Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: FloryZeL от 31 января 2011, 10:28:01А почему зимой нужно быть осторожным с подкормками?

Все очень просто. Света мало, ростовые процессы замедленны, а подкормки их стимулируют. Возникает дисбаланс, что может быть очень вредным для видов, имеющих период покоя.

Почитайте статью по уходу за юккой: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Yucca.html

А вот статья о драценах: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html

То, что у вас завелись грибные комарики в юкке и драцене - свидетельство нарушений агротехники. Для обоих растений требуется просушка субстрата в глубину, так что есть субстрат просушивать, вероятность появления грибных комариков минимальна.

FloryZeL

Цитата: Ky! от 31 января 2011, 10:44:45Все очень просто. Света мало, ростовые процессы замедленны, а подкормки их стимулируют. Возникает дисбаланс, что может быть очень вредным для видов, имеющих период покоя.

Почитайте статью по уходу за юккой: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Yucca.html

А вот статья о драценах: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html
Спасибо!
Цитата: Ky! от 31 января 2011, 10:44:45То, что у вас завелись грибные комарики в юкке и драцене - свидетельство нарушений агротехники. Для обоих растений требуется просушка субстрата в глубину, так что есть субстрат просушивать, вероятность появления грибных комариков минимальна.
Самое то что обидное, эти комарики попали с магазинной землей. Поливала Драцену и Юкку один раз, при пересадке. Залить я их не могла.

Ky!

FloryZeL

В любом случае, я очень надеюсь на "Мухоеда". Почти во все горшки засунула его. Уж очень из себя выводят эти мошки.

Asio Otus

FloryZeL, мухоед медленно действует, но он долгоиграющий, из быстрых средств, можно при поливе растения в воду для полива добавлять Актару или Конфидор.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

FloryZeL

Цитата: Asio Otus от 31 января 2011, 13:12:18FloryZeL, мухоед медленно действует, но он долгоиграющий, из быстрых средств, можно при поливе растения в воду для полива добавлять Актару или Конфидор.
Дык у меня и так по ходу залитые растения. А я их еще поливать буду. Даже если и полью одним из этих, одно другому не помешает? Или придется "Мухоед" выковыривать?  :)

Asio Otus

Цитата: FloryZeL от 31 января 2011, 21:11:20Дык у меня и так по ходу залитые растения. А я их еще поливать буду.
Вот когда субстрат просохнет для полива, добавите в поливочную воду Актару или Конфидор и польете. Мухоед вынимать не надо.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Цитата: Asio Otus от 31 января 2011, 13:12:18FloryZeL, мухоед медленно действует, но он долгоиграющий,
У меня после мухоеда комариков уже года 2 нет dance Ну ,естесственно, при условии правильного полива)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

FloryZeL

Yulia, а сколько понадобилось время "Мухоеду", чтобы избавиться от них? :)

FloryZeL

Что-то я уже паниковать начинаю ... или может не надо. Не действует чтоли этот "Мухоед" еще? :-[ Из драцены так и не выводятся эти звери, так и живут припеваючи  ??? Земля вроде и так подсохла, а им и так кайфово смотрю. Когда они уже дохнуть то начнут? "Мухоед" закопала недели 2 назад, точно не помню. Или может еще какие-то вспомогательные средства применить? Или еще подождать? Незнаю уже что думать.

Anetta

Давно вычитала что для отпугивания комариков можно использовать  головку чеснока. У меня чеснок, подлец, пророс  ;D такой уже не подходит. Вообще комарики-то пропали, может чеснок немног этому помог)

Ptashechka

А что делать, если нигде в городе не нашла инсектицидов? Удобрений - пруд-пруди, а инсектицидов вообще нету!  :o
От муравьёв посыпают борной кислотой. А можно ее использовать против личинок комариков?

Ky!

Ptashechka

Липкие ленты от мух есть? Ими можно ловить взрослые особи, но ленты желательно брать желтого цвета. Далее - снимать и заменять зараженный личинками верхний слой субстрата.

FloryZeL

Только вчера дошли руки до "Актары". Лопнуло моё терпение. Всё думала сами подохнут.. и так все цветы до засухи довела.  Пролила все цветы, что есть. Хотя большинство этой пакости жило в драцене. Сегодня пошла осматривать окна и подоконники. На одном в зале, лежат два трупика возле цветка и на кухне только одну сидящую увидела на откосе. Меня это порадовало. Скрестила пальцы, чтобы больше ни одну не увидеть))) Вот, сама теперь убедилась, что "Актара" хорошая штука :) Надеюсь, что и дальше она меня не подведет. Только вот смущало меня одно... не вредно-ли это самому растению?