Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Ky!

Цитата: FloryZeL от 26 марта 2011, 11:51:24Только вот смущало меня одно... не вредно-ли это самому растению?

Актара подходит для полива растений.

FloryZeL

Ну вот и не долго я радовалась ??? Что ж такое то? hysterics2 Теперь летают маленькие серые :'( Не в таком конечно количестве, что раньше... раньше вообще всякие летали, теперь такие. Скоро чокнусь...

Ky!

FloryZeL

А вы уверены, что у вас летают именно грибные комарики? Может у вас дрозофилы летают или трипсы?

FloryZeL

Не-не-не, точно грибные комарики. Я этих гадов, можно сказать, хорошо уже в лицо знаю.

loretti

Здравствуйте! А "каратэ" может помочь в борьбе с комариками? ??? И если да, то можно ли использовать "каратэ" и "актару" одновременно. "Каратэ" побрызгать, а "актарой" полить?

FloryZeL

А я теперь только "Актарой" и пользуюсь, если заведутся. И теперь понимаю, откуда они у меня берутся... из купленной земли. И заметила, что когда стала поливать нижним поливом, их не стало.

Ky!

loretti

Не знаю, зачем прыскать Карате, если есть Актара.  thinks

И еще - важно - правильный полив самая главная мера борьбы с грибными комариками.

Asio Otus

Цитата: loretti от 11 мая 2011, 14:16:47то можно ли использовать "каратэ" и "актару" одновременно. "Каратэ" побрызгать, а "актарой" полить?
А что брызгать хотите? Поверхностный слой почвы, если да, то бессмысленное занятие, или раствором Актары поливайте, или раствором Каратэ.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

loretti

Я имела в виду, само растение обрызгать "каратэ", а почву полить  "актарой", ну что бы наверняка от комариков и как профилактика от других паразитов :) В прошлом году летом клещи одолели просто :-[, раньше их вообще не было , а тут -море. Вот я и хотела заранее обезопаситься. Сейчас из злодеев только комарики, остальных пока невидно, спят еще наверное lazy
Я хотела узнать совместимы ли эти два препарата и не станет ли худо моим растениям от их совместного использования? И нужна ли задуманная мною профилактика? Может быть просто пролить почву от комаров и все, а с остальными бороться  по мере их появления?

Ky!

Цитата: loretti от 13 мая 2011, 07:51:26Я имела в виду, само растение обрызгать "каратэ"

Карате контактный инсектицид, что толку брызгать растение, если комарики на нем не сидят?  thinks

Asio Otus

Цитата: loretti от 13 мая 2011, 07:51:26"каратэ", а почву полить  "актарой", ну что бы наверняка от комариков и как профилактика от других паразитов :) В прошлом году летом клещи одолели прост
И Актара и Каратэ это все от насекомых, на клеща данные препараты не подействуют.  no

Цитата: loretti от 13 мая 2011, 07:51:26Я хотела узнать совместимы ли эти два препарата и не станет ли худо моим растениям от их совместного использования?
Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух. thinks  Но Актара препарат системный, полил почву, через корни растение его впитало и препарат находится  сосудах растения, стало быть, если кто-то из насекомых попытается полакомится растением, то получит и дозу препарата. Каратэ препарат контакнтный, будет куда попал, там и действует.

Теперь объясните мне зачем использовать сразу два препарата, тем более от насекомых, в чем смысл? Профилактика, прежде всего заключается в создании хороших условий для растения, а не полива, опрыскивания всевозможными средствами  :-\
Профилактических обработок от клеща, не вижу смысла, все акарициды контактного действия, куда попали там и действуют.

Друзья, читайте о препаратах, анализируйте что хотите делать. Сами подумайте, одно мы выпьем, другим намажемся, и будем ждать врага, а если его не будет, а враг придет позже, и все что выпили и намазали утеряло силу, а повторно применили,  а врагу не помочь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rimma

Пожскажите пожалуйста, у меня завелись эти самые насекомые от залива скорее всего. Купила Гром-2, перестала так усиленно поливать (заливать) растения. Почти вся живность ушла. Но вот щас купила зараженную землю, по незнанию её не пропарила, снова все обработала Громом-2, но без результатно. Щас они летают хоть и одинокие, но почти у каждого цветка и во всей квартире!
Последний раз обработку делала в начале прошлой недели.
Могу ли я обработать всё Актарой или Карате? Чем лучше обратать, если у меня дома кошка и она случайно может попробовать листочек?
После обработки положить Мухоед?
Гром-2 убирать или нет? help

Ky!

Цитата: Rimma от 04 июля 2011, 12:41:52купила зараженную землю, по незнанию её не пропарила

А что за фирма - производитель?

Цитата: Rimma от 04 июля 2011, 12:41:52Могу ли я обработать всё Актарой или Карате?

Можно обработать актарой.

Rimma

Цитата: Ky! от 04 июля 2011, 15:57:34А что за фирма - производитель?
Земля фирмы Фаско Оазис для пальм.
Цитата: Asio Otus от 13 мая 2011, 13:33:03Актара препарат системный, полил почву, через корни растение его впитало и препарат находится  сосудах растения, стало быть, если кто-то из насекомых попытается полакомится растением, то получит и дозу препарата.
А кошке это точно не навредит если она все таки решит попробовать обработаный цветочек?

Ky!

Цитата: Rimma от 04 июля 2011, 16:30:09А кошке это точно не навредит если она все таки решит попробовать обработаный цветочек?

Не знаю. Сам по себе препарат актара предусматривает его применение в комнатных условиях.