Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

zhmary

Цитата: дистира от 17 октября 2015, 11:56:12Маш возможно  с вашим переездом у неё что-то сбилось.
Возможно. У меня в этом году почти для всех онцидиумных год провальным оказался. До сих пор с ростами без бульб стоят. Я грешу на лето. Солнца было мало, пасмурное лето было.

Galka2611

Цитата: дистира от 16 октября 2015, 17:51:09
[smg id=287293]

Цитата: дистира от 17 октября 2015, 11:56:12
пахнет орхидейка и чем старше цветок, тем запах сильнее (моё мнение) пахнет чем то цветочным приятным

Ирина - это чудо  tender а пахнет она, видимо, по особенному  :girl_in_love: с экзотическими нотками  yes Очень красивая!!!!  clapping

Хойя

дистира, Иринка твоя "пестренькая" великолепна!  А форма - это что то.  Люблю такое, не стандартное.

Lyubaha

Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы. (Р. Тагор)

дистира

Зацветает малышка сого вивьен и это третья моя цветущая орхидея (будем надеяться, что не последняя  ttt)[smg id=292119] [smg id=292121] и у зигопеталума появился росток[smg id=292120]

marinka_aman

дистира,  тоже хочу сого вивьен, это же та, у которой край листа желтый? :look:
зигопеталлумы видела в уценке  по 200 рублей, что то не решилась взять...

дистира

Цитата: marinka_aman от 11 ноября 2015, 17:18:44у которой край листа желтый?
Да Марин, краешек листа жёлтый.

Neit

Уй, скоро красота распустится  tender

Galka2611

дистира, Ира твой быстрее раскроет бутоны  O0
У меня тоже Сого растит цветонос  confusion ;) с нетерпением жду  allokey

дистира

У меня прям сегодня хороший день. Кошка повеселела, решила посмотреть как там моя большая брассия, бастующая барышня, а там...[smg id=292616] на радостях полила немного, заслужила, поставила посветлей. сейчас в теме про брассии расскажу как она росла
Дендробиум фаленопсис, уценка, выдал три ростика [smg id=292617] и даже решил процвести рядом со старым цветоносом, решила оставить, пусть как хочет. Ну может хоть один цветочек увижу и стрелку срежу, интересно же посмотреть, что там [smg id=292618]

ПРОСТО Инна

Сколько радости!!! Брассия что-то грандиозное готовит!!! Дендро-фаленопсисы молодцы!!!!  inlove inlove inlove  congratulate
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Neit

Цитата: дистира от 14 ноября 2015, 11:12:53и даже решил процвести рядом со старым цветоносом
Ничо себе, первый раз такое вижу  :o Из боковых верхних почек видела бутоны, но чтоб второй из центра, вот его на радостях то приплющило, и детей вагон и цветонос второй с одного места  ttt ttt ttt Пущай цвятет, тоже интересно же ж чего там за красота прячется  tender
Цитата: дистира от 14 ноября 2015, 11:12:53брассия, бастующая барышня
Ну во, а ты переживала , а она тебе сюрпрайз готовила оказывается  tender

дистира

Свежие новости. Сого Вивьен отсушила 2 бутончика, но у неё всего то три листика, так что спасибо что хоть два оставила, посмотреть[smg id=294233] [smg id=294230]  И редиска я слепая  :'( сегодня фоткала бутон дендробиума фаленопсиса, он уже окрашивается и только на фото :o , при увеличении увидела гостей из магазина, вон их усики видны [smg id=294241] Быстрей опрыскивать фитовермом, самих гадов ватной палочкой сняла, где-то попадалась информация, что спиртом надо протирать, но испугалась, что сожгу.

дистира

Растёт, тянется ветка брассии большой [smg id=294235] маленькая брассия показала два ростика, отдыхала две недели после цветения [smg id=294237] зигопеталлум растёт, умничка [smg id=294239]

Neit

Цитата: дистира от 28 ноября 2015, 17:23:24Быстрей опрыскивать фитовермом, самих гадов ватной палочкой сняла, где-то попадалась информация, что спиртом надо протирать, но испугалась, что сожгу.
А Фитоверм тож на спирту  ;) Причем пожечь им можно тоже капитально , Актары чтоль нет, чхать они хотели на твой Фитоверм   ;D

Вивьен умничка, для первого цветения и двух бутончиков достаточно, зато какие долгожданные и любимые  tender

Цитата: дистира от 28 ноября 2015, 17:28:28Растёт, тянется ветка брассии большой
Эт так скоро на опору будешь наматывать  ;D