Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

FloryZeL

Rimma, кошке ничего не будет :) Мой кот сколько раз жевал цветы после полива "Актарой"... и хоть бы хны. Ваще никак не отразилось.

Asio Otus

Цитата: Rimma от 04 июля 2011, 12:41:52Могу ли я обработать всё Актарой или Карате? Чем лучше обратать, если у меня дома кошка и она случайно может попробовать листочек?
После обработки положить Мухоед?
Если случайно листья может поесть кошка, то Актарой и Каратэ лучше не поливать, так как препараты впитываются в растения через сосуды, но не думаю, что концентрация в листе для кошки будет настолько, что вызовет проблемы.

Но если боитесь, то лучше закопать в грунт Мухоед, Гром можно из субстрата не убирать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rimma

Asio OtusFloryZeL  Фуу, спасибо успокоили thankyou
Обработаю Актарой и наконец то избавлюсь от этих "друзей"  :)

Nyaka

Одолели комарики, повсюду летают. Купила Мухоед, но не посмотрела какой именно, мне дали для борьбы с капустной и луковой мухой на овощных культурах. Еще и 2 пачки по 40 г  :o

Можно ли использовать  эту разновидность мухоеда для комнатных растений?  На упаковке указано что можно добавлять в "цветочные растения (кроме горшечных)"...
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Nyaka

Какое действующее вещество?

Nyaka

Действующее вещество диазинон 40 г/кг, упаковка с луком на красном фоне https://floralworld.ru/insecticid/muhoed.html
Поменять на упаковку для горшечных растений? м.б. там концентрация меньше или ещё что...
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

FloryZeL

Nyaka, я такой же покупала, не специальный для комнатных растений - http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=765 Так же продавцы сунули. Правда, там в таблице вроде было указано про комнатные растения... уже не помню. Но ничего плохого я не заметила. На мой взгляд, зараза ведь одна и та же, так что подойдет. Только действует очень-очень долго. Лично моего терпения не хватило, пока этот "Мухоед" разродится :)

Ky!

Цитата: Nyaka от 08 июля 2011, 01:27:05Поменять на упаковку для горшечных растений? м.б. там концентрация меньше или ещё что

Одно и то же. Хорошее средство, действует не сразу.  :D

Цитата: FloryZeL от 08 июля 2011, 08:58:10Только действует очень-очень долго. Лично моего терпения не хватило, пока этот "Мухоед" разродится

Можно Актарой пролить субстрат.

Marga

Прочитала всю тему, но так и не смогла определиться: для обработки "теплички" что лучше использовать - Мухоед или Актару? На всхожесть семян и то и другое как-то влияет?  help

Anetta

В паре горшках были  обнаружены эти комарики  :'( Давно их не было ttt  Вообще мне кажетсо что земля такая галимая попалась,я не так обильно поливаю гиппеаструм чтобы в нем комарики завелись...причем вскоре пересадки на верхнем слое земли уже появился налет солей,на всех цветах с новой землей,терь вот мушки по-немногу летают.У мя лежит пакетик актары и хотелось бы знать сколько ее надо на 1л,на пакете написано 1гр на 10л...сложно считать))Помогите умные люди ;D

FloryZeL

Anetta, может это чем поможет https://floralworld.ru/instructions/dimension_preparatov_2.html  :) Лично я, всегда приблизительно сыплю, чуточек совсем.

Asio Otus

Цитата: Anetta от 19 июля 2011, 00:48:16У мя лежит пакетик актары и хотелось бы знать сколько ее надо на 1л,на пакете написано 1гр на 10л...сложно считать))
Заходим в статью об Актаре https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml и читаем  allokey

Цитировать8 граммов препарата Актара на 10 литров воды, 4 грамма на 5 литров воды, 0,8 гр на 1 литр воды.
На кончике ножа на литр воды  allokey

FloryZeL  thankyou  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anetta

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2011, 01:36:40Заходим в статью об Актаре https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml и читаем
Да читала,давно)Спасибо,на кончике ножа оптимальный вариант present

Adria_irk

Здрасьте! Я пыталась вывести мушек препаратом Гром-2, их стало поменьше, но еще есть сегодня купила мухоед, можно его еще применить? Или подождать?