Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Волга-Волга

А вот такими они вырастают на улице
[smg id=343749]
[smg id=343748]

Nimfea

Crassula, не поняла из написанного, когда посеяли?

Растение обычно периодами растет. То корневую наращивает, а листовая масса замирает. То, наоборот, листья растут.
Все нормально.

Срок посева и дату всходов напишите, пожалуйста, я не нашла.

Day

Цитата: Crassula от 24 февраля 2017, 23:30:53У меня из 20 семян покупных, одно взошло. Сажала 12 в торф. таблетки, 8 в грунт - "хвойная земля и чуть вермикулита, песка нет в нем. Вот в грунте и взошло одно семечко.
Crassula, вы напишите,какого числа сеяли и какого числа взошли? И на какую глубину?
Я сеял в начале февраля. Не замачивал семена. Сразу в грунт на глубину 0,5 см и в теплицу :bath:. Не поливал ничем,грунт был влажный немного совсем,иначе загниют семена.
Через 2 дня взошло 2 семени,а через неделю еще 4. Т.е. 6 из 6 взошли! yes
И как только появятся всходы,нужно сеянцы Пеларгонии ближе к свету,иначе они вытянутся. Я поставил к окну,нормально растут,уже первые листики показались.
Так как сеял в общую емкость,было не очень удобно потом. Когда взошли 2 семени,им нужен свет и убирать из теплицы,иначе они вытягиваются и могут загнить,поразиться черной ножкой swoon.
Я провел эксперимент :magnifying glass:: после всходов на следующий день 1 сеянец поставил ближе к свету в тепличке,а 2 тоже к свету ближе,но без теплицы cold. И нормально,оба выжили drinks. Сделал вывод,что через день после всходов можно сеянцы убирать из теплицы.
И еще главное! не залить их! Сеянцы Пеларгонии не любят частого полива.
Цитата: Crassula от 24 февраля 2017, 23:37:07Расстояние - см. 70 до растения
Да,это далеко очень. Я когда подсвечивал сеянцы Глоксинии,ставил светильник обычный примерно в 20-30 см.
А у Вас нельзя сеянцы поставить ближе к окну? Сейчас уже и света немало.
Цитата: Crassula от 24 февраля 2017, 23:35:25А у меня ничего не получается :'( няньчюсь с цветочками и так все трудно дается, а то и вовсе не получается. И все то у меня такое маленькое :sorry:
Да у меня тоже не всегда и не всё получается,и не только у меня,у многих так.
Нужен опыт,чтобы стало лучше.
Вы верьте yes, что получится, пробуйте, экспериментируйте, советуйтесь, записывайте, когда и что сажали, результаты. Эти записи помогут потом делать выводы и улучшать общение с цветами!  present

Crassula

Цитата: Day от 26 февраля 2017, 14:00:45Через 2 дня взошло 2 семени,а через неделю еще 4. Т.е. 6 из 6 взошли!
И как только появятся всходы,нужно сеянцы Пеларгонии ближе к свету,иначе они вытянутся.
Здорово! O0  Я не помню какого числа, (давно это было, в начале января), но покупала семена, кот. должны взойти на 2-7 день. Тепличку ставила под лампу на расстоянии см 7-10. Одно только взошло из 8 в грунте. Это сейчас эта малышка стоит в другом месте на расстоянии 70 см. Я ее посадила в 100 гр. стаканчик.

[smg id=344018]

Crassula

[smg id=344019] Вот такая она примерно 2-2,5 недели стоит. Может, действительно ей далековато 70 см от лампы? [smg id=344020]   [smg id=344017]

Nimfea

Я бы поставила обратно под прежнюю подсветку, на расстоянии до листьев от лампы не более 25 см. Или, хотя бы на окно, где светло. Притеняя от прямого солнца, если оно случается уже.

Пеларгония медленно маленькая растет, а через 2 месяца от всходов рванет в росте!

Crassula

Цитата: Nimfea от 01 марта 2017, 21:53:26Я бы поставила обратно под прежнюю подсветку, на расстоянии до листьев от лампы не более 25 см.
Поставила ближе к лампе этой. А под прежней лампой она сначала побежала расти до 4 листиков, потом у нее один побледнел, пожелтел и рост остановился. Я решила, что ей там ярковато и может жарковато.

Вот еще возник вопрос: а семядольные листья надо удалять?

Nimfea

Нет. Они тоже работают для молоденького растения и выполняют свою функцию листа.

Если после пересадки в свежий грунт не подкармливали еще, попробуйте подкормить азотиком в половинной дозе от рекомендованной производителем половину чайной ложечки раствора.
А остатки полейте под взрослые растения.

Через 10 дней еще с чайную ложечку подкормите.

Crassula

Цитата: Nimfea от 02 марта 2017, 05:51:30
Нет. Они тоже работают для молоденького растения и выполняют свою функцию листа.

Если после пересадки в свежий грунт не подкармливали еще, попробуйте подкормить азотиком в половинной дозе от рекомендованной производителем половину чайной ложечки раствора.
А остатки полейте под взрослые растения.

Через 10 дней еще с чайную ложечку подкормите.
Азотиком это чем? Прошу прощения, я полный профан, кроме денежного дерева у меня ничего не росло, поэтому не знаю очень многого. Одна моя малышка сидит в малюсеньком стаканчике (это проросшее семя) , ничем не поливала, даже воды лишней боюсь прыснуть. Фотку кидала, там земли то мало. А пора кормить уже?

Nimfea

Но, как же, разве в школе не изучали ботанику?  ;)

Тогда придется все начать с начала, например, отсюда https://floralworld.ru/care.html

Азот - это один из основных элементов питания растения, особенно, молодого.
Суккуленты (денежное дерево, или толстянка по другому (лучше сразу запоминать не народные, а ботанические названия растений, так будет понятней для Вас)) не подкармливают почти, крайне редко. А вот быстрорастущие сеянцы нужно подкармливать.
Возьмите самое простое удобрение для рассады, например, "Крепыш" от фирмы "Фаско" в маленьких пакетиках или бутылочках. Или какое другое недорогое и в мелкой упаковке.
И используйте его по инструкции на упаковке, но разбавив еще в два раза слабее.
Подкармливать нужно не чаще 1 раза в 7-10 дней. С очередным поливом, а не отдельно, иначе можно залить.

Саша, у нас нет темы о подкормке рассады, не помнишь?
И еще темы для начинающего цветовода?

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 марта 2017, 05:41:32И еще темы для начинающего цветовода?

Это слишком общая тема  :magnifying glass:

Цитата: Nimfea от 03 марта 2017, 05:41:32у нас нет темы о подкормке рассады, не помнишь?

Опять же, общей нет. По рассаде овощных, тех же томатов есть конечно же. Но вот так о в принципе рассаде  :magnifying glass:

Если только в этом разделе сделать https://floralworld.ru/forum/index.php/board,31.0.html

Nimfea

Может я неверно думаю, но для меня подкормка рассады любой - дело общее как раз, хоть овощной, хоть цветочной, - одна песня.
Потому и спросила о подобной теме.

Crassula

[/quote]
Цитата: Ky! от 03 марта 2017, 00:08:34Тут все внимательно читаем https://floralworld.ru/care/mineral_feed.html
Я имела ввиду, как одним азотом?))) Он же только входит в состав удобрений (меньше/больше)

Nimfea

Мочевина.

Но, если не знаете этого, лучше все таки изучить основы. Чтоб не навредить сеянцу.

Потому и самое простое удобрение, для рассады, где ошибиться сложно начинающему растениеводу.