Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

svetasik

дистира, вот что я в онцидиуных терпеть не могу- так это гармошки !!! hysterics2 Поздравляю с цветоносиком! O0 O0 clapping clapping clapping

дистира

Мне девчонки саму себя уже бояться стала. Поехали с внуком за сидератами да муравьи на огороде заполонили всё, ну разве мимо орхидей мимо можно пройти, просто поглазеть  :magnifying glass: хотя меня внук за руку оттаскивал :D и вот.. знакомтесь - кудряшка Сью (название моё) [smg id=324234] [smg id=324233] [smg id=324232] [smg id=324235] как я её разглядела - не знаю, наверное она мне какие фльиды посылала, я потом носом всё изрыла, больше не было, а то б кому купила.

дистира

Зато нарыла другую красавицу, выбрать не смогла, взяла обе [smg id=324236] [smg id=324237] [smg id=324238] [smg id=324239] сама на ПФ по фото определила как Phalaenopsis Matou Stripe 'M'  - с желтой широкой полосой по краям как сансивьерия. Я такого никогда в ОБИ не видела. Сама немного в шоке, внук тоже, муж посмеивается как над дурочкой.

Svetakry

marinka_aman

дистира, с обновками тебя present
у внука ещё силенок маловато бабулю от цветов оттаскивать yes

Кукуська

дистира, такие красотки, прям загляденье
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Bellina Blue

Видимо, кто занимается закупка в ОБИ, тоже любит орхидеи  mosking такие редкости для магазинов завезли. Ни разу у себя в городе не встречала в продаже что-то похожее. Везде стандартные бело-желто-сиреневые гибриды

max-u

Цитата: дистира от 02 июля 2016, 21:45:26знакомтесь - кудряшка Сью (название моё)
Очаровательна tender :girl_in_love:!
Удачной адаптации! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

баба Наташа

дистира, Ира, поздравляю с красавицами!!!!  present
кудряшка Сью - само очарование  tender... да уж, девочки правы, в наших магазинах редко встретишь такую  :think: очень необычная  :girl_in_love:
удачной вам адоптации!!!

SvetlanaM

Цитата: дистира от 02 июля 2016, 21:49:24Зато нарыла другую красавицу, выбрать не смогла, взяла обе
вот это да! вариегатная к тому же! обалдеть!  O0 O0 O0

svetasik

Цитата: дистира от 02 июля 2016, 21:49:24Phalaenopsis Matou Stripe 'M'
обалденная вариегатность, поздравляю с новичками!!! O0

Elena_ya

Плодотворно сходила  O0 оба красавцы  :girl_in_love:

дистира

При весеннем обострении были заказаны брассада мивада и Dendrobium Ueang Pheung (jenkinsii x lindleyi) и вот сегодня получила. Когда-то покупала миваду и просто пищала :D от удовольствия [smg id=81289], но по неразумию и неопытности - сначала сушила (не вовремя) затем обильно поливала, итог понятен, теперь я уже можно сказать опытная  :D надеюсь на взаимную дружбу [smg id=324622] [smg id=324623] Куст пришёл шикарный, шесть бульб + один довольно большой рост + два ростика. Правда вот сомневаюсь и пересаживать пока не буду. Не подскажите что значат буквы ROC в названии Brassada Mivada ROC   
И Dendrobium Ueang Pheung (jenkinsii x lindleyi)  - вот точно обострение было  ;D  , малыша искупала, посадила по своему, тихонько поставила на балкон, его точно никто не заметит [smg id=324620] [smg id=324621]

svetasik

дистира, ого какая мивада лошадь! Поздравляю с новичками!  дендр очень хороший, погуглила -и цветет красиво!