Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 30 июля 2010, 15:56:14В земле появились белые червячки длинной где то 1 мм

Ногохвостки? При поливе начинают прыгать по поверхности субстрата?

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/collembola.html

Если да, то особо тревожиться не стоит. Эти насекомые не способны повредить взрослое растение, а вот их большое количество может быть свидетельством процессов гниения, или избыточного увлажнения. Некоторое количество ногохвосток всегда присутствует в субстрате.

А, вот еще кто может быть - личинки грибных комариков.

Почитайте https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/fungivoridae.html

@НАТАЛЬЯ@

у меня только червячки. Не прыгают не летают, только ползают. Если это личинки комариков, тогда где сами комарики?

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 31 июля 2010, 00:37:38Не прыгают не летают ,только ползают.Если это личинки комариков,тогда где сами комарики?
Еще не вывелись  thinks

Против грибных комариков вот что может помочь

https://floralworld.ru/insecticid/muhoed.html

@НАТАЛЬЯ@

вот мои "гады",которые не летают и не скачут.Из них ничего не выводится.И растения не плохо себя с ними чувствуют.Но мне они не нравятся.
[smg id=141523]

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 07 августа 2010, 14:37:50вот мои "гады",которые не летают и не скачут.Из них ничего не выводится.И растения не плохо себя с ними чувствуют.Но мне они не нравятся.

Это с виду личинки мушек, в принципе похоже на грибных комариков.  thinks

Если бы настоящее макро сделать личинки, я бы боле определенно сказал - мушиная это личинка или нет.

Видимо им срок выводиться еще не пришел  thinks

Думаю, Мухоед это способ борьбы.  thinks

@НАТАЛЬЯ@

сколько по времени нужно,чтоб из них кто то вывелся.Потому что они у меня давно.

Ky!

@НАТАЛЬЯ@

Да, я понял, что давно. А ели поточнее, сколько уже дней?  thinks

@НАТАЛЬЯ@

Цитата: Ky! от 07 августа 2010, 14:20:21
@НАТАЛЬЯ@

Да, я понял, что давно. А ели поточнее, сколько уже дней?  thinks
каких дней, больше месяца. Если не больше. В этом то и загадка

maynu

@НАТАЛЬЯ@, скажите, а этими червяками поражена только земля или же корни растения тоже? (хотелось бы еще узнать, что именно за растение растет в этой земле)... Яиц  в земляном коме не видно? Вообще, по-хорошему, я бы вынула растение, тщательно промыла корни и пересадила бы в новую землю... Количество этих "звериков" действительно настораживает...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

@НАТАЛЬЯ@, да, лучше полностью заменить субстрат. Ели сейчас нет в наличии субстрата, то можно пролить раствором актары  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

@НАТАЛЬЯ@

Цитата: maynu от 07 августа 2010, 15:39:43
@НАТАЛЬЯ@, скажите, а этими червяками поражена только земля или же корни растения тоже? (хотелось бы еще узнать, что именно за растение растет в этой земле)... Яиц  в земляном коме не видно? Вообще, по-хорошему, я бы вынула растение, тщательно промыла корни и пересадила бы в новую землю... Количество этих "звериков" действительно настораживает...

поражена только земля,яиц не видела.Они появились первый раз в пахистахисе, я его сажала заново,сейчас их там нет. Сейчас живут в горшках гиппеаструма и плектрантуса. И по растениям не видно что им что то мешает.

Цитата: Asio Otus от 07 августа 2010, 18:42:14
@НАТАЛЬЯ@, да, лучше полностью заменить субстрат. Ели сейчас нет в наличии субстрата, то можно пролить раствором актары  yes

попробую,этой еще не пробовала.

@НАТАЛЬЯ@

Ky!, наверное правда ваша. По моему кто то стал вылупляться. Точно не знаю из червячков или нет. Вчера на цветке обнаружила крылатого гада. Чем то похож на комарика. Пока только один летал. Сегодня купила мухаед. Попробую потравить. Подскажите: при пересадки придётся корни промывать прежде чем садить в другую землю? Если да то чем лучше?

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 11 августа 2010, 20:00:35Подскажите: при пересадки придётся корни промывать прежде чем садить в другую землю?Если да то чем лучше?

Не понял вопроса  thinks

Корни в воде промывают  thinks

@НАТАЛЬЯ@

я имела ввиду в чистой воде или к воде можно что нибудь добавить. Например слабый раствор марганцовки.

Ky!

Цитата: @НАТАЛЬЯ@ от 12 августа 2010, 13:32:36Например слабый раствор марганцовки.

Можно подержать в слабом растворе марганцовки.