Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

вишенка

Ну если кому интересно отчитываюсь. Прошли сутки после присыпки препарата в горшок ,результат не заставил себя долго ждать , весь подоконник вокруг горшка усыпан дохлыми мошками ,но видать самые стойкие еще летают . Жаль мне еще фотик не вернули ,показала бы вам в качестве доказательства :D. Буду наблюдать дальше. Спасибо.

olgunja

Когда у меня были проблемы подобного плана Гром-2 мне тоже помогал. Сейчас я научилась  поливать правильно без палочек и щупанья почвы, а раньше мушата доставали.

LUCHIK

Заметила в нескольких горшках комариков= молоденьких по 1-2 штучки. Обработала актелликом ( на нём написано, что помогает) Испытала затруднение... что обрабатывать - если листья и стволики- вопрос -зачем?- комарики же в земле и на земле.  Землю? как? полить или опрыскать? Насколько глубоко находятся личинки? Если они в корневой- то поможет ли простое опрыскивание?

Про табак вспомнила- действительно когда-то помогало присыпание верхнего слоя почвы!
Знаю, что и опрыскивания настоем табакв полезно при каких-то болезнях- но забыла и пропорции и показания.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

LUCHIK

Можно пролить землю актарой

LUCHIK

Через 2 часа после обработки постучала по горшкам- никто не взлетел. Если опять "возродятся из пепла"- буду искать актару.
Пока она мне не попадалась.
Как и все перечислявшиеся на форуме фунгициды.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Tanya

Хорошо помогают пластинки от комаров типа Раптор - для тех, кто не хочет пользоваться отравой, можно включать, когда дома никого нет, только делать это надо более-менее периодически, пока насекомые не пройдут весь цикл развития от личинок до мошек (травятся летающие особи)
Я их никогда не травлю, иногда немного появляется, потом сами пропадают.

katerina

Tanya - точно, на начальной стадии можно просто отрегулировать полив и всё комарики ушли гулять.  yes :D

вишенка

У меня нет больше летающих и ползающих . :D  Согласна,как полив отрегулируется ,их больше нет!

ТЕШКА

девочки незнаю что уже делать летаю по квартире как у себя дома обработала все цветы громом2 и мухаедом личинок вроде нет а мошки летают ?

Ky!

ТЕШКА

Во первых, следует учитывать следующее: большое количество грибных комариков свидетельствует о нарушении агротехники, в основном - излишнем поливе. Отрегулировав полив, вы создаете не слишком хорошую среду для развития вредителя.

Во вторых, действует мухоед не сразу, а в течении некоторого времени.

В третьих, можете пролить субстраты в горшках актарой.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

ТЕШКА

Цитата: Ky! от 11 июня 2010, 15:07:58
ТЕШКА

Во первых, следует учитывать следующее: большое количество грибных комариков свидетельствует о нарушении агротехники, в основном - излишнем поливе. Отрегулировав полив, вы создаете не слишком хорошую среду для развития вредителя.

Во вторых, действует мухоед не сразу, а в течении некоторого времени.

В третьих, можете пролить субстраты в горшках актарой.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

А они могут находится где то еще кроме цветов я стараюсь просматривать почву каждый день личинок в нем не наблюдаю а вот мушка литает садится на листву есть какой то способ борьбы ссамой мушкой или срок ее жини не так велик сама помрет

Ky!

Цитата: ТЕШКА от 11 июня 2010, 16:19:43А они могут находится где то еще кроме цветов

Могут, к примеру, из подвалов лететь.

Ждите пока препарат подействует, и следите за поливом.

Neit

Неделю назад во все цветочки понатыкала Мухоеда, а сегодня опрыскала фитовермом, в основном, те цветы, которые на балконе. Дома, вроде мошки не достают, а за тех, кто на балконе, переживаю.Заодно фитоверм и от тли их спасет, особенно маленькую розочку  yes

katerina

Neit - ну вам только остается наблюдать, и как только так сразу реагировать!!!  yes

@НАТАЛЬЯ@

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, В земле появились белые червячки длинной где то 1 мм. Поливала и марганцовкой и фуфаноном и и актелликом и безрезультатно. Причем когда земля подсыхает их не видно, но стоит полить, тут как тут. К горшком с вредителями не могу никакой цветок поставить, потому что поселяются во все рядом стоящие. Поэтому приходиться держать как затворника одного.