Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Фантазия

Я бы осторожно, при помощи зубочистки, отсадила пеларгонии в другую плошку и поставила на подоконник. На мой взгляд - это лучший вариант. Чем ждать, кто сможет приспособится.  pardon

OksanaO

Привет. Я посадила семена пеларгонии в декабре. Взошли очень быстро, буквально за 2 недели, но рости никак не хотели, пока не опрыскала "Бутоном". Сейчас не могу нарадоваться, хорошенькие такие.Возможно, мой опыт кому-то пригодиться  ;)

[smg id=88338]

Asio Otus

Цитата: НАОМИ от 18 апреля 2012, 00:03:34А что же будет тогда с цикламеном?
Раскопать и поместить семечко в другую емкость, он может долго прорастать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НАОМИ

Из 4-х осталось три.

[smg id=88340]

Вроде бутончик появляется. Он что у меня цвести собрался?

[smg id=88341]

Как думаете, надо опять их пересаживать?

abracadabra

НАОМИ, это не "Черный бархат" случайно? А то у меня чернобахратные сеянцы зацвели. :D Причем еще меньше размером. :D Один уже распустился:
[smg id=63722]
Второй на подходе:
[smg id=63723]

NataK

НАОМИ, желательно их аккуратно перевалить в горшочки по размеру можно чуть-чуть больше, чем стаканчики. Постарайтесь не развалить земляной ком, тогда ваша пеларгония процветет без проблем. Через недельку верхушку над цветоносом можно прищипнуть, чтобы куститься черенок начал.

НАОМИ

abracadabra, у меня Зональная Найт F1 Скарлет.
А что означает - Зональная?
Подскажите как правильно прищипывать и когда именно это делать(до цветения)?

Ky!

НАОМИ

Цитата: Ky! от 18 июня 2012, 22:46:49
Цитата: НАОМИ от 18 июня 2012, 22:41:17что означает - Зональная

Название вида Pelargonium zonale

Но я так понимаю, видов много. А чем они отличаются от других пеларгоний?

Алевтина

НАОМИ, пеларгония зональная  имеет такое  название благодаря своим листьям с подковообразными полосами ("зонами").
Плющелистная - листочки похожие на плющ и это свисающая пеларгония, а зональная прямостоячая.

NataK

НАОМИ, пеларгонии делятся на 4 основные группы – зональные, душистые,королевские, плющелистные. А дальше идет деление на подгруппы: немахровые, махровые, тюльпановидные, розоцветные, пестролистные, карликовые, миниатюрные, звездчатые, кактусовидные и так далее.
Пеларгонии очень разнообразны и по цвету, и по виду цветка, и по форме листьев. И все они ВЕЛИКОЛЕПНЫ!

Цитата: НАОМИ от 18 июня 2012, 22:41:17Подскажите как правильно прищипывать и когда именно это делать(до цветения)?
Первый раз прищипывают сеянцы (или укорененные черенки) над 5-6 листом. Можно и раньше, если черенок сильно вытянулся.

WEndy

Девочки,

впервые в жизни решила купить семена:-) Начала с Пеларгонии Найт Скарлетт.

1. Посадила 9 июЛя.
2. Уже 13 июЛя пробился росточек. Сегодня он уже такой (см. фото)
3. Опрыскиваю землю два раза в день, чтобы не перелить.
4. Стоит на восточной стороне, на подоконнике перед балконом.

Как мне себя вести дальше, чтобы ничего неиспортить?
Какие перспективы роста и цветения?

Заранее спасибо:-)

[smg id=67657]

NataK

WEndy, я бы не стала ее опрыскивать, т.к. пеларгонии не любят большую влажность и есть вероятность заболевания черной ножкой. Плошка для одного растения слишком большая. Или у Вас там еще семена есть не проросшие?
Если есть еще невзошедшие семена, то, опрыскивая землю, старайтесь не попадать на стволик и листья росточка. А еще лучше поливать землю из пипетки (я для этого приспособила пластиковый флакон из-под краски для волос с острым наконечником. Слегка сдавливая флакон можно практически по капле поливать мелкие всходы). Капаете вокруг проростка 2-3 капли, стараясь не попасть на стволик.

Удачи!

Семёновна

Zefirka
Здравствуйте! В начале статьи увидела семена впервые. А мы с дочкой были вчера в местном парке и отломили  веточку карминно-красной герани. Хочу укоренить её. Перечитала статью и советы бывалых цветоводов. А вот что это, не подскажете? Это я отломила у отцветшего цветоноса, думала, что это её семена...
[smg id=71789]
Наверное, я ошибаюсь?...
И ещё вопросик: уличные герани и комнатные - это одно и то же или нет?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

katerina

Семёновна - Нет, не ошибаетесь, это правда семена герани.  yes
Цитата: Семёновна от 13 августа 2012, 19:41:22уличные герани и комнатные - это одно и то же или нет?
Да, конечно.  yes