Лето круглый год

Автор Anyuta, 08 марта 2013, 14:04:39

« назад - далее »

Anyuta

Расцвел мой второй бальзамин из семян. Должен был быть лососёвым, более бледным, но то что получилось мне очень нравится. Он от середины к краям имеет градиент от лососёвого к фуксии
[smg id=198121]

Но так как я хотела махровый,  а первый алый (показывала выше), который должен был быть полосатым и махровым оказался простым, то увидев у метро бабулю с махровым бальзаминчиком - конечно же сразу купила - он нежно розовый
[smg id=198134]

Anyuta

Волосатая традесканция. Планирую ее пышным кустиком. полпобега уже отрезано, стоят в воде на укоренении
[smg id=198215]

Tina Ram

Anyuta, приветик, у тебя такой Д.Нобиле красавчик, я под впечатлением от его цветения, где были все веточки усыпаны нежными бутонами swoon Стефанотис классный очень, я такой тоже скоро приобрету, хожу высматриваю его в своих любимых магазинах! Эхеверия такая упитанная, листики сочные, ттт, загляденье!Буду заходить present еще к тебе в гости ;)
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Tina Ram

Да, обидно терять своих некоторых питомцев, к ним тоже привыкаешь, но некоторых теряем только из-за того что порой "залюбливаем"! Я недавно простилась со своим белым фаленопсисом, моя первая орхидея :'( Шлюмбергеры у меня 3 штуки-белая с розоватой сердцевинкой, розовая и желтая. Цвела только белая - весной!Все были укоренены в ноябре прошлого года. Влюбилась я в них без памяти :girl_in_love:

Anyuta

Цитата: Tina Ram от 18 июля 2014, 10:58:02Буду заходить  еще к тебе в гости
Tina Ram,  Привет!  Очень приятно, спасибо что заглянула  :) Всегда рада гостям  confusion

Anyuta

Цитата: Tina Ram от 18 июля 2014, 11:02:10Шлюмбергеры у меня 3 штуки-белая с розоватой сердцевинкой, розовая и желтая

У меня тоже три штуки, вот две которые показывала, а одна - даже не представляю какая - у меня уже лет 5, не цвела ни разу, хотя все условия те же, окно то же, горшок идентичный, полив, температура, все одинакого... чего вот ей не хватает. А я надеюсь что она тоже белая :)

Tina Ram

Цитата: Anyuta от 18 июля 2014, 15:08:30
Цитата: Tina Ram от 18 июля 2014, 11:02:10Шлюмбергеры у меня 3 штуки-белая с розоватой сердцевинкой, розовая и желтая

У меня тоже три штуки, вот две которые показывала, а одна - даже не представляю какая - у меня уже лет 5, не цвела ни разу, хотя все условия те же, окно то же, горшок идентичный, полив, температура, все одинакого... чего вот ей не хватает. А я надеюсь что она тоже белая :)

Я прочитала здесь на форуме, что у декабриста цветочные почки закладываются в прохладе, поэтому в момент закладывания этих самых почек нужно растение вынести на балкон, веранду и т.п., дабы обеспечить ей прохладное содержание. Моя ночью стояла около приоткрытой форточки примерно с марта, всё сработало, спасибо форуму!!! present

Anyuta

Цитата: Tina Ram от 18 июля 2014, 15:35:37Я прочитала здесь на форуме, что у декабриста цветочные почки закладываются в прохладе

Да, это я тоже читала, и так всегда и поступаю - у меня в том году почти до декабря на балконе жили.  yes С двумя - срабатывает всегда. Но у меня три штукки содержатся в одинаковых условиях, а цветут только 2. Вот в чем такая аномалия - не понятно. Те что цветут - купленные голандские, желтой уже лет 7 наверно, малиновой не помню уже, я ее переукореняла года 2 назад после перелива, и все равно цветет, а не цветущая - укоренённая, знакомая дала от своего растения и вот она уже лет 5 сидит и не цветёт :no:

Anyuta

Мой новичок  :). не смогла пройти мимо, ведь он так подходит под мои шторы
[smg id=199144]

Black Prince

Anyuta, красавец, у меня такой же, при хорошем освещении домашнее цветение более яркое
вот такое
[smg id=194503]

Anyuta

Цитата: Black Prince от 24 июля 2014, 12:45:55при хорошем освещении домашнее цветение более яркое
вот такое
красааавчик!  yes. Надеюсь и мой меня так же порадует. Теперь главное чтоб не подох) не всегда у меня получается с фаленопсисами дружить

Anyuta

Вот, что выросло у меня из семян в этом году
[smg id=206221]
[smg id=206222]
[smg id=206223]
И, наконец-то, розовый абутилон из семян, а то все оранжевые получаются
[smg id=206224]

Anyuta

Вот такой стрептокарпус появился. Обычный магазинный, но красивый)
[smg id=207544]
[smg id=207545]

Anyuta

Расцветает розовая фиалочка. Растет у меня давно, но розетка у нее до сих пор корявая, всё никак не выравню
[smg id=208119]
[smg id=208120]

Vlada_68

Anyuta, очень симпатичная темка, много цветущих, комнатных и уличных , абутилоны  очень симпатичные  tender, да и лианы все хороши , удачного всем роста.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе