Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Aleks

дистира, Здравствуйте ДИСТИРА, извините,что зашел на Вашу тему, я очень прошу помощи, так, как начал пересадку орхидеи, вытащил, отмочил корни. Очень Вас прошу зайти в тему,  корни фаленопсиса, там я разместил  фото. Очень Вас прошу посмотреть и подсказать мне
Учится,учится,еще раз учится.Учится всегда и всему!!!!

дистира

Ну вот, можно немного похвастаться. Растет дори ( бывший инвалид) срезанный верх [smg id=99277]на три корешка два листа и новый растёт, я думаю вполне хорошо.
  нижняя часть срезанного доритаенопсиса, видно уже хороший ростик  [smg id=99279] микрофаленопсис отзывается на мою заботу, корешки уже целенаправленно пошли в кору, а то всё думали - куда податься и растёт новый лист [smg id=99276]  А это из поста 13 фото 2 дендробиум фаленопсис всё таки пошёл в рост, а вот соседу не хватило силёнок, уж больно старый был, чуть больше спичечной головки [smg id=99278]

Лексевна

Как здорово, что орхидейки почувствовали заботу, и пошли в рост!!! Ура, я тебя поздравляю!! yahoo

tattyboggler

дистира, так приятно видеть результат вложенного труда и усилий, поздравляю!  O0

дистира

Так давно у себя ничего не рассказывала. Хорошее: растут дендробиумы (см 1 пост) нобиле [smg id=117608] сам со спичку, а уже новый рост показался [smg id=117612] дендр. фаленопсис [smg id=117609] этот с поста 76 дал ростик. да хорошенький [smg id=117610] корешки [smg id=117611] конечно его три старые бульбы-няньки рОстят mosking А у первых запас маленький. Всё таки дендробиумы, моё мнение, самые неприхотливые. С фаленопсисами как-то дружба у нас неочень :sorry: Потом расскажу, поплачусь вам.

леля 111

дистира, да, с Дендробиумами ты подружилась yes У меня есть один проблемный- сам почти высох и куча детей :sorry:, надо ему твоих для вдохновения показать ;)
Поздравляю с новыми росточками!

дистира

По просьбе Cheeta рассказываю про свой пафиопедилум. Таким красавцем я его купила  [smg id=39928]  в июле корни были уже такие [smg id=89082] после пересадки [smg id=89084] балда, взяла и поставила в аквариум, повысить влажность хотела. а ему совсем не понравилось. Хиреет и хереет [smg id=81883] самое страшное дня три назад отрезала и вот что осталось [smg id=124168] [smg id=124169] стоит на северном окне, поливаю раз в неделю, когда мох высохнет - брызгаю. Какой же он сильный и кому он достался  confusion

Asya-Basya

дистира, ир, ему горшок большой, он там не просыхает((( только гнили заводятся(((

дистира

thinks Asya-Basya, попробую поменять и тогда сфоткаю, что там вообще осталось.

istari

дистира Зашла к тебе в гости. .Ты довольно успешно справляешься с реанимацией орхидей O0 Хотя конечно обидно и жалко, что в магазинах их доводят до такого состояния.  help Цены на уценку у вас просто завидущие, у нас за такие деньги не купишь. Желаю успешного выздоровления башмачку.

дистира

Рассказываю поподробней тому, кто интересовался. Мне кажется самые-самые неприхотливые - это дендробиумы. О трёх бульбах был такой, подружка выделила по доброте душевной( так называемый компактум пропал)[smg id=93653] стал вот таким [smg id=124518], мне кажется с 3 бульбами без проблем. С 1 бульбой было сложнее, я его и лёжа и сидя и так и сяк, очень долго у меня думал, листья все отсушил и всё таки жить хочется [smg id=92793] сегодня[smg id=124519] А самые неприхотливые бульбы дендр. нобиле [smg id=92791] сейчас [smg id=124520] все стоят на южном окне, поливаю раз в 5 дней, подкармливаю, брызгаю через день мох, который вокруг, кора мелочь, шарики пенопласта, под попой у 3 бульб пенопласта нет. Поливаю иногда их под душем, когда большие купаются.
недавно купила светильник с красно-синими лампочками, сейчас дожди, темно, приспособила для подсветки. Может зря электричество жгу? Как думаете? [smg id=124521]

НаталияС

Цитата: дистира от 22 июля 2013, 22:59:40Может зря электричество жгу? Как думаете?
На счёт пользы не знаю конечно, но выглядит фантастично!  clapping

леля 111

дистира, спасибо! Я тоже попробую yes

Arachne

дистира привет !!!  present Посмотрела твоих реанимашек : успехи просто грандиозные !!! Я наоборот больше с фалами и пафами дружу , а вот дендры моя вечная докука  mosking ( словечко понравилось  :)) . Нобиль роскошный , мужем подаренный превратила в какое то безобразие ... надо будет посрезать бульбы и положить на кору , может что то и получится ...Про светильник расскажи поподробнее , я что то подобного светового спектра видела на каком то сайте , но там он стоил немерянно ( у тебя этот ? суппердорогущий?) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

дистира

Рита  helloy
Блин-лепёшка  dash, жила бы ты поближе - я бы отдала свой пафиопедилум в твои волшебные ручки, из 4 корней осталось 2, вот этот длинный и какой-то маленький, всё что снялось - отрезала [smg id=124944] посадила вот в такой стаканчик, прорези сбоку и дырки внизу [smg id=124945] , корешок почти в дно упирается, внизу крупная кора кубиками, кверху помельче. Не сложилось у нас...
Рита лампу покупала в магазине ОБИ, честное слово не помню сколько. Я купила квадратную и просто круглую лампу диаметром около см 15 (она быстро перегорела - половина лампочек светит, половина нет) Кажется около 2 тыс. отдала. Ради интереса если увижу - посмотрю и запишу сколько стоят.