Мои (Любопытная) растения, хобби и профессия.

Автор Любопытная, 16 января 2010, 00:09:04

« назад - далее »

Любопытная

Asio Otus Надя
Спасибо,  thanks ,простите что сразу не ответила,муж постарался удалял из почтового ящика как ему показалось не нужную почту,так сказать спам!  thinks Вовремя я его остановила  :D А я все думаю что у меня с форума ни какой инфо нет!  :-[   thinks  ???
Скину немного что успела снять,у меня много гостей было,не все успевала цветущее снимать,на днях хочу подросший дет. сад пофотать!  

Да что то маловато вышло  confusion ,сейчас больше на огороде вожусь!  ;)  

[attach=#]  [attach=#] [attach=#] 

Любопытная

Взяла у подруги фотоаппарат на время отпуска и устроила небольшую фото сессию своим растениям.Конечно будут не все ,в этом году что то я не везучая из-за жары погибло 10 фиалок из листиков,много черенков тоже не захотели жить в такой жаре   :'( у меня в комнате + 38  swoon . Это мои кактусы!  ;)

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#] [attach=#] 

Любопытная

Вот еще !Эти растут сейчас на улице,нижнее фото это списанный малыш,на улице ему очень понравилось,осенью будем пересаживаться в горшочек.

[attach=#]  [attach=#]

Любопытная

Вот калатея которую я отсадила у покупательницы,когда реанимировала ее растение, малыш сингониум ,малыш фикус . А это нолина из семян ,диффенбахия ,спатифиллум правда подсох во время моего отсутствия,муж забыл поливать пока меня неделю не было  ??? .В общем моим цветочкам досталось!

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]

Любопытная

Что еще забыла?  sclerosis Да розочки мои тоже пропали,фуксии очень тяжело сейчас себя чувствуют,глоксинии цветут по одному цветочку,фиалки тоже листики гноят,гиппеаструмы на улице поселились,зефирантес отдыхает пока,колерия тоже пару цветочков выпустила и пытается пережить эту жару. Молочай тоже жарится потихоньку,но зато я к нему прикопала 3 листа замиокулькаса, один пропал,а два других дали потомство,фото маленького клубенька одого из них прилагаю .

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#] 

Любопытная

Стрептокарпус из дет сада тоже не торопится расти по такой жаре ,драценка из дет сада и драценка из семян .

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#]  [attach=#]

Любопытная

Ах да  sclerosis  забыла похвалиться, со своей поездки в Москву я привезла себе еще две заботы!цикламен конечно сразу же все листики по истечении недели сбросил,я его пересадила,луковка сморщенная,но не гнилая,очень надеюсь что он сейчас спит.

[attach=#]  [attach=#]

Любопытная

Ну вот еще два моих старичка и хризантема посаженная из черенков.

[attach=#]  [attach=#]  [attach=#] 

Felis

Любопытная, у вас такие растишки сочные и красивые! tender
у меня несколько вопросов про "молодежь" возникло:
1. Вашим нолинкам сколько уже месяцев? и какой фирмы семена сеяли? (просто я тоже посеяла, но у моих листики не кудрявятся)
2. Как долго листик замиокулькаса растил клубень?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

maynu

Любопытная, какие хороше растюхи!  tender Отличная фотосессия получилась!  yes Малыши очень радуют меня, особенно фикус  и драценки милые!  present А то, что цветам многим плохо, вы в этой беде не одиноки, у нас та же ситуевина  :-[  Но ничего, зато тем растениям, которые выстоят в атких условиях, уже ничего не страшно будет  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Любопытная

maynu Felis
Спасибо!  thanks Драценке моей 8 месяцев,она у меня три месяца укоренялась от залитой драцены (вынянчила)  ttt ,вторая из семян посажена была в конце мая,росточку 2,5 месяца.
Цитата: Felis от 11 августа 2010, 13:20:32
1. Вашим нолинкам сколько уже месяцев? и какой фирмы семена сеяли? (просто я тоже посеяла, но у моих листики не кудрявятся)?
Семена фирмы Гавриш,высадила я 3 семечка 27 мая, через две недели взошло первое семечко и через неделю второе.Кудрявится начали не давно может от жары  thinks ,недели три назад.
Цитата: Felis от 11 августа 2010, 13:20:32
2. Как долго листик замиокулькаса растил клубень?
Листик замиокулькаса наращивал клубенек 2 месяца,я уж думала ни чего нет, лист засох практически и дернула, но он не захотел вылазить упирался  ;D ,вот я и подкопала,а там сюрприз!  tender Я делала фото 10 дней назад сейчас уже росточек появился   tender ,второй лист не трогаю тоже жду он еще не совсем засох  ;) .Что интересно я брала листы желтого цвета,т.е. уже отмирающие,а они в грунте(я прикапывала лист на 2 см) не теряли ни тургор,ни окрас месяц,потом потихонечку подсыхать начали.

Felis

thinks А я вот тоже гарвиш сажала примерно тогда же, только мои меньше почему-то и не кудрявятся...
С листиком замиокулькаса очень интересно получилось :) я где-то прочитала, что клубенек якобы вообще растет 9 месяцев. Надо тоже попробовать ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Кукуська

Любочка !!! Я тут зашла полюбоваться к тебе на фаленопсис купленный , а тут у тебя  tender... Умнички вы с растеньками !!! Да многих потрепала летняя жарень, досталось и цветочкам любимым! Ну ничего - мы люди оптимистически настроенные  :D и поэтому вырастим новые, из подлеченных старых !!! Дет сад замечательный ! present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Любопытная

Кукуська
Спасибо,Ксюнь,тебя что то долго не было на форуме?  ;) Да уж до сих пор растения приходят в себя.Сейчас пытаюсь укоренить папоротник,калатею,эсхинантус,правда не вовремя,но буду пробовать  yes .Очень много растений я за это лето потеряла:розы,фиалки,фуксии  :'( ,калатея лето пережила,а осенью чего то захандрила  ??? ,борюсь пока за луковичку цикламена  :-[ .Столько проблем у меня первый раз в моей жизни,расстраиваюсь очень  :'(  :'(  :'( .Но все таки мы с моими растеньицами боремся за жизнь!  :)

Felis
Конечно попробуйте!  :) Удачи вам!  goodluck  goodluck  goodluck

Кукуська

Любопытная ничего все поправятся и как заколосятсяяяяя  :D. Да я редко бывала на форуме - работала ...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне