Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

marinka_aman

дистира, Ира, вот и я думаю, что это попка pardon у моего дендра две такие, и сам он тоже два вершка от горшка ;D это который из фласки...
вот как созрели бульбочки, так это mosking и появилось...но я не спец...
как нить покажу у себя в теме...
сушить я его не стала и он дал три роста...

дистира

Форумчане не знаю где спросить, поэтому пишу в свою тему. Была как-то в ОБИ, видела вот такую орхидею, понравилась своими синенькими цветами, не купила. оставила фото (с телефона все снимки) на память. Что это за орхидея? [smg id=264398] [smg id=264400] её бульба [smg id=264399] катлея, как они мне нравятся, но дороговато [smg id=264397] а эту всё таки купила (ещё раньше)[smg id=264396] вот как-то с каттлеями у меня любовь сложилась, надо будет показать как-нибудь, а фаленопсисы меня не уважают :sorry:

vea

Цитата: дистира от 27 июня 2015, 11:55:27Что это за орхидея?
дистира, это бедный зигопеталум  :o Не избежал участи многих покрашенных фаленопсисов  :-[

дистира

Цитата: vea от 27 июня 2015, 12:00:11это бедный зигопеталум
да ты что swoon а так красиво смотрелся, хорошо что не купила, я вокруг него круги нареза.  thankyou пойду почитаю для интереса.

zhmary

vea, думаешь, покрашен? На блю Анджел, вроде, похож

Neit

Врятли крашеный, он бы тогда весь синий был  mosking Они до этого еще не дошли, а фиолетово-синий у зигопеталумов может быть, тот же Ангел к примеру  yes Только это не Rhein Blue Angel nea

vea

Цитата: Neit от 27 июня 2015, 18:46:53он бы тогда весь синий был 
Надюш, так тот факт, что цветок весь синий и смутил  yes Ну губа понимаю, а весь цветок... Я не встречала зигопеталум с такими цветами, чтоб и конопушки на лепестках синие  :no:

А вообще можно поинтересоваться в магазине покрашен или нет, либо сравнить цену с другими зигопеталумами :) Тогда уж точно станет ясно yes

Elly

а я сегодня наткнулась на вот такое чудо.. Acacallis Rhein Blue 'Angel' может что-то подобное каким-то чудом занесло в ОБИ?  :-\
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Кстати вполне может быть  :think: У нас ОБИ  закупается  вот у этих товарисчей, а они могут что угодно привезти  mosking Не посетить ли мне ОБИ, как нибудь  :think:

Elena_ya

дистира, Ириш, как-то я тему твою проглядела  :look: Только листаю первые страницы, на первых реанимашках, но отметиться надо  ;)

дистира

Цитата: Elly от 01 июля 2015, 21:36:33а я сегодня наткнулась на вот такое чудо.. Acacallis Rhein Blue 'Angel' может что-то подобное каким-то чудом занесло в ОБИ?
я три дня назад заезжала в своё ОБИ м. Тёплый стан - и даже может быть и купила бы confusion но уже всё голубые разобрали, их и было около 5 штук.
Elly,  ты купила такую?
Elena_yaconfusion я совсем забросила эту тему, хотя есть небольшие успехи  confusion и возможно завтра покажу  thankyou

Elena_ya

Цитата: дистира от 03 июля 2015, 17:05:19я совсем забросила эту тему, хотя есть небольшие успехи   и возможно завтра покажу
надо бы показать  yes и не только орхи, я бы и на литопсов посмотрела  :look:  Особливо портреты  tender

дистира

Цитата: Elena_ya от 07 июля 2015, 14:53:30надо бы показать
ну  :D глядите :magnifying glass:
Как-то в конце 2014 г купила себе брассию, вот к ним tender  не равнодушна я, тем более после того как погубила брассаду  :'(  Вот такой паучок [smg id=266422] и так она шустро расти начала и однажды вдруг  :magnifying glass: бульба выскочила , да как-то неожиданно. теперь сушу, вот только кончики тоже сохнут, я её по мху редко опрыскиваю [smg id=266423] вот эта какая-то из уценки, цветок был засохший типа паучка, только с бордовым. Одно плечико показала [smg id=266424] с другой стороны рост - бульбы не видно. не знаю сушить или рано [smg id=266425] И самая благодарная моя орхидея дендробиум фаленопсис был вот таким, слева который, второе фото, три страшные бульбочки https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66998.msg421151.html#msg421151 а теперь уже второй рост наш, общий. Я его чуть выпрямляю.  thinks конечно цветов ещё не скоро будет. надеюсь я вытерплю[smg id=266426] а литопсы завтра покажу, они всё такие же  :give heart:

Elena_ya

Цитата: дистира от 07 июля 2015, 15:17:09Вот такой паучок
А мне так бородачом показался   mosking Красавец леопёрдовый  tender

РЕДиска

Цитата: дистира от 07 июля 2015, 15:17:09был вот таким
Ничего себе, какой он живучий в правильных руках)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.