Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Ky!

Venn

По данным, интавир сейчас это не понятно что, говорят, то его качество не всегда хорошее. Так что не стоит им обрабатывать.

Лучше воспользоваться, к примеру, актарой или конфидором.

Или мухоедом. Он действует неспеша, но довольно активно.

Цитата: Venn от 15 января 2011, 03:26:05Что подразумевается под этим словом ? То есть я полил растения и... ? это я уже как говориться "переувлажнил" ?  А есть растения которые надо часто поливать и поддерживать более-менее влажную почву. Вот я растения не заливаю так что бы болота стояли - но мухи эти летают килограммами.

Для переувлажнения не обязательно, чтобы болото стояло. Также многое зависит от субстрата, есть влагоемкие субстраты, медленно просыхающие. Они могут быть благодатной средой для комариков. Или если пользоваться всякими советами типа использования испитого чая, в этом случае могут появиться стаи грибных комариков.

Venn

Закопал сегодня примерно в 15 горшков чуть больше одной упаковки мухоеда на глубину около 1.5-2 см. ( горшки около 15 см диаметр, по 10 гранул на горшок)
Конфидор не могу найти в магазинах.
Актара - купил, но он очень дорогой (по сравнению с другими препаратами). Его пока не использовал, но за такую цену ему надо иметь 100% эффективность  allokey

КнопоЧка

что-то развелись эти звери у меня не на шутку... scarepale
вопрос 1. чем обработать.... про мухоед понятно, в большие горшки можно положить. а чем можно обработать без перекапывания почвы? там где малышня растет или семена только посеяны :-\
вот пишите актара или конфидор, про фитоверм было... актара, я так поняла, вонючая %/ а остальные как с этим?
фитовермом можно только листья опрыскивать? thinks а смысл? thinks
и не по теме немножко: что значит СИСТЕМНЫЙ инсектицид?

вопрос 2. причина - избыточная влажность. а как быть с теми кого сушить никак нельзя? например эфиопская калла или опять же малышня.

вопрос 3. у нескольких растишек стали желтеть и отсыхать нижние листья. такое может быть из-за комариков? или все-таки залила и корни гнить начали? :-\
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2011, 21:56:02а чем можно обработать без перекапывания почвы? там где малышня растет или семена только посеяны
Пролить при поливе водой с добавлением Актары или Конфидора.

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2011, 21:56:02вот пишите актара или конфидор, про фитоверм было... актара, я так поняла, вонючая %/ а остальные как с этим?
кхм... Актара практически не имеет запаха, конфидор тоже, внимательно почитайте статьи о данных препаратах в разделе инсектициды. Резкий запах имеет Актеллик

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2011, 21:56:02фитовермом можно только листья опрыскивать? thinks а смысл? thinks
Если при наличии грибных комариков опрыскивать листья, то конечно никакого смысла, стало быть нужно поливать почву.  allokey

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2011, 21:56:02и не по теме немножко: что значит СИСТЕМНЫЙ инсектицид?
Есть контактные, то есть действующие куда попал там и действует, то есть попал на вредителя подействовал, не попал не действует.
Системный препарат, это когда препарат проникает в растение и по его сосудам разносится по растению, и уже изнутри может влиять на вредителя (инсектицид) или на болезнь ( фунгицид).

В случае с грибными комариками нет разницы системный препарат или контактный, он все равно будет в почве.

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2011, 21:56:02вопрос 3. у нескольких растишек стали желтеть и отсыхать нижние листья. такое может быть из-за комариков? или все-таки залила и корни гнить начали?
Зачастую большое развитие грибных комариков свидетельствует о чрезмерном поливе или о нем же и о процессе гниения.  Поэтому могу предположить, что ваши растения страдают от излишнего полива, стало быть регулируйте режим полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 24 января 2011, 01:30:52Актара практически не имеет запаха, конфидор тоже, внимательно почитайте статьи о данных препаратах в разделе инсектициды. Резкий запах имеет Актеллик
перепутала :-\ простите неграмотную :) confusion
Цитата: Asio Otus от 24 января 2011, 01:30:52Системный препарат, это когда препарат проникает в растение и по его сосудам разносится по растению, и уже изнутри может влиять на вредителя (инсектицид) или на болезнь ( фунгицид).
то есть кушать обработанное растение не рекомендуется? allokey в смысле если полить просто, не брызгать по листьям.

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2011, 23:16:23
Цитата: Asio Otus от 24 января 2011, 01:30:52Системный препарат, это когда препарат проникает в растение и по его сосудам разносится по растению, и уже изнутри может влиять на вредителя (инсектицид) или на болезнь ( фунгицид).
то есть кушать обработанное растение не рекомендуется? allokey в смысле если полить просто, не брызгать по листьям.
Да, не стоит кушать  yes 

На счет этого, простите не поняла вас "в смысле если полить просто, не брызгать по листьям."
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

КнопоЧка

ну в смысле из почвы всасывается или только если все растение целиком обрабатывать... ну я уже поняла :)
а как долго кушать не рекомендуется? или это насовсем? :)

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 23 января 2011, 23:32:16ну в смысле из почвы всасывается или только если все растение целиком обрабатывать

Есть препараты, которые могут всасываться корневой системой растения. То есть ими можно и поливать, и опрыскивать.

КнопоЧка

ээээ..... опять запуталась confusion так чем лучше обработать, чтобы не опасаться что кто-нибудь захочет пару листьев сгрызть? thinks мне бы так, чтобы полить все цветочки просто confusion

Ky!

КнопоЧка

Это зависит от конкретного вредителя.

Если хотите от грибных комариков - тогда берете актару, к примеру, и поливаете субстрат

Asio Otus

Похоже, я только сейчас поняла, что вас беспокоит.

Я так понимаю, вы волнуетесь, что полив или опрыскав пораженные растения, кто-то из окружающих: дети, или животные может покусать или пожевать листья таких растений. Опасения понятны, в таком случае, либо изолируйте  обработанные растения на неделю, если же нет возможности, то ищите не системные препараты, а контактные, они не питываются растением через корни и другие части.
К примеру, Банкол, Каратэ, Децис Профи.

А дальше,  когда необходимо полить растения, вы разводите препарат, и поливаете почву в горшках.

FloryZeL

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Можно-ли удобрять цветок или пальму, если в земле у него закопан "Мухоед"? Хочется полить Драцену и Юкку "Агриколой". Они у меня месяц всего, хочется их подкормить, побаловать. Остальные цветочки тоже бы подкормила, да земля сырая еще и с живностью. Вообще сейчас поливать боюсь из-за этих зверушек.

Пассифлора

Цитата: FloryZeL от 31 января 2011, 09:27:56Можно-ли удобрять цветок или пальму, если в земле у него закопан "Мухоед"?
Добрый день :) Думаю , можно, на мухоеда никак не влияет удобрения, впрочем как и на удобрения мухоед thinks
Цитата: FloryZeL от 31 января 2011, 09:27:56да земля сырая еще и с живностью.
А вот тут как раз может быть проблема, живность как раз в основном и заводится когда идет переувлажнение почвы, а вы сейчас сами признались что почва еще влажная, мне кажеться стоит повременить до тех пор пока субстрат не просохнет хотя бы на треть горшка thinks , а то в клане зверушек будет пополнение :)
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

FloryZeL

Совсем не обязательно вам сейчас увлекаться подкормками. Имейте в виду, что сейчас зима, и с подкормками следует быть очень осторожным. А уж переувлажнять драцену и юкку - это путь к загниванию растения.

FloryZeL

Ку!
А я и не увлекаюсь. Я вообще новичек в цветоводстве  :) Занялась озеленением квартиры с начала того года. Ниразу никого не подкармливала, а тут что-то решила. Начиталась, как хорошо цветочкам становится после удобрений... А почему зимой нужно быть осторожным с подкормками?