Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Ну вот, хочу похвастаться вчерашним уловом, типа всё по 39 руб. :D  крапушка [smg id=96163] и пеструшка [smg id=96164] Цветы я думаю просто засушены, не все бутоны открылись, я цветоносы срезала до первой почки и посадила в мааааленькую вазу. Орхидеи сегодня пересадила, конечно были и плохие корни, ну и конечно перепутала кто где, а ведь хотела пометить. Надеюсь мы подружимся. А вот после того, как побывала у Лексевны в гостях (у Надежды) решила подсушить свой розовый фаленопсис: во-первых листьев 7 шт., а нужно не меньше 5 для цветения( по рекомендации Совушки), во-вторых седьмой лист уже почти догнал остальные и я думаю если и подрастёт, то немного,( по совету Совушки он должен остановиться в росте, а после этого уже можно просушивать) [smg id=96166], только я ему вынесла "приговор" как сегодня во время баньки увидела, что первая почка на срезанном цветоносе надулась и уже заметно проглядывается. Понаблюдаю ещё :magnifying glass: А должен быть таким [smg id=68659]

НаталияС

Улов что надо! Не болеть, дружить крепко и долго!  clapping

леля 111

Ира, как я завидоваю! tender Пеструшка и крапушка- это самые мои желаемые расцветки! У нас они встречаются, но те цены, по каким их предлагают swoon Поздравляю с ооочень удачной покупкой!

дистира

леля 111, ах Леля, мы за ними( подруга тоже такие купила) можно сказать два дня гонялись, к открытию приехали и т. д.
А вот уже корешки показались у ДН. [smg id=96192] :think: Интересно реально ли дождаться цветения  :look: Что ж поживём - увидим.

Jule4ka

дистира, Ира, с прекрасными покупочками  O0
Цитата: дистира от 23 января 2013, 19:41:10Интересно реально ли дождаться цветения   Что ж поживём - увидим.
когда такая докука, то и за ростом просто наблюдать и то глаз радуется  :D

дистира

Хочу показать микро фалинопсис [smg id=96266] [smg id=96267] сейчас он уже стоит без завязок, сам держится. Цветонос засушил сразу, а сейчас растит 4 корешка и маленький листик. Поливаю раз в 5 дней. И душ ему попадает и в баньку ходит со взрослыми.

tattyboggler

У тебя точно миник, а мой, наверное, миди. Хотя, как я у себя тебе ответила, говорят, что это к размерам цветов, а не листьев относится.

Вот и у нас тему нашла https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16714.0.html

Mila_kam

дистира, А можно поподробнее про Ваш микро-фаленопсис?  Я сегодня такой смотрела в магазине, но испугалась покупать. Совсем не понятно как его пересаживать. Кору совсем малюсенькую брать надо?

дистира

Mila_kam, я его брала уценённым за 98 руб., поэтому может мне не было страшно. Он сидел в мокрейшем мху, как приехала тут же пересадила, да кора мелкая у меня, пластинками даже, сверху мох. Брызгала, замачивала как большого. Посмотрела свои записи. Купила 3.11.12 в ОБИ, через 4 дня первый раз полила. 20.11 первый раз поливала под душем в два захода, раз в неделю паровые ванны со всеми. Засушил цветонос и сбросил нижний лист( не записала число) 5.12.12 показались первые корешки. Стоит под лампами со всеми, тем-ра к вечеру поднимается до 28 гр, к утру опускается до 21 ( приоткрыто окно на кухне, а орхидеи стоят в комнате). Самое главное поливаю раз в 5 дней душем. Вы знаете может мне не проблемный попался, потому-что с двумя орхидеями из поста 30 стр.3  сегодня мы расстались, пошла чернота по стеблю, я не усмотрела. А этот сидит в стаканчике из-под йогурта, внизу и по боку в один ряд проделала дырки паяльником. Что вам ещё подсказать?

Mila_kam

Как не потерять этот микро-горшок среди больших????  mosking   
Спасибо, очень подробно описали. Видимо решусь покупать. Есть там и уценка рублей за 100, они уже отцвели, естесственно не подписано ничего. Цветущие за 250, уговорю мужа съездить купить в выходные, а пока пойду искать прозрачные йогурты. Еще раз спасибо!

дистира

Mila_kam, когда купите микро-мини  :D покажите где-нибудь и расскажите, можно и здесь или скажите где, я зайду посмотрю  :magnifying glass:

Mila_kam

Не выдержала, купила ))))) Вот мои красавчики-малюпусики
[smg id=96829]
сидят в мокрющем мхе, пойду в темку Реанимация, в магазине очень холодно, думаю ничего хорошего внутри горшочка конечно нету. Постараюсь выходить.

zhmary

НаталияС

Mila_kam, поздравляю, они прекрасны!

дистира

Mila_kam, тебе бы надо в тему по пересадки, я надеюсь ты уже там. Там действительно один мох  swoon
Я ведь тоже не удержалась и выпросила на день влюблённых ( thinks где-то 14 февраля. Я по принципу - кто празднику рад тот задолго встречает  mosking) и купила три микро( как-то не нравится мне их карликами обзывать nea ) [smg id=96907] я просто не могу пройти мимо вот этой расцветки ( как в посте 45) [smg id=96908]  крапушку уже кто-то купил, купила белый для разнообразия [smg id=96909] и один из уценки, был в единственном числе, жалко стало, хотя теперь понимаю, как сложно из ОБИ реанимировать орхидеи. В ИКЕА они хоть засушины, а здесь новые взяла в руки, выбирала из лотка, а они по "колено" в воде  swoon,вода по рукам течёт. А сегодня все пересадила. А вместо горшочка купила стакан-непроливайка для детских красок, дырок наделала, прямо как для них создан стакан и стоит 6 руб  ;D