Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Зацвела моя брассия [smg id=286663] [smg id=286664] Эта была куплена отцветшей (не думала что это брассия) и в этот же день купила цветущую[smg id=286665] и так странно - обе после пересадки дали росты - уценка два отцветшая один. Обе растили бульбы, уход один и тот же, только отцветшая дала стрелки (на каждой бульбе по одной), а вторая бульбу надула большую вот такую helloy и молчок. Я её всё :magnifying glass: ничего не видно, поливаю совсем редко и по чуть-чуть.
А каттлея бутон сбросила :'( в теме про каттлеи рассказала, на целый день было испорчено начтроение.

Neit

Цитата: дистира от 13 октября 2015, 19:32:15Зацвела моя брассия
Красивый паучок  tender
Цитата: дистира от 13 октября 2015, 19:32:15А каттлея бутон сбросила
Вот же ж вредина какая а  :-[

marinka_aman

Ира, красавица твоя брассия

Elena_ya

дистира

Девочки, спасибо всем за то, что разделяете со мной мою радость, ведь это вторая орхидея  confusion в моей жизни, которая радует меня своим цветением. Утро начинается с неё и вечер заканчивается ей tender Начал расцветать второй цветонос[smg id=287292] [smg id=287293] ну ведь красотка  tender [smg id=287294]

Arachne

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Galka2611

дистира, Ира - она бесподобна  :look: :girl_in_love:
Каждый день заглядываю в твою тему на неё полюбоваться  ;)

Neit

М@РИН@

Цитата: дистира от 16 октября 2015, 17:51:09ведь это вторая орхидея   в моей жизни, которая радует меня своим цветением
Ириш, здорово, что тебе удалось с ней подружиться и добиться цветения. Твоя брассия красавица! :give heart: У меня всегда такой вопрос - она пахнет?

дистира

Arachne, Galka2611, Neit, М@РИН@,  спасибо девочки.
Цитата: М@РИН@ от 16 октября 2015, 20:16:10У меня всегда такой вопрос - она пахнет?
Блин-лепёшка ;D я так ей любовалась, что даже понюхать забыла. Нюхали сейчас с мужем :D, вот от мужа запах пива почувствовала и этот запах всё перебивает hysterics2 завтра понюхаю без него :D

М@РИН@

Цитата: дистира от 16 октября 2015, 20:26:55вот от мужа запах пива почувствовала и этот запах всё перебивает завтра понюхаю без него
:D Значит, если и пахнет, то очень слабо. Ириша, ты же не забудь с утречка понюхать, пока духами не пользовалась.

Neit

Цитата: М@РИН@ от 16 октября 2015, 20:30:12ты же не забудь с утречка понюхать
Она днем должна вроде пахнуть и не сразу а день на третий-четвертый после роспуска  :think: Я вот не помню, моя то вообще пахла  mosking

М@РИН@

Цитата: Neit от 17 октября 2015, 00:29:03должна вроде пахнуть и не сразу а день на третий-четвертый после роспуска 
Тогда ждем ароматик. yes

zhmary

Какая красавица!!!  tender
Моя в этом году прокатывает со цветением. До сих пор бульбы нет

дистира

yahoo пахнет  yahoo пахнет орхидейка и чем старше цветок, тем запах сильнее (моё мнение) пахнет чем то цветочным приятным, но чем  :think: мой нос confusion плохо запахи понимает.
Цитата: zhmary от 17 октября 2015, 09:59:19Моя в этом году прокатывает со цветением. До сих пор бульбы нет
Маш возможно :think: с вашим переездом у неё что-то сбилось. У меня вот у второй брассии здоровущая бульба и молчок, даже интересно - даст что-либо или нет?
Я тут подумала, что орхидеи как фиалки - ходят стайно :D прикупила парочку дендробиум фаленопсис (уценка) очень они мне нравятся. Есть у меня один малепусек, но когда это thinks ещё до взрослого вырастет. Был вот таким 5.01.2013 года (тот что справа, слева погиб), подружка поделилась для эксперимента [smg id=93653] а теперь вот какой "большой" helloy :D три свои бульбы, одна больше другой, как и положено [smg id=287375] безпроблемный, любит солнце, обильную поливку, сейчас правда бульбу надул, поливаю меньше, пимпочка  :magnifying glass: внутри есть, но ещё очень маленький :empathy: Если новенькие такие же как малыш - надеюсь что в след году... ttt
confusionи катеньку прикупила (уценка) тоже очень нравятся, но эти барышни с характером, жадные на цветы (пока опыта мало у меня)