Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

tattyboggler

дистира, На первом фото-это они у тебя уже пересаженные?

ЛюDмила

Mila_kam, дистира, молодцы! Красавчиков накупили. А я тренирую силу воли. Вчера была и в Икее и в Оби, но никого с собой не взяла.

Mila_kam

дистира, расцветка потрясная!!! Хорошо, что Икея и Оби далековато от меня, лень туда ехать))))))) а вот Карусель рядышком, вот и нахапала. Я в этих малюток прям влюбилась, таких козявочек можно штук десять спокойно купить разных расцветок. Буду их в 100гр стопки сажать, нам непроливайки как ведро пока. Вот уж правильно тему назвали - докука, весь день с ними ношусь, как ненормальная ))))))))

дистира

Юля на первом фото в посте 59 уже пересаженные  yes
Mila_kam, непроливайка чем хороша, можно в кач-ве дренажа камушков подсыпать и горшочек более устойчивый станет. А то я воткнула две пластмассовые  держалки для белого( два цветоноса), он и чебурахнулся  mosking А стаканчики они всё-таки мягкие. Мы же не можем поставить орхидеи и любоваться, мы ж с ними будем бегать туда-сюда. Я просто это к чему - в след. раз где будешь - ищи в канц. товарах непроливайки, про запас, ведь впереди - день влюблённых,  первый день весны, 8 марта, "день взятия Бастилии"  ;D и т.д. Поверь очень удобные для микро стаканчики  yes
ЛюDмила, какой же крепкий характер - уважаю  mosking  :handshake:

НаталияС

С непроливайками отличная идея!  O0

Лексевна

Завидую я вам, таких мелкашек красивых набрали, а меня в такие магазины не берут, знамо дело, уйду с полными пакетами... :-[

дистира

Лексевна, скоро день влюблённых 14 февраля present_confused love - не может тебя любимый муж без подарка оставить, конечно,  :think: надо бы кошечкой подлАститься.
Вот я хотела с вами просто посоветоваться. Первоё моё цветение у фаленопсиса [smg id=97227] по записям стрелку растил 2 месяца, распустился 25 декабря, а уже вчера первый бутончик завял. На старой стрелке не захотел цвести, новую выпустил, старая тоже про запас стоит, у Лексевна, я так поняла даже три стрелки - две цветут, одна с ростом. Интересно почему так мало по времени цвел фаленопсис - 1 месяц и 4 дня :'( так мало. Поливаю этот фаленопсис 1раз в 7 дней, проточной водой, тем-ра от 22 до 28, стоит под сильной лампой, правда не удобряла, вроде как цветущие не удобряют  thinks А были когда-то при покупке вот так [smg id=68765] у розового только почка на старом цветоносе набухла.

Mila_kam

Да, что-то совсем мало цветет, мой начал выпускать стрелку в конце сентября, пока цветет еще. Не могло его холодным воздухом обдуть при проветривании? У меня так пару цветочков отвалилось ((((

дистира

Mila_kam, холодный воздух с улицы им не достаётся, окно открывается только на кухне для притока свежего воздуха, ночью открыто, это протитвоположная сторона. Может им наоборот жарко, но я вкл. вентилятор, вот сейчас у них 26 гр. - работает вентилятор. Они и после покупки быстро отцвели, но тогда у них адаптация всё таки была. Попробую в след. цветение на окно поставить, там попрохладней.Mila_kam, спасибо, что откликнулась goodluck

Jule4ka

дистира, Ирин, мне тоже кажется, что могло быть жарко  :think:

дистира

Представляете друзья, меня опять обманули  :'( Ращу я свою Дори, ращу и вдруг выясняется, что это фаленопсис [smg id=39931], а на самом деле Дори вот здесь, у нашей форумчанки https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=15049.0 А на горшке до сих пор этикетка с надписью" Доритаенопсис Аида Блю". Ну как тут не ругаться и не огорчаться? Ну зачем тогда этикетки клеить? Лишние что ли у них были? :'(

Ганс Майн Игель

:o :o :o

дистира, :empathy: не печалься present_confused всё равно ж красиво :give heart:

ЛюDмила

дистира, ты его растишь, а он вон как цветёт Какая разница, как его называют. Он просто красавец.

tattyboggler

Цитата: дистира от 31 января 2013, 20:50:06Ращу я свою Дори, ращу и вдруг выясняется, что это фаленопсис
дистира, да, Ириш, бывает и хуже, я теперь зареклась на ВВЦ что-то брать, все, что покупала, как "видовое" и "сортовое" оказалось чуть ли не простым "сорняковым", что у каждого на улице растет-бери-не хочу.

леля 111

дистира, ну и ладно, он ведь и правда очень красив, и за заботу потом так тебя отблагодарит inlove