Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Mulyarina

А я рыжиков Люблю.. tender

Вот девочки посмотрите, как время будет вот этот магазинчик с Орхидейками. Он на анг. И все в фунтах, то что мне надо... Магазин, я тут нашла Phalaenopsis Mini Mark  третий сверху почету...

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 25 июля 2008, 20:15:29
А я рыжиков Люблю.. tender
:-\ А у меня не рыжик будет  :-\ - Все, что у этих желтое, у моего тоже желтое получится yes, а вот все, что у этих темненькое, у моего бледножелтым будет confusion
Цитата: Mulyarina от 25 июля 2008, 20:15:29
Вот девочки посмотрите, как время будет вот этот магазинчик с Орхидейками. Он на анг. И все в фунтах, то что мне надо... Магазин, я тут нашла Phalaenopsis Mini Mark  третий сверху почету...
Я пробежалась по прайсам yes что-то у них не густо с выбором nea Но Мини Марк есть, и обещают, что с двумя цветоносами будет tender .
А вот что я там увидела - хочу страшно!!! hysterics2 - это целогина Coelogyne ochracea  inlove А еще там вот такой дендробиум Dendrobium infundibulum tender

Mulyarina

Я пока только вот этот магазин нашла, пока покупать не буду. После отпуска мужа, может... пока мечтаю, и думаю что хотца... для меня и это шикарный выбор...

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 25 июля 2008, 22:40:45
Я пока только вот этот магазин нашла, пока покупать не буду. После отпуска мужа, может... пока мечтаю, и думаю что хотца... для меня и это шикарный выбор...
А кого оттуда хочется? confusion

Mulyarina

Я пока не решилась... Фотки покажу с сайта может завтра... ну башмачки хочу ОЧЕНЬ... но пока не знаю какие ...

Mulyarina

Я вот что тут заметила, странное. Может просто совпадение. У меня осталось три здоровых (не считая новенького) Фаленопсиса. И у каждого сейчас по одному новому листу, и что странно все три Фаленопсиса прибавили по правому листу. Я когда уезжала их поставила на левую сторону комнаты, там солнышка больше. А сейчас переставила на правую, туда вообще солнце прямое не попадает, но все равно светло. Это что совпадение? Или от стороны зависит? ;D

Младший Пилот

ЦитироватьИ у каждого сейчас по одному новому листу, и что странно все три Фаленопсиса прибавили по правому листу.
Пытаюсь представить  :o . Это, наверное, потому, что у них у всех раньше был самый верхний лист - левый :D... Следующий полез правый :D... У них же листья чередуются как ноги при ходьбе - левый-правый, левый-правый, ать-два, ать-два swoon Ой, чей-то я утречком веселая :D

Цитата: Mulyarina от 26 июля 2008, 04:43:09
Я пока не решилась... Фотки покажу с сайта может завтра... ну башмачки хочу ОЧЕНЬ... но пока не знаю какие ...
Это я сразу полезла смотреть - пафиопедилумов там и нет практически hysterics2 Один вид, два гибрида, может только самый последний гибрид посложнее... да нет, тоже ничего, просто попрохладнее чуток и вентиляцию хорошую любит  confusion...
Ну и три гибридных фрагмипедиума tender - все три тоже не сложные (для фрагмипедиумов yes), но они сами по себе чуток сложнее будут - любят света побольше и прохладу, негативно относятся к полной просушке и вода им нужна почище, чем для остальных орхидей... У меня фрагмипедиумов нет - они для меня крупные hysterics2

Младший Пилот

Вот темка, Оль, можешь пробежаться - там разных сайтов много yes

http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic40496/messages/
Тебе же не обязательно английские сайты нужны - наверное, все европейские подойдут confusion

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 26 июля 2008, 05:05:12
ЦитироватьИ у каждого сейчас по одному новому листу, и что странно все три Фаленопсиса прибавили по правому листу.
Пытаюсь представить  :o . Это, наверное, потому, что у них у всех раньше был самый верхний лист - левый :D... Следующий полез правый :D... У них же листья чередуются как ноги при ходьбе - левый-правый, левый-правый, ать-два, ать-два swoon Ой, чей-то я утречком веселая :D

laugh laugh laugh Я теперь не засну...  :D tease

Mulyarina

Младший Пилот, вот эти ОЧЕНЬ нравятся... :D но не знаю, как смогу я или нет их потянуть... наверно надо сейчас заказывать, и ещё наверно надо там субстрат какой-то и горшки? Может удобрение какое-то? Я вообще в этом профан.  swoon
[smg id=92973]
[smg id=92974]

Младший Пилот

Оль, а орхидеи у тебя сколько времени живут? confusion
Видовые я бы не советовала для начала nea И не советую набирать сразу разные виды разных родов - они же все очень друг от друга отличаются :-\ У фаленопсисов-то у каждого свой характер, а тут совершенно непохожие растения :-\

В принципе все более-менее ничего, только большинство из выбранных  воздух влажный свежий любит и холод confusion
Ты условия создать сможешь? :-\

С субстратами - увы, не подскажу - у меня из списка никого нет nea ; надо по каждому виду инфу искать, а сегодня у меня конкурент на комп возвращается tender , по инету рыскать уже  возможности не будет :'(

Mulyarina

ЦитироватьОль, а орхидеи у тебя сколько времени живут? confusion
С Ноября прошлого года.
ЦитироватьВидовые я бы не советовала для начала nea И не советую набирать сразу разные виды разных родов - они же все очень друг от друга отличаются :-\ У фаленопсисов-то у каждого свой характер, а тут совершенно непохожие растения :-\
Согласна, но я выбирала не по сорту, а по том, как цветок цвести будет.  confusion
ЦитироватьВ принципе все более-менее ничего, только большинство из выбранных  воздух влажный свежий любит и холод confusion
Ты условия создать сможешь? :-\
С холодом и влажностью тут проблем нет. У нас же нет центрального отопления и мы с мужем живем при открытых балконных дверях круглый год. Так что тут все в порядке.
С субстратами - увы, не подскажу - у меня из списка никого нет nea ; надо по каждому виду инфу искать, а сегодня у меня конкурент на комп возвращается tender , по инету рыскать уже  возможности не будет :'(
Понимаю, но если у тебя будет времечко, случайно, может глянешь в том магазинчике, что там есть из ентого нужного, просто посоветовать, что точно не нужно... present

Младший Пилот

У меня ничего нет из списка нет- все либо холодное, либо света много надо, либо большое confusion.
Поэтому подводных камней ни у кого не знаю :-\.

Кстати, я заметила,что в этом магазинчике почти все - холодное yes - наверное, набор специально для вашего климата :D

Цитироватьпросто посоветовать, что точно не нужно...
Да из списка все без особых заморочек tender
Ну можно повременить пока с ... Да не, условия для всех создать получиться yes.
Так-с, для начала надо брать "возраст цветения" - то есть, кому до цветения пара лет и больше или сеянец, не стОит брать yes

И в любом случае, прежде чем заказать, надо полную инфу про них найти allokey - очень желательно ваши местные английские форумы почитать - как орхидеи из этого списка именно в ваших условиях растут confusion

Mulyarina

ЦитироватьИ в любом случае, прежде чем заказать, надо полную инфу про них найти allokey - очень желательно ваши местные английские форумы почитать - как орхидеи из этого списка именно в ваших условиях растут confusion

У меня на это может уйти пару лет  ;D :D ;D

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 27 июля 2008, 12:33:33
ЦитироватьИ в любом случае, прежде чем заказать, надо полную инфу про них найти allokey - очень желательно ваши местные английские форумы почитать - как орхидеи из этого списка именно в ваших условиях растут confusion

У меня на это может уйти пару лет  ;D :D ;D
Ну и у меня не меньше :D.

Еще  советую обратить внимание на продолжительность цветения  allokey - а то если цветок держится всего один день  :o, и зачем такой нужен для первого знакомства с видовыми confusion?