Пеларгония, размножение семенами

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 10:04:54

« назад - далее »

Nimfea

Верно, Леша!
Именно после стрижки на второй год она цветет пышно и постоянно. Моя четыре года стриглась и цвела. Пятый год выдержит или нет, не знаю

Волга-Волга

Мне форма цветков не понравилась абсолютно - три-четыре узких лепестка, в соцветии - максимум 3-5 таких доходяг. Нееее, у меня не так много места для такого.

Nimfea

Так она ж семенная, а не вегетативка. Это нужно учитывать. В каждом есть своя прелесть.
Вегетативка бьет размером или махровостью цветков, и листья у нее крупней по природе своей.
А эта милашка - нежность. В этом ее прелесть.

Волга-Волга

дело вкуса, конечно, мне не понравилось. Я полгода терпела: жаль - живая ведь. Но как стала совсем невзрачная - отправила в ведро с облегчением. Она еще и сыпется сильно. Цветов нет - а мусора полно.
Хотя живучая по сравнению с сортовыми - этого не отнять. Летом как на дрожжах растет.

alex I

2го февряля сеял пеларгонии: ранний универсал 1п, уценённые 2015 года ред пикоти 4 пакета и по пакету летний дождь и водопад лета плющелистные.
Садил в маленькие рассадные горшочки по 2 шт и одна 3 шт.
Вчера взошла 1 из трёх семечек водопад лета. Уже вытащил из теплички. Все остальные пока молчат. hysterics2
Стоят на батарее, подогрев там у них.

alex I

Я утром уезжаю на 3 дня домой.
Обратно во вторник.
Переживаю за сеянцы пеларгоний. Они у меня на подоконнике за день пересыхают.
Пока придумал в поддон песка насыпать и воды налить. Горшочки на песок и вроде должны меньше сохнуть.. Это так?
Не хочется их потерять :'(

Nimfea

Лешик, даже если ты нальешь 1  см выстой воды в поддон с сеянцами, то им ничего не сделается за три дня. Только убери  с прямого солнца.

kuzma

Оксютка

kuzma, вот это армия, вот это размах  clapping Хорошие сеянцы, пусть и дальше растут дружно и крепко  yes
Я нынче тоже решила "молодость вспомнить". Нашла старые семена у себя, посеяла на авось, но  nea не прокатило. Не взошли. Только те, что нынче выписывала взошли. А из старых только 2 штуки из 20-25  mosking

Shizza

Добрый день! Решила я в апреле тоже посеять семена пеларгонии. Сеяла первый раз, накупила семян разных фирм, положила семена  на влажные ватный диски, проклюнулись они ооочень быстро, я не ожидала. Посев был 9.04. Взошли все семена. На сегодн.день у меня вот такой вот детский сад. имеем по 4-6 листиков tender [smg id=318947 type=preview align=center caption="IMG 20160518 180332"]
а на одном малыше вчера вот заметила стрелку..но разве ТАК рано может уже цвести? :o :think:[smg id=318948 type=preview align=center caption="пеларгония семенами"]

Тигренок

добрые люди подскажите почему не сажают герань семенами сейчас летом? то что их размножают семенами в декабре-марте я знаю. inlove  Черенков у нас продаже нет и саженцев нет только семена но это же еще полгода ждать....

Ky!

Тигренок, Наталья, можно сеять в любое время, просто в вашем случае понадобится подсветка в осенне-зимний период.

Nimfea

Цитата: GreenPavel от 20 октября 2015, 21:46:14
Из шести посеянных душистых пеларгоний (3 radens и 3 denticulatum) взошла только одна radens, да и то только через 50 (пятьдесят!) дней.
Павел, что получилось за прошедший год? Расскажите, пожалуйста.

Волга-Волга

Посадила в сентябре пеларгонии "Черный бархат". Были они у меня раньше, понравились, но не пережили зимовку. Вместо заявленных 5шт. в пакетике оказалось шесть семечек, одно, правда, кривое какое-то. Посадила, жду. Взошло ОДНО и всё. Показалось мне, что маловато, купила еще пакетик, решила ближе к новому году посеять. И тут через месяц взошли остальные пять и догнали пионера  :D
Вот такой детсад
[smg id=337855]

А еще пакет ждет очереди своей. Жадность  :D

GreenPavel

Цитата: Nimfea от 06 ноября 2016, 11:26:54
Цитата: GreenPavel от 20 октября 2015, 21:46:14
Из шести посеянных душистых пеларгоний (3 radens и 3 denticulatum) взошла только одна radens, да и то только через 50 (пятьдесят!) дней.
Павел, что получилось за прошедший год? Расскажите, пожалуйста.
Больше ничего не взошло. Следовало, конечно, с самого начала проращивать в ватных дисках, а не в земле.
Имеющееся растение меня несколько озадачило: в его запахе нет ничего от розы, а ведь именно ради запаха оно и было заведено. Может, конверты с семенами r. и d. перепутали. Radens в самом деле пахнет розой? Уж здесь-то точно кто-нибудь имеет или хотя бы нюхал :)