Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Ой форумчане confusion купила ж я себе этот акакалис, как Elly, нашла на Ebay и разглядела название этой орхидеи, за что ей спасибо present Не выдержала моя душа, теперь хожу и любуюсь [smg id=266894] и кашпо для него нашлось в закромах, стоит пока отдельно [smg id=266893]

zhmary

Цитата: дистира от 09 июля 2015, 18:48:59Ой форумчане  купила ж я себе этот акакалис, как Elly, нашла на Ebay и разглядела название этой орхидеи, за что ей спасибо  Не выдержала моя душа, теперь хожу и любуюсь
Красавчик! И совсем он не крашеный ;)

Neit

Не, что ни говорите, а красавчик, только бульб маловато - одна вызревшая и одна отцветет, должна вызреть по идее  :think:

vea

дистира, красивый!  tender
zhmary, ну если сравнивать с этим [smg id=264400], то конечно не крашеный  yes

Elena_ya

Elly

Цитата: дистира от 09 июля 2015, 18:48:59Не выдержала моя душа, теперь хожу и любуюсь
Поздравляю с удачной покупкой!!! Пусть растет и радует  :give heart:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

дистира

Ой, какая я радостная, сегодня увидела сквозь кроющие листья[smg id=277476] они так плотно были сомкнуты, будто спаяны, я зубочисткой чуть надорвала [smg id=277477] и вторая бульбочка спрятала [smg id=277478] И зигопеталум наращивает бульбу, оболочка трещит, корешки растут [smg id=277479]

Neit

Elena_ya

дистира, осень однако... орхидеи цветут... Ириш, такое приятное ожидание  tender

Svetakry

Цитата: дистира от 09 июля 2015, 18:48:59купила ж я себе этот акакалис,
Какой красавчег  :give heart:

ПРОСТО Инна

Красота, цветоносы это чудо!!! inlove inlove inlove Ждем цветения..... :give heart:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

дистира

В продолжение поста 126, вот такие уже цветоносы [smg id=284766] уже проглядывают пятнышки [smg id=284772] и каттлея старается, я буду рада даже единственному цветочку [smg id=284767]  confusion вы не поверите, но это вторая и третья орхидеи, что собираются у меня цвести ttt

Neit

Ир, скоро красотища будет  tender

А твоя рыжая деленка тогось  death Не зря рост внутри почернел, по всей ризоме гниль оказалась  :sorry: Я терпела терпела, все надеялась, что рост корешки продолжит растить, но когда она окончательно сбросила листья, не выдержала и резанула, а там усе  :'(

дистира

Neit, конечно это я что-то напортачила, это делёнка наверное не просто так отломалась в руки, но моя рыжая - куст большой, четыре новых роста и шесть старых бульб. Даже если и не процветёт, по весне мы её с тобой поделим, а то она так и норовит упасть, я уж в кашпо и булыжников :D насыпала для устойчивости.
Надь, мне очень надо посоветоваться, но не знаю где начать, тему не нашла или здесь рассказать? дело в том что я в б/у большой аквариум напхала орхидей. Выслушаешь меня?

Neit

Цитата: дистира от 04 октября 2015, 19:13:43не знаю где начать, тему не нашла или здесь рассказать? дело в том что я в б/у большой аквариум напхала орхидей
Ир, вот тема , на последней странице аквариум. Мало конечно, но можно там обсудить с фотками  :think:

Цитата: дистира от 04 октября 2015, 19:13:43конечно это я что-то напортачила, это делёнка наверное не просто так отломалась в руки
Да ты ту не причем - это просто старые задние бульбы, по большей части они не всегда здоровы из-за старости , а смена условий просто подтолкнула болячку  yes Если с твоей все нормально, значит заразу отрубили на корню  ttt ttt ttt