Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Тери

YarCat, так то рожковая. И она мне нравится, хотя сорняк тот ещё.
А лесная нежная, ей с травой вряд ли потягаться.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Ky!

Цитата: YarCat от 06 сентября 2016, 18:48:16не надо на даче!

Это другой вид, кислица рожковая  :)

Семёновна

Привет всем на странице! Кто-нибудь может подсказать, Оксалис боится сквозняков или нет? Скоро надо заносить с балкона стоящие там цветочки, заранее думаю, как их разместить.  Имеются пеларгонии, толстанка, шлюмбергера, алоэ, оксалис, дримиопсис(африканский гость), фаленопсисы, отросток суданской (китайской) розы, который скоро можно будет сажать в грунт (сейчас стоит в воде, пустил корешки), фиалка. Буду благодарна за советы. Окна выходят на северо-восток. Если приоткрывать узкие створки пластиковых окон (открывание сверху щель), не повредит ли это растениям?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Ky!

Цитата: Семёновна от 04 октября 2016, 09:44:32не повредит ли это растениям?

Смотря каким. Кислице не повредит, если конечно морозным воздухом на нее не будет дуть. Фаленопсисы чувствительны к переохлаждению, их лучше держать в теплом месте, при температуре не ниже 15-18С.

Семёновна

Цитата: Neit от 25 июля 2016, 21:56:52вполне себе хорошенькая ризомка, посадите как Марина написала, ризомку плашмя положите и грунтом присыпьте
Привет!
Хочу поделиться радостью! В прошлый раз я замучила всех своими дотошными вопросами по оксалису. Но моя дотошность меня не подвела. Посадила, как советовали вы и Марина (спасибо вам обеим и всем кто откликнулся на мои вопросы). И вот что получилось:
25 июля я посадила ризомку [smg id=327064]  вот такая она была.    А на сегодня кисличка вот такая стала. Ожила и хорошо даёт листочки и цветоносики  [smg id=335586]
Поливаю очень осторожно по краям горшочка. Стоит на северо-восточном окне. Пока света ей достаточно, думаю.   Всё хорошо!

Asio Otus

Цитата: Семёновна от 11 октября 2016, 09:29:06И вот что получилось:
Отличный результат!  clapping

Цитата: Семёновна от 11 октября 2016, 09:29:06Поливаю очень осторожно по краям горшочка.
Главное, чтобы субстрат весь смачивался.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maxturansky

[smg id=335708]
Подскажите, эта кислица очень светолюбивая что ли? Листья с хорошим тургором, закрываются/открываются, но только вырастут чуть больше среднего — заваливаются набок! Когда стояла на балконе юго-западного направления, несколько листьев стояли прямо, но теперь пришлось занести в комнату, где темнее.
У меня вот еще есть фиолетовая треугольная, но она стоит, не жалуется. Может, эту надо было закопать поглубже?

Семёновна

Цитата: Asio Otus от 11 октября 2016, 17:42:47Главное, чтобы субстрат весь смачивался.
Да, Марина, я поливаю осторожно, но до тех пор, пока в поддоне не покажется капелька воды ( ну совсем немного).  До очередного полива жду, когда хорошо просохнет. Всё, как вы и советовали, спасибо вам большое за дельный совет!   thankyou   goodluck

Маринель

Здравствуйте! У меня в горшке с кислицой выросли "инопланетяне" . Где-то на форуме мельком видела разговор на эту тему, но пролистала т.к. не думала, что встречусь с такой проблемой. Что в таком случае надо делать?Дети в восторге, а я вот испугалась немного непрошеным гостям :o

Ky!

Маринель, вот тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9858.0.html

Похоже, в вашем случае это грибы навозники, особого вреда в них нет.

Маринель

Ky!, спасибо! Пока их трогать не буду раз они безобидные, понаблюдаю, если начнут буйствовать поменяю субстрат.

Neit

Маринель, если начали расти грибы, значит очень высокая влажность и грунт не просыхает как должен просыхать  yes Для такого масенького кустика горшок просто огромный  yes

Маринель

Чтобы голословно не спорить сфоткала полностью горшок. Разве большой? С поливом- да, как-то не могу приноровиться, вот и листики стали какими-то больными и мошки летают :-[ Грибочки вырвала, земельку поковыряла палочкой, вынесла на лоджию, чтобы просохла.

Neit

Цитата: Маринель от 04 июня 2017, 22:00:34Разве большой?
А размер горшка какой, по внутреннему диаметру и высоте? По фото, если в горшке всего одна ризома, то горшок кажется большеватым   :look: У меня горшок квадратный 10*10*8см , в нем штук 7-8  ризом  yes Ну и тоже чтоб не быть голословной, вот такие ризомы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69.msg808143.html#msg808143

[smg id=351887]

Маринель

Neit, Ого! И правда у меня горшок огромный в сравнении с Вашей, ризома одна была. Надо пересадить в меньший?