Capsicum или стручковый перец.

Автор Asio Otus, 14 марта 2008, 18:03:15

« назад - далее »

Nimfea

Нормально будет, но самым большим можно увеличить объем горшков до 1 л. Места больше займет, но рассада не будет чувствовать себя ущербно, как в маленьком объеме.
Это как вариант.
Но обычно пол-литрового объема хватает перцам до высадки.

Главное, подкармливать раз в 10 дней калием и фосфором, и немного азотом.
Нитроаммофоска самое доступное и самое простое удобрение. В ней содержится всего поровну : азот, калий и фосфор по 15 или 16 %, в зависимости от производителя. И она недорогая. По цвету розовые гранулы, легко растворяются. Дозировка 1 спиченый коробок на 10 л воды. Или 1/2 коробка на 5 л воды. Остатки раствора можно поливать под любые цветы в доме.

Перцы любят цвести раньше времени, особенно ранние или низкорослые сорта. Выщипывайте бутоны.

LaLa

Ky!,  Александр , большое спасибо , теперь я спокойная !!!! А если начнут раньше плодоносить ...так в двойне спокойна  :)

Nimfea,  Я их перевалила в двух  литровые емкости и в 1 литр неделю назад . А вот удобрять боялась ...вдруг начнут обильно цвести . Лето у нас короткое и терять урожай не хотелось бы . Теперь подкормлю , спасибо большое !!!!! present

Nimfea

По фото не скажешь, что в 2-х литровых.  :o

Если только недавно перевалили в свежий грунт, то подкармливать пару недель не стоит.
Но, подкармливать нужно любую рассаду, чтоб она не истощалась.

LaLa

Nimfea,  да , да в 2 л черные горшки на фото а 1 л коробки из под молока .  Все поняла , буду подкармливать своих красавцев   present

светlana

Всем добрый день-вечер)) Сегодня дали несколько саженцев горького перца, дома муж увидел на листьях это [smg id=345376] [smg id=345377]  Как думаете, лучше выбросить их пока всю рассаду не заразили?
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Ky!

Цитата: светlana от 21 марта 2017, 18:05:46Как думаете, лучше выбросить их пока всю рассаду не заразили?

Это от полива скорее всего. Видать вы пересушили, потом обильно полили.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,68747.msg145436.html#msg145436

Nimfea

Похоже на водянку, это не страшно.

Лицевая сторона листа чистая?

светlana

Цитата: Nimfea от 21 марта 2017, 18:10:32Лицевая сторона листа чистая?
да, чистая. Это не пикированный перчик и земля сухая была, боялась дергать, но когда выдернула корни без земли остались. Лишь бы не живность какая-нибудь.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

LaLa, рано вы посеяли семена, тем более не будете высаживать в теплицу.

LaLa

светlana, да , наверно рановато . Новые сорта так себя повели , на тот сезон буду сеять позже . А эти перцы  как раз в теплицу и буду высаживать . Для ОГ рассада еще маленькая .

Ким Kim

LaLa, про перец нужно помнить, что он азотный наркоман  :D Он ему весь сезон нужен, в том числе и при плодоношении. Не столько, сколько в вегетативную фазу, но помаленьку обязательно...

LaLa

Ким Kim,  спасибо за подсказку !!!! очень ценная информация для новичка  :)  Один раз в 10 дней ..так не часто ???

Ким Kim

LaLa, какие у вас почвы? У меня торфо-песчанные, пустые по элементам, я да, где-то с таким интервалом кормила. Но я чередовала комплексные (с азотом) и фосфорно-калийные, иногда магний. Я к тому, что про азот с началом плодоношения забывать не стоит, а то его часто боятся, типа нитратов накопится, но он нужен и для роста плодов. А еще очень важен полив. Пока полив достаточный - стенка перца растет, как полив прекратился - начинает зреть, толщина уже не прибавляется или очень мало... А если суглинок или чернозем - то конечно пореже кормить... Все хорошо в меру)) goodluck

LaLa

Ким Kim,   Песчаная почва в нашем регионе . В грядках субстрат ,  в одних  суглинок + опилки ( перегнившие , им лет 20 ) + перегной . В других лесная земля + опилки + перегной . Фацелию сею .  В лесной и будут расти перец .  Про полив и подкормки поняла , спасибо !!!!!  Перец выбрала с толстыми стенками , посмотрим , что у меня получиться  :)

светlana

Цитата: LaLa от 23 марта 2017, 05:51:49Перец выбрала с толстыми стенками
Я в этом году тоже сорта перца выбирала толстостенные, остановилась на этих [smg id=345983] и еще сорт "Биг-Бой" его нет на фото, и смотрю  семядольные листочки такие крупные ( или я преувеличиваю)) это сорт "Царский" [smg id=345984] Это сорт "Биг-Бой" [smg id=345985] остальные уже раз пикировала. А богатырь я сею уже третий сезон, хороший сорт.