Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Neit

Маринель, Если сейчас будете дергать, кислица листья скинет, они у нее довольно хрупко на ризоме держатся, да и сами хрупкие  yes Попробуйте сначала просушивать получше, воткните палочку ближе к середине горшка и по ней ориентируйтесь на просушку. Попробуйте просушивать наполовину горшка, моя вообще насквозь просыхает и довольно долго может стоять в сухом субстрате, но это не специально, но факт, что кислица терпит полную просушку  yes Посмотрите за реакцией листьев, если ей слишком сухо, то утром она не будет расправлять листики, обычно на ночь  она их домиком складывает, а утром расправляет, при пересушке она их не расправляет с утра  yes

Маринель

Neit, Спасибо огромное за консультацию, я уже после выращенных грибов стараюсь не увлекаться поливом.

КнопоЧка

Собрала урожай кислички Айрон Кросс, куча мелких луковичек. И теперь не пойму, как бы ее сохранить до начала дачного сезона thinks В квартире ее высаживать не планировала, но видимо придется? Из статьи на сайте поняла, что у нее период покоя 2 месяца всего. И если ее в холодильник отправить при +7 (вместо 12-14), она помрет?

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Galo

КнопоЧка, В холодильнике влажность высокая - могут заплесневеть, это уже проверено. Подождите, кто нибудь
опытный подойдет, подскажут.

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 03 октября 2017, 18:29:20И если ее в холодильник отправить при +7 (вместо 12-14), она помрет?

Можно посадить в емкость, и пусть себе живут в субстрате, на подоконнике. Ну проснутся, ну ничего страшного.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 03 октября 2017, 18:56:33Можно посадить в емкость, и пусть себе живут в субстрате, на подоконнике. Ну проснутся, ну ничего страшного.
У меня проблема, как у всех - нет места :D Т.е. просто в сухую землю посадить и оставить в уголку?

Цитата: Galo от 03 октября 2017, 18:48:38В холодильнике влажность высокая - могут заплесневеть, это уже проверено.
А если в песок или в бумажный пакет завернуть? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 03 октября 2017, 19:04:03Т.е. просто в сухую землю посадить и оставить в уголку?

Не, так пересохнут. Надо слегка увлажнять.

Цитата: КнопоЧка от 03 октября 2017, 19:04:03А если в песок или в бумажный пакет завернуть?

В песок и бумажный пакет можно завернуть, да. Но тут уж все зависит от влажностных характеристик холодильника.

alex I

Я хранил в холодильнике, отлично хранится, выпад конечно же есть, как без него. Даже если прорастут, они могут ещё месяц полежать в холодильнике. Проверено :) В подполе я тоже хранил, когда их много было, там влажно сильно. Тоже хранятся.
А вот в зиму её лучше не садить, она потом вся изросшаяся, больная и подверженная клещам растёт %/

Семёновна

Цитата: Asio Otus от 24 декабря 2015, 22:26:03Не знаю, так как вы не написали как именно поливаете, а мысли читать я пока не научилась.
Здравствуйте, Марина! Кошмар,,, оказывается, я целых 2 года не была на сайте.  Отдала дочку замуж,  в прошлом году дождалась внучкА, нынешним летом жду его вместе с мамочкой в гости. (лирическое отступление))))
А между тем, этой весной цветонос Кислицы фиолетовой треугольной дал листик и корешки в основании цветоноса (прямо как у Tери на 31 странице). Хочу посадить этот цветоносик в горшочек, но не знаю, как правильно это сделать... Если присыпать грунтом только корешки, то как же будет листик на самом верху цветоноса? А если присыпать весь ствол цветоноса, то он скорее всего сгниёт...?
Буду очень благодарна за недолгий ответ!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Asio Otus

Цитата: Семёновна от 02 мая 2018, 20:26:18Кислицы фиолетовой треугольной дал листик и корешки в основании цветоноса (прямо как у Tери на 31 странице).
Стебелек у цветоноса подрежьте до места откуда растут корешки и листик и сажайте в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата. Между поливом не пересушивайте.

Семёновна, с возвращением!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Волга-Волга

Первый раз цветет малышня в саду. Кислица железистолистная. Сажала 2  года назад. Первый раз показалась, я уже забыла про нее.
[smg id=367976]
[smg id=367975]
[smg id=367974]

Кукуська

Волга-Волга, нифига себе же что же это за красота :give heart:
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Zven

Здравствуйте. А у всех кислиц луковицы? Вот здесь говорят, что корни маленькие. Хотя, вероятно, плохо посмотрели. Растение не мое. И что это именно за сорт?

Asio Otus

Цитата: Zven от 26 августа 2020, 17:44:27А у всех кислиц луковицы?
Нет, не у всех. У данной кислицы нет клубеньков, она разрастается от кустика, чаще всего однолетний вид. В открытом грунте способна перезимовывать, если температура не опускается ниже 0, но если вымерзает, то на будущий год возобновляется из семян. В комнатных условиях, в осенне-зимний период страдает от недостатка освещения, бледнеет, вытягивается, хуже растет, может повреждаться клещиком.
Это не сорт,  а вид, скорее всего Oxalis stricta var. rufa (Кислица прямостоячая форма руфа).  yes

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=69.msg86917#msg86917
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zven