Адениум, проблемы с сеянцами и малышами до года

Автор Mulyarina, 17 января 2011, 15:08:34

« назад - далее »

dooddy

Купила лампу (лампа Е27 26W 4200K  холодный цвет) для досветки адениума. Вот так сейчас он стоит [smg id=310914]

Siena

Цитата: dooddy от 16 сентября 2015, 20:34:01для досветки адениума
Лампа слабовата, и к тому же слишком высоко от макушек Вы ее приспособили. Я своих подсвечивала холодным светом в 5-10 см от макушек. Можно оставить эту, как вариант досветки на несколько часов на подоконнике в вечернее время, но придвинуть к макушкам. Адениумам нужен яркий свет, а лучше яркое прямое солнышко (но с приучением к нему в течение дней 10).  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

dooddy

Цитироватьно придвинуть к макушкам
опустила ее вниз. расстояние получилось около 10 см

Натуся

Всем привет, покажу и здесь своих помпастиков, нам завтра два месяца
[smg id=281861]
[smg id=281860]

Аришка 69

dooddy

Цитировать6500 К лучше брать
холодный белый свет
я про это и не знала, думала главное только кол-во ватт

Светоч

Прошу помощи у знатоков адениумов! Сегодня мой Адеша старший вот такой фортель выкинул:
[smg id=285708]
Что это такое может быть? Ожог? лист мог к стеклу быть прислонен, а я и не заметила. Или что-то хуже?

Natiko

Светоч, такое бывает осенью, когда холодает, у моих по крайней мере, думаю мог немного переохладить корни, такая реакция. у меня южное окно и много листьев у стекла, ожогов не было  :think:

dooddy

Цитироватьдумаю мог немного переохладить корни, такая реакция.
у моего тоже самое, как раз было холодно на окне, а я переживала, что он заболел

Светоч

Natiko,  спасибо большое! У меня тоже на южном окне стоит, но ночью на нем довольно прохладно. Попробую подставку из пенопласта соорудить. То есть мне не надо что-либо делать с ним? Он не заболел, переживать не о чем?

all6728

Здравствуйте! У меня двухмесячные сеянцы адениума по какой-то неизвестной причине листья вверх подняли: [smg id=286960] [smg id=286961]  Никак не могу понять причину этого "листозадирания". До этого стояли на том же южном подоконнике, но под отдельной КЛЛ, купила новые лампы и вот такая ерунда... На каком-то форуме Жамьян писал, что саженцы так реагируют на передозировку удобрениями, но я их вообще еще ни разу не подкармливала, так что в моем случае это не может быть причиной. По ощущениям, от лишнего света закрываются, но адениумы? От света?  thinks Вот реально, нельзя же адениум пересветить? Хотя светят лампы и правда неслабо, глаза очень быстро устают, пришлось аж шторку повесить страшную, зато непрозрачную. [smg id=286959] У кого-нибудь было что-то подобное? Можно ли пересветить аденум?

Galka2611

all6728, как вариант - попробовать убрать лампы  yes и посмотреть что будет с листьями.

Цитата: all6728 от 15 октября 2015, 09:13:12
от лишнего света закрываются, но адениумы? От света? 

не всегда много - значит хорошо  :think:

all6728

Galka2611, убрала. Пусть пару дней без досветки постоят.  :)

Natiko

all6728, а сколько по времени досвечиваете? может слишком долго? :think: :think: