Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Lina..

Что за болезнь на сеянцах?
[smg id=51512]

Ky!

Lina..

По моему это загар, лампы то у вас мощные, если правильно помню.

katerina

Lina.. - Согласна с Ky!, это от хорошего освещения проявился рисунок на листьях.  yes

Фантазия

Lina.., а у меня такой сорт посеян, с коричневыми листьями и зеленой каймой.  pardon Пеларгонии же тоже разные бывают.  ;)

Кицуня

Кто-нибудь пробовал вырастить вот такую пелергонию из семян? Из 5 семян взошли только 3, но уцелел только1...Хотелось бы увидеть это чудо на фото :)
[smg id=53385]
[smg id=53386]

katerina

Цитата: Кицуня от 30 марта 2012, 12:37:13
Кто-нибудь пробовал вырастить вот такую пеларгонию из семян? Из 5 семян взошли только 3, но уцелел только1...

Кицуня - Я прорастила из семян.  yes Очень красивая пеларгония.  flaunts im_so_happy Фото сейчас найду.  yes
Старой фотографии не нашла, но у меня именно сейчас она цветет  yes flaunts , сходила и сфотографировала  :i_photograph:
с вспышкой
[smg id=52283]

и без
[smg id=52284]

Летом, вот таких красных штрихов на много больше. tender

Лен, у тебя сеянчик в слишком большой бадье можно сказать живет, я бы пересадила в меньшую тару.  confusion

Citron

Цитата: Фантазия от 25 марта 2012, 19:46:29
Lina.., а у меня такой сорт посеян, с коричневыми листьями и зеленой каймой.  pardon Пеларгонии же тоже разные бывают.  ;)
Это группа зональных Черный бархат

[smg id=86339]

Здесь не очень ещё хорошо видно, но как только "загорят"  yes...
Собственно зональными их и называют из-за вот таких кольцевых зон на листве, они могут быть разными и по ширине и по окрасу.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

katerina

Citron - Она у вас тоже из семян?  :)

Кицуня

katerina,слушай,какая красотень. А то, что пересадить надо это я завтра. Я ей врем подрасти давала. В эту тару сеяла 5 семян, поэтому такая большая для нее одной. И спасибо за фото и оперативность! ;)

Citron

Цитата: katerina от 30 марта 2012, 19:54:24
Citron - Она у вас тоже из семян?  :)
Из семян, посеяла в декабре, вот такие мы сейчас)))

НАОМИ

Посадила 5 семян 08,04. При 20градусах смогут взойти? Стормозида и посадила к ним в тепличку цикламен, а его надо проращивать при 20гр. Теперь вот думаю, кто из них сможет приспособиться к условиям другого...
Что делать то? В туалет, где 20гр, или к батареи?

Citron

Цитата: НАОМИ от 16 апреля 2012, 01:03:52
Посадила 5 семян 08,04. При 20градусах смогут взойти?
Я сеяла проросшие предварительно процарапанные семена(пророщенные с "хвостиками") при 21 градусах всходили хорошо, а если просто в грунт думаю температуру надо чуть выше на три-четыре градуса, но это только мой опыт возможно он субьективен

НАОМИ

Ну вот,что мы имеем: через 9 дней взашли 4 из 5 yahoo Как листики появляются, сразу на свет? А то боюсь вытянутся очень.

Фантазия

НАОМИ, проклюнувшиеся семена нужно поставить к свету.  yes

НАОМИ

Цитата: Фантазия от 17 апреля 2012, 22:31:37
НАОМИ, проклюнувшиеся семена нужно поставить к свету.  yes
ЦитироватьПосадила 5 семян 08,04. При 20градусах смогут взойти? Стормозида и посадила к ним в тепличку цикламен, а его надо проращивать при 20гр. Теперь вот думаю, кто из них сможет приспособиться к условиям другого...
Что делать то? В туалет, где 20гр, или к батареи?
А что же будет тогда с цикламеном?