Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

marinka_aman

дистира, орхидейный вирус  ;D замечательные новички  present

дистира

У меня прям tender такие приятные хлопоты. В первых постах этой темы писала, что выклянчила  mosking у подруги три старые бульбы дендробиума фаленопсиса Сена ред. Было это в далёком 2013 г  (бульбочки справа) [smg id=93653] и вот спустя три года yahoo самое главное - я ему не мешала и он меня не напрягал [smg id=326315]
Зацвела маленькая брассия с одной бульбы, но 8 бутонов, один (верхушку) засушила, видно решила, что не вытянет [smg id=326314] в свободном полёте [smg id=326316]и заметила, любит расцветать именно ночью - утром встаешь, а там  tender
И мой второй фаленопсис в моей жизни, не пересажен [smg id=326312] [smg id=326313]

Elena_ya

Цитата: дистира от 21 июля 2016, 12:32:23У маня прям  такие приятные хлопоты
Действительно приятные, да ещё и красивыеее  :girl_in_love:

marinka_aman

дистира, приятно, когда приятно  yes
брассия шикарная  :give heart: а листья жамканые  :-[ специально подсушивала, чтоб расцвела?

дистира

Цитата: marinka_aman от 22 июля 2016, 11:27:07а листья жамканые   специально подсушивала, чтоб расцвела?
Марин, вот я думаю, что эта маленькая брассия настоящая и возможно какая-нибудь видовая, листья она ещё гармошила зимой/весной во время роста новых ростиков, хоть я лично для неё и вкл. увлажнитель и стояла во влажном керамзите, но этого ей мало было. И да, я их сушу во время налива бульб (т.е поливаю, но редко и мало) и волнистость листьев при сушке не увеличивается. А вот большая брассия видно гибрид брассии с кем-то более засухоустойчивым, потому что при одних и тех же условиях листья совсем не гармошит, ни одного[smg id=326492] бульбу дует.

дистира

Жду не дождусь [smg id=327815] приятная неожиданность, на уценочной каатлее при :magnifying glass:  [smg id=327816]
и танец трёх маленьких паучков [smg id=327817] сзади массовка

SHEILA

Божественно!  present

Всё прекрасно, но "паучки" покорили мое сердце :give heart: Брассии невыразимо-изумительно-изящны! clapping O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

дистира

Нравится орхидеям эта московская жара. Брассия большая отъела бульбу, что бочёнок :D [smg id=328167] дендробиум аггрегатум того и гляди лопнет, почему-то растёт параллельно грунту, а два других ростика худенькие и стойненькие, но надеюсь откормятся как "братишка"[smg id=328169] зигопеталум уценка бульбу не хочет растить, рост куда-то в сторону тянется, пришлось подтягивать [smg id=328168] даже вариегатный фаленопсис рОстит листик [smg id=328170]и почка на цветоносе проснулась [smg id=328171]  и даже Мини Марк старается [smg id=328172] Бедные орхидейки, они не знают ещё, что такая погода не навсегда, что скоро будет холодно и темно и :think: и как дальше у нас дружба с ними будет  :no:

max-u

Цитата: дистира от 02 августа 2016, 19:46:20Бедные орхидейки, они не знают ещё, что такая погода не навсегда, что скоро будет холодно и темно и :think: и как дальше у нас дружба с ними будет  :no:
Не программируй их nea :no: - все будет путем ttt goodluck.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

SvetlanaM

Цитата: дистира от 02 августа 2016, 19:46:20Бедные орхидейки, они не знают ещё, что такая погода не навсегда, что скоро будет холодно и темно и :think: и как дальше у нас дружба с ними будет
а как же подсветка?

дистира

Цитата: SvetlanaM от 02 августа 2016, 21:30:13а как же подсветка?
Свет, да это понятно, но подсветка не даст того что сейчас на балконе - свежий воздух, много солнца, перепад тем-р. Конечно я буду стараться  yes

SHEILA

Цитата: дистира от 02 августа 2016, 21:40:57но подсветка не даст того что сейчас на балконе - свежий воздух, много солнца, перепад тем-р.

ДА!!!  present

Вот не махнуть ли нам в Таиланд или Индию с орхидейками и хойями!
Мои тоже млеют от жары и влажности этого лета и  ttt колосятся! Бутонятся clapping

"я так хочу, чтобы лето не кончалось" ;D
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 02 августа 2016, 21:40:57Свет, да это понятно, но подсветка не даст того что сейчас на балконе - свежий воздух, много солнца, перепад тем-р. Конечно я буду стараться  yes
Ну ничего! будем вместе ждать следующего лета) мои красавицы тоже до осени живут на свежем воздухе, им там нравится. И я замечаю как они хорошо растут!

SvetlanaM

Цитата: дистира от 02 июля 2016, 08:54:03
[smg id=324183]
вот моя брассия примерно так же выглядит... только расти перестала практически...  :'(

Selaz

дистира, Ирина, какие интересные у тебя орхидеи! Я таких и не видела ни когда. Очень понравился тот желтенький паучок на предыдущей странице и пестренький лохматик  tender )!