Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Asya-Basya

дистира, Ирин, часто поливала значит((( у моего пафа в горшке внизу ряд дырок по 4 мм, просыхал на раз. посадила хорошо, но ещё ряд дырок я бы сделала)

Arachne

дистира привет !!! мдя ... паф ты конечно угойдала по взрослому :( ...но , думаю , вычухаешь , я своего маудика примерно в таком же виде прикупила , так хотела вариегатный , что аж руки тряслись . Тут самое главное не переусердствуй с ним .Кора должна быть постоянно влажной , но не мокрой и не пересыхать ... Знаю , что трудно эти параметры соблюсти , сама ненавижу когда пишут эти два взаимоисключающих параметра ( не мокро-не сухо  hysterics2 ) но постарайся и паф у тебя через месяц начнет новые корешки растить ...а там и зацветет через полгодика  yes ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 24 июля 2013, 21:44:47просыхал на раз.
Маринчик , так везде пишут , что пафы не любят пересушки в отличии от фаленопсисов ...зачем им просыхать ??7 У меня Пинокио вообще в керамике сидит , да и кору я честно говоря складываю мелкую и с тырсой ...
Мои альбомы
Мои растени

Asya-Basya

Рит, да, везде пишут, а потом вот как у Ирины, корни отгнивают((( просто когда дырок много, надо поймать этот момент, когда он ещё не полностью пересох, хотя я этот момент пропускаю))) и ничего-жив и здоров мой башмачёк, значит пересушки ему не так заметны, как залив

Arachne

Цитата: Asya-Basya от 24 июля 2013, 21:59:40значит пересушки ему не так заметны, как залив
...наверное ты права ... я свои орхи вообще то редко поливаю , а орхошко у меня кухонное , так что влажность от варки-жарки так или инач более высокая , чем во всем доме ...но если пересушка конкретная , то паф начинает листики кушать свои , это т оже заметила , так что лучше не допускать ни пересушки ни перелива ...хотя это трудно  :think:
Мои альбомы
Мои растени

дистира

Цитата: Arachne от 24 июля 2013, 21:46:31Кора должна быть постоянно влажной , но не мокрой и не пересыхать .
Рита я даже не представляю как это реально сделать. Поливать через день слегка? Брызгать? Не по-ни-ма-ю dash

Arachne

Так , расскажу как реанимировала своего маудика , а ты уже решай , что делать ... во первых я посадила его в фиалочный горшок . У такого горшка более широкая верхняя поверхность , чем у стаканчика , и большие дырки в донышке , значит лучше воздухообмен , кору для пафов беру более мелкой фракции , (из крупной он будет постоянно вываливаться )  и сверху положила немног сфагнума . поливать редко , а вот опрыскивать и увлажнять сфагнум можно когда он просохнет ( под сфагнумом кора будет слегка влажной ) . У моего корешки появились через месяц , причем жирные такие , я прыгала до потолка , а через полгода зацвел ...
Мои альбомы
Мои растени

дистира

Не могла пройти мимо такого красавца, ну нравятся мне эти пятнышки [smg id=129029] а здесь как щенок ушки повесил, обиженный, сейчас уже раскрылся [smg id=129028] пересадила, вроде и не среагировал, цветонос с двумя ответвлениями [smg id=129030]

Asya-Basya

дистира, хоть бы прижился! очень симпотичные пятнышки!

леля 111

дистира, я б тоже мимо не прошла! Очень хороший мальчик, обожаю крапчатых! inlove

Galka2611

Цитата: дистира от 19 января 2013, 22:58:17
А ещё там девушка-продавец скидывала фаленопсисы в мусорный контейнер, я взяла один в руки, ничего ещё, так она у меня вырвала его: "Это на выброс!" и в мусорку, постеснялась попросить, да и не выпустят из магазина, она наверное по кол-ву пустых горшков будет отчитываться. Ну разве всех спасешь :'(

ничегосебе   hunter   :o :o :o

Натуся

Дистира здравствуйте, прочитала всю тему оч нравятся ваши орхидеи. В посте 97 точь в точь как моя орхидея (правда она реанимашка, но жить оч хочет)

дистира

confusion хотела я у Марины-Совушки себе выпросить звание "Бастинда орхидей" - да постеснялась  mosking
но всё ж таки и у меня есть достижения. Здесь как начиналось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66998.msg421151.html#msg421151 А дальше - рОстила-рОстила три бульбы дендробиума фаленопсиса (третье фото по ссылке) и вот что выросло [smg id=226131] левая бульбочка старше [smg id=226132] [smg id=226133] теперь сушу. А оно ему надо - цветение - сам от горшка два вершка :sorry:

zhmary

дистира, мне кажется, это не цветонос, а "попка" пустая.  confusion По крайней мере у каттлей такое бывает вместо цветоносов. Может, у дендров по-другому :think:

дистира

zhmary, Маша, спасибо, а то всю голову сломала с этой почкой, я уж и в теме про дендробиумы фото выложила. Тоже считаю, что маленький он чтобы цвести.  :think: тогда наверное не надо сушить. Маша  thankyou