Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Irchik

Ну вот... приобрела мухоед. Все сдалала как написано на упаковке. Насыпала на почву гранул и разрыхлила - вот уже две недели прошло, а комарики все летают  help

Asio Otus

Irchik, а во все горшки заделывали?

У меня месяц еще летали после внесения, но не сильно, один-два пролетят.   hunter
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irchik

Не во все... только в те, где жилы эти вредные насекомые :(

Алёна

надо во все горшки положить yes  а ещё, если хотите чтоб сразу исчезли, посыпьте землю актарой и полейте - на некоторое время исчезают, а потом мухоед начнёт действовать
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Yulia

Я от своих наконец-то избавилась с помощью Мухоеда, только он не сразу действует. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ялини

здравствуйте :)
Я возможно опоздала, но может все же кому нибудь пригодится:
при появлении комарика я все цветы пролила актарой (даже те, у кого не было признаков поражения), а потом растения, которые любят переувлажненную почву (типа циперуса) присыпала сверху табаком. Самым обычным. Купила в палатке самые дешевые папиросы, распотрошила и посыпала.
Растишки даже не заметили ничего. Зато заметили комарики :). Больше они к нам не заглядывают:)

LeeMyrr

Пару лет назад я решила вырастить в горшках к весне уз луковиц крокусы. Посадила, стала ждать. Через какое то время появились проростки. Выросли листики-перышки, но какие то хиленькие. из всей кучи луковиц у меня зацвели 2, бледными, чедушными цветочками. Когда все мои посевы завяли и я начала вываливать землю из горшков была поражена увиденным. Все мои луковицы были внутри изъедены червечками.  :'( до сих пор вспоминать противно. От некоторых осталась только верхняя шелуха а внутри были одни обожравшиеся червяки. Бее   ???

Ky!

Цитата: LeeMyrr от 12 апреля 2010, 01:14:08От некоторых осталась только верхняя шелуха а внутри были одни обожравшиеся червяки

А комарики летали? Точно ли это были грибные комарики? Вообще от излишней влажности у растений могла развиться гниль, а вот уже подгнившими луковицами грибные комарики вполне могут питаться. Хотя корни они могли повредить.  thinks

LeeMyrr

скорее всего да, не помню уже, у меня эта пакость периодически заводиться, и что я только не пробывала (((( везде пишут что переливаю, поэтому и заводятся, но на мой взгляд я скорее недоливаю воды в горшки...

Ky!

Цитата: LeeMyrr от 14 апреля 2010, 23:09:27но на мой взгляд я скорее недоливаю воды в горшки.

Вы старайтесь судить о сухости или влажности не по верхнему слою субстрата, а щупать его в глубине, к примеру, деревянной палочкой. Много грунтов не слишком хорошего качества быстро высыхают снаружи, но очень сырые внутри.

LeeMyrr

пробывала я и палочками для шашлыка пользоваться, ничего понять не могу, по мне так они сухие, но при этом они сгнили за пару месяцев ???

Ky!

WELL

Я все таки решила проверить свою амазонскую лилию, у которой все листы стали мягкими и начали желтеть. И обнаружила, что почти все корни то ли сгнили, то ли съедены (от корня остается лишь верхний слой). Прям в самой луковице в этакой норке сидят очень маленькие прозрачные с черной головкой какие то червяки. Кто это я не знаю. Я так думаю, что это именно они делают эти "тоннели" в луковице и съедают корни. И еще они оставляют за собой склизкий прозрачный след. Это наверно чтоб они из луковицы не вываливались. А появляются возможно из за перелива... :-\. Как быть, что делать? help

Ky!

Цитата: WELL от 13 мая 2010, 12:02:38Я так думаю, что это именно они делают эти "тоннели" в луковице и съедают корни. А появляются возможно из за перелива

Возможно, это личинки грибных комариков, но они лишь следствие. Следствие перелива и начала процесса гниения.

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html

вишенка

Прочитала всю тему,у меня в антуриуме завелись. Мухоед ,такой препарат не продают,купила гром-2 ,присыпала в горшок . Буду ждать результат.  Присыпала в сухой грунт и не полила . Вот про это нигде не написано ,а может после полива нужно было присыпать препарат? или сейчас полить?