Киви - Actinidia chinensis

Автор Olesya, 29 августа 2008, 19:49:48

« назад - далее »

Grandiflora

Саша, я в шоке, потому что у меня вредителей нет на растениях. За последние лет 5 это второй раз ( первый - из магазина дизиготека пришла с паутинным клещиком, но он виден, поэтому не так страшен для меня) yes
Спасибо за ссылочку. thanks Буду изучать и травить этого гада! hunter

Ky!

Grandiflora

Еще тему про трипсов почитайте.

Цитата: Grandiflora от 09 июля 2011, 21:58:04Там увидела какие то капельки

Если капли темные, почти черные, то это следы трипсов. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Grandiflora

Саша, капельки были цвета янтаря очень маленькие (видны только в микроскоп).Зверюга без крыльев светло бежевого цвета (блёклая вообщем) , ползла достаточно шустро.
Так как обработка от трипсов и клещей проводиться одними препаратами, я сделаю концентрацию для трипсов и обработаю как положено ( если там клещ - тем более сдохнет).
В наличии есть  Фитовкрм,КЭ, Фуфанон, КЭ  - что лучше?

Ky!

Grandiflora

1-я обработка фитовермом, вторая - через неделю другим препаратом. Фуфанон достаточно эффективный препарат, но ядовитый, его с осторожностью следует применять в помещениях.

Grandiflora

Спасибочки Саша! Пошла на охоту. hunter Скорее всего опрыскаю всё для профилактики! yes

Grandiflora

Вот решила показать пораженный листик.
На нем как бы белая пленочка местами.
[smg id=18363]

Venn

наконец-то моя киви начала себя проявлять себя как лиана, чем и является, конец стебля быстро удлиняется - придется подвязывать уже.  

Наталья Кор

Добрый день. Недавно приобрела Actinidia chinensis Solo в магазине. Об этом сорте мало информации. Если кто знает, ответе? Хотела посадить ее на улицу в огород, но думаю больших морозов не выдержит у на в Тульской области, надо будет укрывать на зиму. Наверное, корни соломой, а плети - лапником, а сверху еще что-то, не знаю? как быть подскажите? Или оставлять в огороде в горшке, а на зиму заносить домой?

Ky!

Наталья Кор, видовая точно не выдержит, у нее зона морозостойкости 8, насчет сорта, не думаю, что он намного более морозоустойчив, так что придется зимовать в доме.

ЦитироватьFaites les grimper sur une pergola, un grillage ou contre un mur abrité des vents froids et bien exposé au soleil et à la chaleur, mais en situation non brûlante. Les Actinidia sont rustiques au moins jusque -15°C mais les boutons floraux gèlent à partir de -4°C.

http://www.jardindupicvert.com/4daction/w_partner/kiwi_solo_actinidia_chinensis.13758

Наталья Кор

Спасибо! Попробую размножить черенкованием, и черенок высадить на улицу, а на зиму - укрыть. Будем экспериментировать. В Московской области мужчина выращивает разные сорта киви, а на зиму укрывает их уже три года.

Ky!

Цитата: Наталья Кор от 07 июня 2016, 15:56:48В Московской области мужчина выращивает разные сорта киви, а на зиму укрывает их уже три года.

Это мучение для растений. У меня есть другой вид актинидии, плоды мелкие, но неприхотливая. Я не вижу смысла субтропические растения сажать на участке. ИМХО

Если учесть, что -15С это минимум, то даже при укрытии в случае морозной зимы без снежного покрова померзнет.

Наталья Кор

Спасибо! А какой у вас вид актинидии? Каким образом можно приобрести черенок у вас? thankyou

Ky!

Цитата: Наталья Кор от 08 июня 2016, 09:06:21А какой у вас вид актинидии?

Коломикта.

Цитата: Наталья Кор от 08 июня 2016, 09:06:21Каким образом можно приобрести черенок у вас?

Так у вас же в области есть питомники, к примеру, в Туле

http://www.fitogenetika.ru/prajs-list.html

http://www.kutepovo.ru/

Наталья Кор

Спасибо. Я покупала актинидию китайскую в цветочном магазине. Да, а в питомнике точно наверное есть.

vitt13

В этом году на женском растении "плодовые" почки нашел без труда. В прошлом году цвели только мужские и их "плодовые" почки обнаружилсь позже.
На мужских растениях тоже есть. На нецвевших в прошлом году и пока неидентифицированных по полу растениях пока ничего не нашел - кольцевание, выходит, им не помогло или что-то сделал не так, может, кольцо надо было шире вырезать.

Сделал пару фото побегов на женском растении
[smg id=392227 type=preview align=center]
[smg id=392228 type=preview align=center]