Что мы используем для субстрата: перлит, цеолит, вермикулит, наполнитель...

Автор Natiko, 19 июня 2012, 15:46:19

« назад - далее »

Шило

mopsdad1

Эти неделя. А вообще в стекле у меня не только адениумы. Очень удобно контролировать полив. Визуально видно, когда сохнет

Аннушка

mopsdad1

Я удобряю с каждым поливом.С месячного возраста до полугода UltraEffect универсальное. Взрослых этим же только для кактусов. В серамисе полив выходит раз в неделю примерно. 25 % раствора от обЪема посадочной емкости. Пробовал личузу. Не зашла. Сохнет махом

Asio Otus

Цитата: mopsdad1 от 01 июля 2021, 17:23:02А вообще в стекле у меня не только адениумы. Очень удобно контролировать полив. Визуально видно, когда сохнет
А сине-зеленые водоросли на стенках не донимают?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mopsdad1

Нету их. Примерно раз в месяц поливаю перекисью водорода 10 гр на литр. Заодно отличная профилактика гнилей

Аннушка

Цитата: mopsdad1 от 01 июля 2021, 20:40:49Пробовал личузу. Не зашла. Сохнет махом
Спасибо за ответ. Я использую лечузу - и да, очень быстро сохнет. Поэтому добавила в неё серамиса 1:4 примерно и устроила фитильный полив. Пока наблюдаю.

Шило

Когда 5 растений, можно, конечно, и серамисом побаловаться) Но как по мне - диатомит и доступнее, и дешевле, и ничем не хуже серамиса, акадамы и т.д. Вот только, я лечузы оставляю в субстрате не больше 30%, остальное - диатомит  - в вашем случае, Аннушка, серамис :)
mopsdad1, а дренажные отверстия вы в стекле накрутили? Кстати про контроль высыхания в стекле - то, что снаружи сухо, ничего не значит. Как правило, внутри влага держится достаточно долго. При правильном подборе посуды/субстрата поливать перекисью не нужно. Да и удобрения каждый полив - это перебор. Какой возраст у ваших адениумов? Обезумы, если я не ошибаюсь?

mopsdad1

Цитата: Шило от 02 июля 2021, 16:03:45а дренажные отверстия вы в стекле накрутили? Кстати про контроль высыхания в стекле - то, что снаружи сухо, ничего не значит. Как правило, внутри влага держится достаточно долго. При правильном подборе посуды/субстрата поливать перекисью не нужно. Да и удобрения каждый полив - это перебор. Какой возраст у ваших адениумов? Обезумы, если я не ошибаюсь?
Я отказался от дренажных отверстий.Зачем они нужны, если на дне горшка никогда нет воды.Да и в инструкции к серамису написано садить без дренажных отверстий. Серамис высыхает четко сверху в низ. Как осталось треть на дне влажная, поливаю. Серамис это, по сути, гидропоника. Абсолютно инертный грунт.Поэтому удобрение с каждым поливом нормально. Зато в годовалом возрасте 95 % сеянцев зацветают. Растюхи есть разного возраста. Самому старшему 4 года. Все новые посадки и пересадки в серамисе. Кто-то еще в грунте сидит.

mopsdad1

Сейчас купил еще японские удобрения, что разноцветные в бутылочках по 10 шт. Взял зеленый универсальный и оранжевый для кактусов без азота. Буду пробовать

Аннушка

mopsdad1, а какая у Вас температура в помещении? Я конечно новичок, но у меня прям проблемища - они мёрзнут. Выражается в остановке роста или листья с краёв сохнут. Обычно в комнате 24-26. И приходится держать на подогреве.

mopsdad1

сейчас 26 . Зимой на полках с подсветкой тоже так примерно.У меня они на подоконнике не зимуют. Там у меня хойи. Летом взрослые адениумы в теплице между перцами стоят)).

vitt13

Pussy-cat оранжевый в wildberries все? Вот он https://www.wildberries.ru/catalog/12450623/detail.aspx?targetUrl=RG не в наличии и история цены показывает около 100р. Сейчас упаковка другая https://www.wildberries.ru/catalog/47922251/detail.aspx?targetUrl=XS , но объем тот же плюс один кг, и почти нет разницы в цене с садовым диатомитом в фасовке по 3л с Озона https://www.ozon.ru/product/diatomit-pochvouluchshitel-3l-organik-220596104/?sh=Ws-arf7-
Это какой-то бум цен и просто подождать пока все утрясется?

Шило

vitt13, у садового слишком мелкая фракция, как разрыхлитель в землесмесь и для посевов, и все, кмк. Ну может еще для мелких сеянцев, для пикировок.

Цитата: vitt13 от 26 декабря 2021, 12:47:40Сейчас упаковка другая
Та же самая, просто иногда, когда  фотают, их, упаковки, вот так расправляют красиво)))
Но цены у вас да, поднялись, об этом все говорят. Причем практически на все у вас поднялись цены, ну вот и наполнителя это тоже коснулось. Надо будет у нас проверить, что с ценой...

Neit

vitt13, Надо по зоомагазинам посмотреть, у нас ценник варьируется от 96 до 130 руб. И да, подорожал, в апреле был 84 ры, сейчас 96 ры (ну это где я брала). Насчет подешеветь, врятли, в нашей стране нет тенденции к подешевению  nea