selenicereus (marniera) chrysocardium

Автор Олегг, 27 апреля 2013, 20:13:08

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Колючка от 21 мая 2014, 07:55:36вот и гадаю теперь - скажется это на цветении или нет
Людочка, надеюсь что скажется только на щитовке goodluck

Колючка

НаталияС, Наташенька - я ж снимала эту напасть зубочисткой , прям у бутончика , вроде пока зелененький ...

Олегг

Цитата: Колючка от 21 мая 2014, 07:55:36Снимаю регулярно с побегов и актарой поливаю
... больше вариантов, наверно, и нет...  goodluck

Олегг

Наверно, это весна...

[smg id=236395]

shany

Люди дорогие, что с моей марниерой? ((((
[smg id=245804]

Олегг

У меня похожее было на ребристом кактусе. Пробовал отчистить - бесполезно. Пробовал резать и переукоренять - результат тот же. Как я понял, это что-то вроде вирусного заболевания (как камедь на берёзе). Просто ждать, и наблюдать. Если эта веточка не главная, то срезать до поражённого места. Для избегания загнивания - соблюдать режим минимального разбрызгивания и сухости воздуха около растения.

Олегг

Сегодня перевалил в больший горшок, а то в том только корни и камни остались. Из двух свежих веточек, ближайшая отсохла - возможно, как раз из-за нехватки питания и воды:

[smg id=246414]

Rimskiy

Смотрю эту тему и начинает появляться желание завести себе селеницереус dash
Только это же сколько места надо, да и зимовать ведь придется отдельно от остальных кактусов. dash

Олегг

Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2015, 16:53:22сколько места надо,
Если подвесить, то места не занимает!  ;D

Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2015, 16:53:22да и зимовать ведь придется отдельно от остальных кактусов.
Зимовать можно тоже где-нибудь наверху, у окна подвесить. например - зимой там всегда прохладно... А ведь цветок хризокардиума - самый большой в мире! (это я мечтаю... confusion )

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 апреля 2015, 17:05:37А ведь цветок хризокардиума - самый большой в мире! (это я мечтаю...  )
Я тоже об этом мечтаю ;D
Ну в приципе я расчитываю для селеницереуса приспособить, окно в комнате с восточной ориентацией, думаю ему как раз будет самый раз.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 12 апреля 2015, 17:54:48я рассчитываю для селеницереуса приспособить...

...т.е. это уже не мечты, а планы - я правильно понимаю?! Круто!

Grandiflora

от недостатка питания могут на ней листики желтеть?  :think:

Олегг

Даже и не подскажу! Я выращиваю её всего года-три; у меня она ветви не желтила. Могу лишь предположить, что такое возможно, раз она содержит хлорофилл; и требует минеральные вещества, как и любое зелёное растение...

Grandiflora

Цитата: Олегг от 12 апреля 2015, 19:19:46Даже и не подскажу!
вот так всегда  mosking
лан, пересажу ее тогда и посмотрю на ее реакцию allokey

Олегг

Цитата: Grandiflora от 12 апреля 2015, 19:35:33пересажу ее 
А когда была предыдущая пересадка?

Цитата: Grandiflora от 12 апреля 2015, 19:35:33тогда и посмотрю на ее реакцию
И нам фото - чтобы посмотреть!