Лето круглый год

Автор Anyuta, 08 марта 2013, 14:04:39

« назад - далее »

Anyuta

Цитата: Elena_ya от 24 сентября 2014, 18:13:39а на авке твоё лопоухое чудо? 

Ага  yes моё, Сонька зовут  yes

Tina Ram

Анют, приветик!увидела бутоны твоего декабриста,здорово так! тоже хочу ско\рей бутончиков на моем малыше. Мне вот стало интересно что ты по поводу льда имела ввиду, это специально лед подкладывать надо?а куда confusion?
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

TT

Цитата: Anyuta от 24 сентября 2014, 13:15:08обнаружила сегодня на балконе, что малиновый декабрист весь покрылся бутонами
Anyuta, какой он у вас молодец   O0  tender
А у меня только один цветет, и то очень редко и часть бутонов, при цветение, сбрасывает.
А другие вот рядом стоят, и на балконе тоже рядышком стояли. Но цвести, вообще не хотят.
У нас уже минус был. Поэтому с балкона пришлось их убрать.

Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Anyuta

Цитата: Tina Ram от 24 сентября 2014, 21:47:00Мне вот стало интересно что ты по поводу льда имела ввиду, это специально лед подкладывать надо?а куда ?
Привет Валечка! :) В том году я подкладывала раз в неделю кубики льда по краю горшка, но только по краю, чтоб стволики не задеть, читала о таком стимулировании у нас на форуме, и действительно всегла срабатывало (ну вот кроме одного декабриста), а  в этом году еще и не успела, думала что еще рано, у нас вот только пару дней назад похолодало, а до этого по-летнему тепло было. В этом году вообще ничего не делала - поливала раз в неделю и все, стояли все это время на балконе.

Цитата: TT от 24 сентября 2014, 21:58:12А другие вот рядом стоят, и на балконе тоже рядышком стояли. Но цвести, вообще не хотят.
У меня таже проблема :D два обычно цветут а один какой-нибудь выпендривается. В этом году похоже решил выпендриться самый старый и самый цветущий обычно. А так тоже всегда стоят рядом на одном окне, абсолютно одинаковые условия ухода :think:

Anyuta

Распускается один из декабристов-октябристов.
Цвет как и на фото - маджента, почти без белого, очень яркий. Бутонов еще много, все разного размера, так что надеюсь на продолжительное цветение

[smg id=215981]
[smg id=215982]
[smg id=215983]
[smg id=215984]
[smg id=215985]

На подходе несколько веточек неизвестных окрасок, один кажется будет красный, остальные пока не понятно и появился единственный бутончик на жёлтом. жду yes

Helen 72

Цитата: Anyuta от 28 октября 2014, 13:11:35Распускается один из декабристов-октябристов
У меня тоже весь в бутонах confusion, похолодало рано, вот им и счастье. Я свой до 0 градусов на застекленной неотапливаемой лоджии держала, yes а как занесла в тепло, он сразу и выдал бутоны. И еще сидит он у меня в тесном горшке.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Anyuta

Цитата: Helen 72 от 28 октября 2014, 14:30:53а как занесла в тепло, он сразу и выдал бутоны

А мои решили выдать бутоны еще в сентябре, когда у нас было +17 днем, удивили прям, тогда даже коротковременных похолоданий не было  :think:

ПРОСТО Инна

Ой цвет такой яркий супер!!!! Я таких уже давно не видала!!! Когда распустится во всей своей красе, ждем фото!!!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Anyuta

Цитата: ПРОСТО  Инна от 20 ноября 2014, 20:40:24Ой цвет такой яркий супер!!!! Я таких уже давно не видала!!!
Ага, яркий и без примесей белого, с белым-то часто можно встретить, а такого я больше не видела нигде

Цитата: ПРОСТО  Инна от 20 ноября 2014, 20:40:24Когда распустится во всей своей красе, ждем фото!!!
Да он чего-тотак и цветет от 2 до 4 цветков, первые уже завяли давно, потом несколько распустилось, а потом я делала окна новые, носила туда-сюда цветы, 2 дня они вообще ютились в темноте в коридоре и ваннной, в итоге оставшиеся бутоны скинул :sorry:

ПРОСТО Инна

Anyuta,
Цитата: Anyuta от 21 ноября 2014, 22:27:45Да он чего-тотак и цветет от 2 до 4 цветков, первые уже завяли давно, потом несколько распустилось, а потом я делала окна новые, носила туда-сюда цветы, 2 дня они вообще ютились в темноте в коридоре и ваннной, в итоге оставшиеся бутоны скинул
Ничего, мои тоже так цвели по началу, yes а потом куст побольше вырос, water и с весны на балконе постоянно, до глубокой осени сидят на улице, пока температура до +5 не упадет. Потом заношу, и они набирают очень много бутонов, не дергую их, не любят же, в ответ пышно цветут. Вот мои сами сейчас по 2-му кругу решили цвести, не так пышно но темнеменее приятно....  Так что у вас все в переди!!!  present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Anyuta

Цитата: ПРОСТО  Инна от 23 ноября 2014, 12:38:17мои тоже так цвели по началу,
да моим уже несколько лет, самому старшему лет 7 если не больше, я им летом иногда откручиваю сегментики, чтоб сильно не увеличивались) ставить не куда)) и они иногда цвели вполне пышно, так что сейчас думаю на них именно перемена места несколько раз повлияла :think: Особенно полтора дня в коридоре, где на них уронили куртку :sorry:

Цитата: ПРОСТО  Инна от 23 ноября 2014, 12:38:17и с весны на балконе постоянно, до глубокой осени сидят на улице, пока температура до +5 не упадет.
Ага yes у меня точно так же, но в этом году они всю теорию влияния прохлады на них опровергли :D - на них появились бутоны на балконе в сентябре, когда было 17 градусов тепла, а до этого и того теплее, при чем бутоны появились на 3 декабристах из 4. а четвертый как раз самый старый, и в том году цвел ооочень хорошо целых 2 раза, видимо решил отдохнуть mosking. Хотя до этого содержание на балконе до поздней осени заканчивалось бутонами в районе ноября-декабря yes.

Цитата: ПРОСТО  Инна от 23 ноября 2014, 12:38:17Так что у вас все в переди!!! 
Спасибо :) Я тоже надеюсь))может весной процветут, и вашим тоже желаю goodluck

Anyuta

Всем привет  :)
Накопились у меня появившиеся с осени цветуёчки. Вот некоторые из них. К моему удивлению - не особо цветущие, хотя я в основном цветущие развожу  yes

1 Церопегия Вуда. Она совсем малявка, сидит в кактусном мини-горшочке
[smg id=226096]

2 Пеперомия клузиелистная вариегатная
[smg id=226097]

3 Коллизия
[smg id=226099]

4 Сингониум розовенький, был у меня в детстве долгожитель с бело-зелеными листьями, который я в 8 классе принесла из школы  в виде веточки с 2 листьями, и лет через 10 он просто заполонил всю квартиру, все горшки, которые были свободны, разошелся по соседям, в общем, надеюсь, розовый растет медленнее)) А пока он совсем малыш - посадила в восьмерочку.
[smg id=226100]

5. Муррайа. Уже с бутончиками
[smg id=226101]

6. Пеперомия пикси. Тоже совсем кроха в  восьмерочке
[smg id=226102]

7. Гиацинты. Запах на всю коимнату стоит от этих 2 полураскрытых фитюлек  :D Купила, ни на что не надеясь, упаковку из 5 луковиц пару месяцев назад, воткунула их в землю и где-то через месяц они подали признаки жизни. Есть еще 5 тюльпанов, но там пока только листья начали вылезать.
[smg id=226103]

Это пока всё  из нового yes

Но покажу еще бугенвиллею, которую показывала раньше. В начале осени, кажется. Она у меня в течение  недель двух отцвела, все сбросила и остался лысый веник с 10 листочками. Но при этом видно, что оно живо, ветки совершенно живые, зеленые. И вот, всего лишь неделя, как день начал увеличиваться, и бугенвиллея почувствовала весну  goodluck, посмотрите - на ней стали раскрываться почки. Показываю общий вид безобразия и новые листочки. Вообще, у меня почти все растения проснулись вдруг на этой неделе, даже глоксиния, которая  только месяц назад уснула.
[smg id=226104]
[smg id=226107]

Elena_ya

Anyuta, зеленушки такие сытенькие  O0 Жаль через монитор запах гиацинта не передается

Anyuta

Цитата: Elena_ya от 29 декабря 2014, 13:50:22Жаль через монитор запах гиацинта не передается

:D а может и к лучшему  ;) Под вечер иногда аж до головной боли - такой сильный запах, хотя и вкусный yes. А на кухню на ночь не выношу, так как там окно открываю, наоборот всех в комнату перетаскиваю каждый вечер.

НаталияС

Мурайка молодец, бутончики растит, умничка! Гиацинтовый аромат обожаю! present