Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Тери от 01 августа 2016, 11:40:15Обрезать или выдергивать?
Я их аккуратно выкручиваю, дергать не желательно, можно так вместе с корневищем дернуть, если субстрат легкий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Семёновна

Цитата: Тери от 01 августа 2016, 11:40:15Кислица постепенно отцветает
Привет! Симпатичный кустик у вас! Расскажите, как и когда поливаете, даёте ли подкормки и через какое время? Я в такой же по разиеру горшочек посадила ризомку, и вот сегодня появился первый листочек, ещё малюсенький. Садила где-то недели полторы назад. Хочется, чтобы разросся и мой кустик.
    А цветоносики вы подпорками укрепили или они сами так тянутся вверх?  (мне на фото не очень можно разглядеть).
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Тери

Цитата: Семёновна от 11 августа 2016, 17:47:08как и когда поливаете, даёте ли подкормки и через какое время?
Так как у меня южное окно, на улице жара, и земля в маленьком горшочке быстро просыхает, то поливаю я часто, иначе листики вянут(  Не уверена, что такой полив в других условиях будет уместен.
Земля свежая, так что я только удобрением для цветущих его полила, когда он цветоносы стал выбрасывать.   mosking А так кмк свежепосаженные в этом не нуждаются какое-то время.

Цитата: Семёновна от 11 августа 2016, 17:47:08А цветоносики вы подпорками укрепили или они сами так тянутся вверх?  (мне на фото не очень можно разглядеть).
Дело в том, что эту ризому я сажала с листьями. И все они очень длинные - те, что выше подпорки, почти все старые. Они все время норовили завалиться, на фото даже видно, какой кривой черешок.
А новые ростки нормально стоят сами, разве что к солнцу очень явно разворачиваются. И большинство цветоносов сами проросли внутри подпорки. Хотя, я, помнится, просунула туда один для компактности.   confusion Судя по фото - как раз тот, что отцвел, он немного дугой идет и в подпорочный круг упирается.
Но вообще кислица - не очень компактный кустик, рассыпается.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

MaKo

Свою кислицу получила в подарок от коллеги на 8 марта в маленьком 0,5 л горшочке. Уже к середине лета ей там стало тесно. Листочки стали мельчать.
Перевалила в литровый. И вот как она бурно отблагодарила за это цветением. tender  Первое фото сразу после перевалки, другие сегодня.

Кукуська

MaKo, шикарная красавица !!!! Очень ей пришелся по вкусу Ваш уход  present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Семёновна

Цитата: MaKo от 14 августа 2016, 17:06:56И вот как она бурно отблагодарила за это цветением
Смотрю, ваша кисличка сильно освещена солнцем. Она солнца не боится?  Очень красивый кустик получился! Поздравляю!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

MaKo

Семёновна, вообще, у меня это северное окно, там солнце бывает только утром. Но в течение дня там довольно светло.

Тери

Вычитала, что цветоносами оксалис тоже размножается. Поставила в воду. Эксперимент вроде удался, но вот что теперь с ним делать?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Asio Otus

Цитата: Тери от 31 августа 2016, 18:26:00Эксперимент вроде удался, но вот что теперь с ним делать?
Если есть желание продолжить, то посадите в смесь из 1 части субстрата и 1 части песка, в пластиковый стаканчик. Субстрат не пересушивать между поливом, но и сырым держать не стоит. А дальше, если все будет хорошо, начнут расти корешки, образовываться корневище. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тери

Asio Otus, желание-то есть, но я как-то ожидала, что палка даст корни, а лист пойдёт из основания. Вот и не знаю теперь, каким концом сажать)
Или стоит обрезать ножку и поставить в воду вместе с основанием листа.   thinks
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

Тери

Сама не знаю зачем притащила из леса кислицу. Она освоилась, но ведь скоро осень( Думаю пересадить в контейнер и прикопать на даче. Но так жалко, она такая пушистенькая и домашняя.
[smg id=332058]
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 06 сентября 2016, 00:42:52притащила из леса кислицу

Это вероятно Oxalis acetosella

Тери

Ky!, скорее всего. Сейчас почитала, что у неё период покоя вынужденный. Значит можно на зимовку не отправлять)  yahoo
17 этаж, южные окна.
[/color][/table]

Ky!

Цитата: Тери от 06 сентября 2016, 12:13:06что у неё период покоя вынужденный

Ну, насчет этой кислицы я не уверен, данный вид распространен в умеренных областях, значит приспособлен именно к длительному периоду покоя. Это во первых.

А во вторых этот вид приурочен к темнохвойным лесам, к биоценозу леса, я не уверен, что ей будет комфортно в горшке.

YarCat

Цитата: Тери от 06 сентября 2016, 00:42:52прикопать на даче
Ой, не надо на даче!  :) У меня это один из самых вредных сорняков. Стреляет семечками, расселяется где попало. Из всех щелей достаю.  :D [smg id=332088]
[smg id=332089]