Прибор для измерения влажности почвы

Автор Anela, 13 декабря 2007, 01:20:30

« назад - далее »

Anela

Здравствуйте!
Загорелась приобрести прибор для измерения влажности почвы. Не удается мне пока безошибочно определять время полива. Отзывы в инете разнообразные. Как вы думаете - это дело нужное?
Возможно кто-то пользуется такой штукой и правды не утаит? thankyou

Ky!

Теоретически нужная штука. Практически - не совсем понимаю, как он работает. Надо читать инструкцию, не совсем понятно, какова погрешность при измерении.

Стоимость примерно от 300 рублей.

Anela

Ugusha

Цитата: Ky! от 13 декабря 2007, 11:09:11Теоретически нужная штука
И как показывает практика...очень даже ничего  yes... Мы купили пол года назад, только с двумя щупами  :)...для больших горшков... самое то  yes
Цитата: Ky! от 13 декабря 2007, 11:09:11Практически - не совсем понимаю, как он работает.
Всё просто...есть 3 зоны...красная - сигнал к поливу...зеленая-  allokey...синяя- здесь смотря какая цифра...может и залив  :'(

Ugusha

Цитата: Ky! от 25 февраля 2010, 08:51:38А название модели какое?
PATECH ZM-88 вот ссылка http://www.patech.ru/index.php?productID=22
А это моё фото  :), свой большой гибискус  мерю и как раз полить пора  water
[smg id=41780]
Кстати, фотометр  мы так и не поняли, а pH Метр почти везде показывает одинаково. Считаем, что лучше приборы иметь по рознь, а не 3 в 1... :)

Лариса К

Ой, какая прелесть этот приборчик! Как раз для меня, самое то! А где такое чудо можно приобрести? Поделитесь информацией, плиз.  :)
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад! (английская пословица)

Ugusha

Цитата: Лариса К от 16 апреля 2010, 17:09:54
Ой, какая прелесть этот приборчик! Как раз для меня, самое то! А где такое чудо можно приобрести? Поделитесь информацией, плиз.  :)
У меня муж заказывал через интернет, в нашем городе таких в продаже нет.

Алисонька

вчера купила такой же как на фото измеритель "Планета-САД" как PATECH ZM-88. Все работает.Только РН не измеряла, т.к. надо брать на пробу почву с глубины 5 см, наверно больше для огородов.Фотометр надо направить на источник света, т.е если горшок стоит у окна, то повернуть в его сторону  и вставить в горшке, перевести положение по центру, кнопку и верхний индикатор покажет темно или светло.

tattyboggler

Цитата: Дилайт от 19 января 2012, 00:47:06
tattyboggler подскажите а какой у вас прибор для измерения влажности?

п.с. может не тут пишу, но не нашла такую отд. тему.

http://fotki.yandex.ru/users/barracuda-101/view/340651/

можно купить в obi или в цветочных магазинах ну или по интернету
Моя тетя тоже живет в Украине, у себя в городе (Измаил) не нашла, я ей в Москве покупала и пересылала. Эта модель чем удобна, что она проста в использовании, на обороте упаковки есть таблица с примерным кол-вом влажности для наиболее распространенных растений.  Стоил он 250 рублей
Варианты типа этого уже для агропрофессионалов  mosking там и измеритель кислотности, и температуры, и освещенности, на мой взгляд, более полезен для садоводства или теплиц.(инструкция тоже прилагается) такой в OBI стоит 430 рублей (на выходных видела)

http://fotki.yandex.ru/users/barracuda-101/view/430488/

Мне влагомер очень полезен, т.к. у меня много больших пластиковых горшков с фикусами-драценами, и если сверху земля подсыхает, то внутри она вес еще влажная. Без него я часто переливала большие растения.  :-[

Дилайт

ссылка не открывается, себе купила вот такой недавно 4 в 1  , но не разобралась как пользоваться.  Если он показывает норм. это уже надо поливать или драцену лучше сильнее просушить?

Marinchik

Юль, знакомый жучок, только вот список растений на инструкции маленький  :sorry:

Ky!

Цитата: Marinchik от 19 января 2012, 14:12:47только вот список растений на инструкции маленький

А вы уверены, что инструкции там соответствуют требованиям растений в данный конкретный период времени, при определенных - ваших - условиях?  :)

Элементарный пример - одно дело режим полива суккулента летом, на жарком подоконнике, другое дело - зимой при прохладном содержании.

Дилайт

Вот и мне не совсем понятно с этим. у моего такие характеристики, может спецы посмотрят стоящая вещь или выкинула деньги

Детальное описание товара
Прибор для диагностики почвы 4 в 1. Измеритель кислотности почвы.

Назначение.

Диагностик почв, позволит за один раз произвести полное тестирование почвы в необходимом месте — в цветочных горшках, теплицах, оранжереях, на приусадебном участке и пр.
Измеритель кислотности почвы, является уникальным компактным цифровым прибором, предназначенным для измерения:

1) Влажности.
2) Кислотности.
3) Температуры.
4) Освещенности почвы.

Создайте идеальные условия для Ваших растений.

Преимущества прибора для диагностики почв 4 в 1.

Диагностика почвы, на наличие необходимого количества воды, не «заливаете» ли Вы их и достаточно ли им света?
Дает возможность подкорректировать ph внесением различных удобрений.
Прост и легок в эксплуатации.
Совмещает в себе несколько приборов.
Дигностик почв, обеспечит Вам повышение эффективности урожая с единицы почвы за счет четкого контроля параметров почвы.

Особенности прибора 4 в 1.

1) Отображение различных показателей на одном ЖК-дисплее.
2) Измеритель кислотности, имеет индикатор разряда батареи и функцию автоотключения.
3) Экономит время и энергию.
4) Обеспечивает идеальные условия для Ваших растений и повысит урожайность.

Диапазоны измерений прибора для диагностики почвы 4 в 1.

Солнечный свет: 9 уровней.
Влажность: 5 уровней
РН: 12 уровней; 3,5 — 9,0 РН.
Температура: —9...+500C.

Техническая характеристика.

Диапазоны измерений: Солнечный свет: 9 уровней, Влажность: 5 уровней, РН: 12 уровней, 3,5 — 9,0 РН, Температура: -9...+50°C.
Питание: батарея 9 В.
Габариты 122 х 63 х 36 мм.
Автоотключение: через 5 минут бездействия.

Если с маленькими горшками как то понятно, то вот с большими как разобраться? и еще загадка, если проверяю большой горшок, то с разной стороны показывает разное, допусти с одной норма, а с другой влажно. Как быть?

Marinchik

Ky!, да вот абсолютно не уверена. Я конечно хожу втыкаю этого жучка :8):, но действую как обычно, когда считаю нужным тогда и поливаю, а зимой этот прибор, мне кажется, бесполезно применять, так как половина растений находятся в состоянии покоя. И.., Александр, давайте на ты... confusion

Юлькин, все равно спасибо за приборчик! thanks