio Otus

Yadda, в этой теме уже писалось, какие использовать препараты для борьбы  с грибными комариками.

А в субстрате какой орхидеи у вас грибные комарики?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы